Власти Петербурга призывают жителей северной столицы не пользоваться услугами сервиса такси Uber. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь комитета по транспорту Ирина Ефимова, сообщает «Русская служба новостей».

 

«Жители отмечают, что приезжают частники, им это не нравится. Поскольку Uber никогда не подавал заявку на разрешение на работу такси, мы советуем жителям обращаться к легальным такси в целях безопасности», — сказала она.

 

В пресс-службе Uber подтвердили, что у приложения нет соглашения с властями северной столицы подобного тому, которое может появиться в Москве. И, как сообщили журналистам, в ближайшее время соответствующее соглашение заключать не планируется, отмечает портал.

 

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов пригрозил Uber запретом работы на территории столицы, если подписание договора затянется. Однако накануне СМИ сообщили, что руководство приложения и департамент транспорта пришли к соглашению о сотрудничестве, которое устраивает обе стороны. В Uber пояснили, что все задержки с принятием решения были вызваны корпоративными схемами работы и согласования внутри компании.

 

Источник: mir24.tv