Компания до настоящего времени не подписала соглашение с правительством столицы о предоставлении услуг по установленным правилам.

  Власти Москвы намерены добиваться запрета работы сервиса такси Uber, если он не станет соблюдать ряд обязательств, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова вице-мэра столицы Максима Ликсутова.

 

"У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения. Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу", - заявил Ликсутов.

 

Вице-мэр пояснил ситуацию, складывающуюся в настоящее время в отношениях с компанией.

 

"Данные будут обезличены - нам нужны только треки. Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года. Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней - опять ссылаются на свои корпоративные процедуры", - сказал он.

 

По словам Ликсутова, власти города "подождут какое-то время", но если Uber не подпишет соглашение, обратятся "в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы".

 

Компания Uber, основанная в 2009 году является крупнейшим IT-стартапом мира, и, по неофициальным оценкам, занимает третье место в столице после "Яндекс.Такси" и Gett по пассажирским перевозкам.

 

Источник: 360tv.ru