Как сообщает Computer Weekly, водители такси в Дании протестуют против включения представителей Uber в список участников  Конференции Nordic Startup, которая начала свою работу сегодня, 18 марта, в Копенгагене.

 

Ассоциация датских таксистов (TiD) и Объединенная федерация датских рабочих (3F) выразили на Конференции Nordic Startup своё возмущение из-за участия этой компании в мероприятии.

 

Деятельность Uber вызывает бурную реакцию среди водителей такси по всему миру, и Дания не является исключением. 

 

В своём официальном заявлении, опубликованном на странице Facebook, TiD призвала организаторов Конференции отменить появление Матиаса Томсена, генерального директора Uber в Дании, на панельной дискуссии о влиянии деструктивных стартапов на игроков и отрасли.

 

TiD уверен, что свои операции Uber проводит, используя лазейки в датском законодательстве и поэтому его присутствие на Конференции Nordic Startup равносильно пропаганде незаконных услуг. TiD также призвал к удалению с Конференции Питера Зиглера, соучредителя Autobutler, датской онлайновой платформы по ремонту автомобилей.

 

В однодневной Конференции Startup принимают участие более 350 участников и 35 докладчиков.

 

Датский протест полностью отражает реакцию на Uber в других крупных городах, таких как Лондон и Париж, где легальные таксисты протестовали против службы.

 

«Uber является ярким примером того, как новые технологии изменяют потребительские предпочтения, чтобы бросить вызов и разрушить традиционные отрасли. 

 

Мнение основателя компании Технологии частных лондонских адвокатов  (TLA), Расс Шоу, перекликается с мнением Карлссон.

 

«Такие компании, как Uber изобретают новые рынки, предоставляя потребителю фантастический продукт, так что я рад, что они наладили связи с TLA», - заявил он. «В то же время я чувствую, что важно прислушиваться к проблемам тех компаний, чьи рабочие страдают от подобного прогресса, но регулирование технологических процессов должно облегчить их труд и решить проблемы,  стоящие на их пути».

 

Uber отказался от комментариев, заявив, что протест нацелен на привлечение внимания организаторов Конференции.

 

Дания не первая страна, где компания вызвала недовольство таксистов. Запуск работы приложения из Калифорнии в конце 2014 г. на датском рынке был встречен демонстрациями и жалобами в полицию. 19 ноября 2014 года датское Агентство транспорта и строительства заявило в полицию на Uber, обвиняя компанию в отсутствии необходимых разрешений, обязательных для служб такси, но дело до сих пор не рассматривалось в суде. Полиция Копенгагена также арестовала несколько водителей Uber за управление не лицензированными такси.

 

Несмотря на недовольство регулирующих органов и противодействие со стороны отрасли такси практически на всех мировых рынках, куда заходит Uber, он продолжает расширять географию своего присутствия. С момента его запуска в США в 2009 году, свои услуги он предлагает уже в более чем 390 городах. 

 

Конференция Nordic Startup, которая проводится второй год, объединяет стартапы, предпринимателей и инвесторов, чтобы обсудить будущие тенденции. 

 

В этом году Конференция была открыта мэром Копенгагена.

Перед началом Конференции обширная группа таксистов на таксомоторах собралась рядом с отелем Hilton, где проводится мероприятие и громкими звуками клаксонов выражала своё негодование приездом Матиеса Томсена.

 

Источник: taxilife.ru