Межрайонный административный суд Астаны признал аэропорт виновным в нарушении антимонопольного законодательства и наложил штраф в размере 5% от дохода, полученного от якобы монополистической деятельности.

 Аэропорт Астаны оштрафовали за ограничение доступа частных такси к своей территории, сообщило во вторник агентство "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу управляющей компании.

По данным пресс-службы, специализированный межрайонный административный суд Астаны признал АО "Международный аэропорт Астаны" виновным в нарушении антимонопольного законодательства и наложил штраф в размере 5% от дохода, полученного от якобы монополистической деятельности, на сумму более 16 миллионов тенге (около 47 тысяч долларов).

"Установлен факт нарушения в следующих действиях — ограничение доступа к привокзальной площади аэропорта для услуг оказания деятельности такси, в частности, к первой линии, применение разных условий к потребителям путем предоставления отдельным потребителям площади в зонах прилета для размещения диспетчерской службы такси, отдельного въезда, размещения информации на сайте аэропорта", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

С 2015 года в международном аэропорту Астаны работает свое официальное такси, которое можно заказать в зале прилета.

Аэропорт ежедневно осуществляет до 80 рейсов в ближнее и дальнее зарубежье. Его обслуживают 17 авиакомпаний, в том числе местная "Эйр Астана" и российские "Трансаэро" и "Россия".

 

Источник: РИА Новости