В начале этой недели агрегатор «Яндекс. Такси» ввел новую систему доплат водителям за короткие поездки, которые дешевле 200 рублей. Теперь эти доплаты получает лишь тот водитель, у которого процент принятых заказов не менее 80 процентов. Это нормально, но доля выполненных заказов от количества принятых должна быть не менее 90 процентов! Это означает, что у водителя практически не должно быть отказов. Так «Яндекс» вынуждает водителей выполнять все заказы подряд, даже крайне невыгодные. И не оставляет никакого выбора. По сути, это скрытое принуждение водителя выполнять часть поездок в минус себе, лишь бы только пассажиров было побольше и они были довольны.

Один знакомый водитель, работающий с этим агрегатором, пожаловался на то, что он за счет наличия детского кресла окупал весь бензин, израсходованный за смену, а это 600-800 рублей. Но он был вынужден отказываться от некоторых заказов, где подача машины с детским креслом составляла более 7-8 километров, и при этом все было нормально. Теперь же всего после 3-х отказов процент упал ниже 90 процентов и доплат за «коротыши» не видать. Но ведь он не может заранее знать, куда едет пассажир: может ему 300 метров до магазина захотелось прокатиться, а водителю до пассажира ехать 10 километров и 20 минут.

Информация с сайта Яндекса: «Мы делаем все, чтобы еще больше людей выбирали Яндекс. Такси как самый доступный, удобный и быстрый способ движения по городу. Чтобы застраховать водителей от дешевых поездок, заказы на небольшие суммы компенсируются бонусами».

Вот такой замечательный бонус для своих водителей припас «Яндекс» ко Дню Города.

 

Источник: http://mtaxist.ru