В полиции подвели первые итоги глобальной городской операции «Нелегальный таксист». Среди нарушителей правил пассажирских перевозок оказались и серьёзные преступники. По результатам проверок были выявлены пять человек, которые проходят по оперативным базам как возможные участники террористических организаций. Некоторые из них уже были осуждены и отбыли наказания за совершённые преступления.

Полицейские выявили также и ряд других нарушений. Одним из самых популярных преступлений среди водителей оказалась перевозка наркотических средств. Помимо этого, среди таксистов были выявлены осуждённые по тяжким уголовным статьям, таким как изнасилование и похищение людей. Кроме того, за одни сутки по городу были задержаны пять таксистов в нетрезвом состоянии или отказавшихся от медосвидетельствования.

Всего в центральном округе Москвы за прошедшие сутки выявлено более 1000 нарушений: 7 нарушений правил перевозки пассажиров, 90 оформлены за езду без необходимых документов, 34 — за проезд на красный сигнал светофора.

 

Источник: lifenews.ru