Полиция подвела итоги общегородской профилактической операции «Такси».
Как сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда, в ходе стартовавшего 5 апреля рейда к административной ответственности за нелегальную предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок было привлечено 53 водителя, транспортные средства которых изъяты до вынесения решения суда. Нарушителям грозят штрафы и конфискация автомобилей.
 
Всего за две недели зеленоградские полицейские проверили больше 3,5 тысячи автомобилей такси, ряд из них проверялся неоднократно, а к административной ответственности за различные правонарушения привлекли 1252 водителей. Среди нарушений — незаконное нанесение специальной цветографической схемы легкового такси, вождение без прав, отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения, задолженность по штрафам, управление транспортным средством при наличии неисправностей и с нарушением правил установки госномеров, неиспользование ремней безопасности.
 
В операции «Такси» были задействованы сотрудники ГИБДД и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые полиции, оперативники уголовного розыска и эксперты-криминалисты.
 
Напомним, на текущей неделе жители Зеленограда помогли автоинспекторам задержать сразу двух нетрезвых таксистов, работающих в компаниях «Авто-Набор» и «Экстрим». В первом случае водитель управлял машиной, предположительно находясь в наркотическом опьянении, во втором — в алкогольном. Оба нарушителя отказались от прохождения медосвидетельствования, за что будут оштрафованы и лишены водительских прав.
 
 
Источник: www.netall.ru