С начала текущего месяца на территории СЗАО активизирована работа полиции по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей в сфере перевозок граждан.

В целях принятия превентивных профилактических мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров, приведения деятельности перевозчиков в соответствие требованиям законодательства в данной сфере, а так же предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершенных водителями легковых автомашин такси либо в отношении их, с начала текущего месяца на территории СЗАО активизирована работа полиции по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей в сфере перевозок граждан.

Так, за 9 дней усиленного режима работы по данному направлению, инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО и сотрудниками территориальных отделов МВД России СЗАО было выявлено и привлечено к административной ответственности около 2 000 водителей легковых автомобилей, занимающихся пассажирскими перевозками граждан. Из общего числа правонарушителей 90 перевозчиков занимались таксомоторной деятельностью с нарушением уровня тонировки авто. В отношении всех любителей затемненных стекол составлены протоколы по ч.1.3 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств).

Пресечена деятельность 185 водителей, занимающихся осуществлением незаконной транспортной перевозкой пассажиров, не имея на то соответствующей регистрации и разрешения на данный вид предпринимательской деятельности. Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Транспортные средства изъяты и эвакуированы на штрафные стоянки.

Сотрудники полиции Северо-Западного административного округа столицы и впредь будут в усиленном режиме и с особым вниманием выявлять и пресекать нарушения в сфере пассажирских перевозок.

 

Источник: prtrovka38.ru