Blog Detail

  • Home
  • Что такое вафельная разметка: Вафельная разметка появится на четырех перекрестках Москвы в рамках эксперимента дептранса

Что такое вафельная разметка: Вафельная разметка появится на четырех перекрестках Москвы в рамках эксперимента дептранса

Содержание

Вафельная разметка появилась на улице Сатпаева в Алматы — Kolesa.kz || Почитать

kolesa

В Алматы продолжают наносить на дорогу экспериментальную разметку, которую не найти в стандартах. Сначала это были зелёные полосы для велосипедистов, а сейчас «вафельница» на перекрёстках. Вслед за пересечениями Желтоксан с Макатаева, а также Алтынсарина с Шаляпина аналогичная разлиновка появилась и на перекрёстке Сатпаева — Желтоксан.

Вафельная разметка, или зона перекрёстка, как она называется официально, придумана не казахстанскими чиновниками. Её можно встретить во многих странах мира. Применяется она для наглядного обозначения границ перекрёстка, внутри которых запрещена остановка при движении прямо. В нашем случае с её помощью должно быть легче контролировать исполнение пункта 13.2 ПДД РК, гласящего: «Запрещается выезд на перекрёсток или пересечение проезжих частей дорог, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».

В Казахстане такую разлиновку можно встретить ещё в Нур-Султанеи Караганде.

Отметим, помимо «вафельницы», алматинских водителей в скором времени ждёт ещё одно нововведение — красная разметка, которая появится на аварийно опасных участках.

Ещё по теме

  • Ненадлежащая дорожная инфраструктура – одна из причин ДТП

    |

    |
    2.6K

    0

  • Астана вместо Нур-Султана: на трассах начали менять указатели

    |

    |
    3. 7K

    9

  • Куда пожаловаться на плохие дороги в Казахстане?

    |

    |
    3.3K

    6

  • Отрезок улицы Розыбакиева в Алматы будут перекрывать по ночам

    |

    |
    1.2K

    1

Для чего нужна вафельная разметка на перекрестках

Статья про вафельную разметку на перекрестках: для чего она нужна, как ее пересекать, что можно и чего нельзя делать, за что могут дать штраф. В конце статьи — видео про «вафельницу».Статья про вафельную разметку на перекрестках: для чего она нужна, как ее пересекать, что можно и чего нельзя делать, за что могут дать штраф. В конце статьи — видео про «вафельницу».

Содержание статьи:

  • Основное назначение разметки
  • Пересекаем «вафлю» правильно
  • Возможна ли остановка на диагональной разметке
  • Проезд участка по правилам
  • Штрафы за нарушение проезда разметки
  • Преимущества диагональных участков проезжей части
  • Видео о том, что такое вафельная разметка и как по ней ездить

С середины весны этого года в нашей стране появился интересный дорожный знак 1.35, которого раньше не было. Он носит название «Участок перекрестка» и устанавливается непосредственно перед необычной диагональной разметкой ярко-желтого цвета, которая в народе получила название «вафельной».

Лишь немногие знают тонкости проезда этого участка проезжей части, поэтому давайте разберемся, что представляет собой «вафельная разметка».

Основное назначение разметки

Не секрет, что при проезде перекрестка некоторые участники дорожного движения могут выехать на него, когда уже начинает мигать зеленый сигнал светофора. Причем, многие не успевают совершить до конца маневр, оставаясь при этом на проезжей части. Тем самым создается препятствие для движения автомобилей, двигающихся в перпендикулярном направлении.

Диагональная разметка призвана служить предупреждением, что впереди — опасный перекресток и не следует выезжать на него, если он перегружен.

«Вафля» наносится в ярко-желтых тонах и обозначает, что на ближайший перекресток нельзя заезжать, если вам потребуется остановка, которая может повлечь затор. Водителю рекомендуется остановиться перед красным сигналом светофора, а не заезжать на центр перекрестка, обозначенного «вафельницей».

В правилах разметка упоминается в пункте 1.26 и ее нанесение рекомендуется на перекрестках, движение на которых оживлено, что часто влечет за собой образование пробок.

Местным органам власти разрешено наносить диагональную разметку по своему усмотрению, поскольку они лучше осведомлены ситуацией на дорогах в городе и будут стремиться сократить количество потенциальных пробок.

