Безопасное и официальное, московское такси — это то, что мы слышим из многочисленных источников и СМИ. Какая разница между использованием приложения по заказу такси и заказом автомобиля старым, ламповым методом настоящего, реально существующего таксопарка ?

В Москве сложилась такая ситуация, когда в погоне за потенциальным клиентом, настоящие и удержавшиеся на плаву компании такси, более не участвуют в ценовых игрищах, но всё же остаются полноценными участниками рынка услуг такси. В чём же секрет подобного явления и почему основная, транспортная единица выпала из процесса взаимоотношений на этапе — «Цена поездки — предоставление услуги — реальный и конечный представитель автомобиля такси» ?

К величайшему сожалению, в этих взаимоотношениях, присутствует настоящая и вполне осязаемая составляющая подлога для пассажира такси.

Всевозможные интернет-сервисы и приложения заказа такси стали для потребителя ценнее и дороже нежели реальный и качественный перевозчик и в случае с ДТП (а тому есть огромное количество примеров) дождаться выплаты от мнимого исполнителя услуг (интернет сайт / приложение / сервис) просто не реально !

Все эти интернет-инструменты предоставляют всего-лишь «Информационные услуги» т.е., де-юре передают информацию от одного участника к другому и де-факто не являются перевозчиком кого-либо.

Рядовой потребитель, воспользовавшись приложением по заказу такси, получает услугу информирования, а вот автомобиль для поездки, предоставляет уже либо Индивидуальный Предприниматель, либо компания такси и как разобраться в хитросплетении этих фактов обычному горожанину — вот в чём весь вопрос !

Конечно Вы, как пользователь интернета и услуги заказного такси, думаете в последнюю очередь о последствиях резонно резюмируя для себя самого / самой, в надежде на русский «Авось», что со мной этого не случиться, но когда ИМЕННО ВАМ будет причинён реальный вред здоровью, вот тогда и возникают вопросы :

Почему это произошло именно со мной ?

К кому обратиться для того, что бы получить компенсацию морального и физического причинения вреда здоровью ?

Как мне выбить деньги с того, кто меня вёз и вообще — кто же меня вёз в итого — Яндекс такси, Gett, UBER, Везёт и т.п. ?

В этом огромном списке, рождаемых, уже реальной ситуации вопросов, ответы можно искать очень долго, а значит что бы заблаговременно обезопасить себя от возможных разбирательств, недомолвок, хитросплетений, самый лучший вариант — это пользоваться услугами реального таксопарком или службой такси с собственным парком автомобилей !

К сожалению, таких транспортных предприятий «Полного цикла» осталось очень мало и виноваты в этом опять же интернет-сервисы.

Что выгоднее и менее хлопотно содержать — интернет-магазин по торговле заказами такси или реальный таксопарк со штатом сотрудником, автомобилями и всеми необходимыми по закону требованиями ?

Конечно затратней и хлопотней — второй вариант, но только во втором варианте сохраняется осязаемая, а не эфемерная возможность повлиять на ситуацию и извлечь для пассажира реальную выгоду.

Давайте обратимся к некоторым из последних событий связанных с сервисом Яндекс такси

Таксист, подрезавший Скорую помощь, по заверениям службы контроля качества Яндекс такси просто был отключён от получения заказов

Таксист, что угрожал пистолетом пассажирке такси отключён от сервиса Яндекса

А вот в случае с не пропустившим Скорую помощь таксистом на ТТК совершенно другой поворот истории закончившийся реальным увольнением из компании такси, отключением конкретного человека от получения заявок через сервис и административным штрафом.

И ведь эти случаи вполне реальны, так в чём же разница ?

В первых двух случаях показана не вымышленная, а реальная картина того, что в итого может сделать данный интернет-сервис — это просто отключить человека, но это не означает, что данный водитель не сможет обратиться в Gett или UBER и устроившись в любой, другой таксопарк продолжить работать и далее в системе предоставления услуги — т.е., такой водитель просто переходит из одного сервиса в другой, а пассажиры вновь обретают реальную возможность встречи с неадекватным и психически неуравновешенным таксистом.

«Так какой вывод напрашивается ?» — хотим задать резонный вопрос — «Всё правильно ! Пользоваться только реальной компанией такси и заказывать услугу старым, добрым, хорошо знакомым методом — звонком в диспетчерскую !»

Да, это несколько не удобнее и дольше, чем использование приложения, но это безопаснее и это главное !

 На автомобиле такси, если это реальный таксопарк, всегда присутствует название компании (не путать с названиями приложений типа Яндекс такси, Гет, Сити Мобил, Везёт, Maxim и прочих)

На машине такси, по мимо рекламы приложений, присутствует собственный телефонный номер диспетчерской или реклама собственного приложения. логотип компании.

Попросите у водителя Путевой лист (это не секретная информация и разрешение на деятельность такси) — там будет указано настоящее название компании, которая будет выполнять заказ, сделанный Вами через приложение или поймав машину «от руки» на московских просторах

Если у Вас, в процессе поездки и / или при подаче автомобиля возникли сомнения — лучше откажитесь от заказа и вызовите машину через какое то время !

Не рискуйте собственной жизнью и здоровьем ! Пользуйтесь проверенными методами заказа такси и Ваше здоровье будет под защитой закона РФ и репутацией компании, что выполнит все Ваши заказы на совесть !

 

Источник: svaonews.ru