«Вафля» может быть нанесена отдельно либо вместе со знаком «Участок перекрестка», о котором упоминалось ранее. При этом дорожный элемент устанавливается либо непосредственно перед опасным участком, либо метров за 30 до него (не больше).

Этот дорожный знак носит информативный характер и лишь уведомляет водителю о наличии впереди диагоналей. Вместе со знаком возможно установление и средств фото- или видеонаблюдения с целью максимально быстрого разрешения споров. Об этом также будет упоминание непосредственно перед перекрестком.

Пересекаем «вафлю» правильно

Проезд диагоналей запрещен, если последует обязательная остановка транспортного средства. Она разрешена, только если вы собираетесь произвести поворот направо или налево согласно требованиям ПДД.

Перед тем, как заехать на «вафельницу», водителю рекомендуется оценить свой маршрут. При наличии автомобилей, двигающихся во встречном направлении, ему придется остановить своего «железного коня», что приведет к появлению затора для других участников дорожного движения. Неважно, начали ли вы движение или собираетесь покинуть перекресток, не создавая помех другому транспорту, если все это произошло при красном сигнале светофора – это считается нарушением.

Возможна ли остановка на диагональной разметке

В лучшем случае при отсутствии встречных автомобилей вы можете спокойно проехать по ярко-желтой разметке, не останавливая при этом свой автомобиль. Также разрешается остановка, если вы намереваетесь повернуть:

  • направо или налево, чтобы пропустить двигающихся пешеходов или велосипедистов;
  • налево с целью пропуска встречных автомобилей.

Однако поворот налево нежелателен, если впереди имеется множество автомобилей, которые потребуется пропустить. Вам придется заглушить машину и остановиться, а это уже является нарушением. Остановка предусмотрена, только чтобы пропустить пеших участников дорожного движения. Выполнять разворот также не рекомендуется, поскольку это снова потребует принудительной остановки.

Проезд участка по правилам

Поскольку движение через «вафельницу» не предусматривает остановку на ней, при подъезде к оживленному дорожному участку оцените ситуацию на дороге. Ждите, пока перекресток очистится от движущихся автомобилей, и только тогда совершайте запланированный поворот.

Даже и не думайте совершить разворот на перекрестке с «вафлей», поскольку обычно такая разметка наносится на оживленных дорожных участках, и для совершения маневра вам придется пропустить встречный транспорт, что повлечет к созданию затора, если вы не успеете выполнить задуманное. Нарушение и штраф.

Штрафы за нарушение проезда разметки

Поскольку большинство перекрестков с диагональными желтыми полосами оснащаются средствами фото- и видеонаблюдения, доказать вашу причастность к нарушению не составит особого труда. Поэтому наложение штрафа производится в автоматическом режиме, как только будет совершено одно из следующих нарушений:

  • проезд на красный свет;
  • пересечение границ стоп-линии;
  • выполнение поворота из несоответствующего ряда.

Как уже говорилось, камеры наблюдения позволяют автоматически фиксировать нарушения и наказывать за них штрафами. Если вы совершили остановку на «вафле» (кроме пропуска пешеходов и велосипедистов) – получите штраф в размере 15 долларов. Если пересекли стоп-линию – получите штраф в размере 7,5 долларов.

Нарушением не будет считаться проезд диагонали на велосипеде. Станет ли это подспорьем заменить автомобиль на велосипед? Такая вероятность имеется.

Преимущества диагональных участков проезжей части

Нанесение разметки в идеале должно существенно снизить образование пробок и заторов на наиболее оживленных перекрестках. Была отмечена положительная тенденция на тех участках проезжей части, где была нанесена «вафельница». Численность нарушений и аварий снизилась, а улицы стали более свободными.

Не секрет, что пересечение «вафельной» разметки и даже приближение к ней оказывает психологический эффект на водителей. Они стараются ответственно отнестись к выполнению ПДД и не перегружать перекрестки.

Ярко-желтый цвет привлекает внимание участников дорожного движения, запуская мыслительные процессы, которые касаются возможности потенциального проезда перекрестка. Вполне возможно, что мозг выдаст решение не лететь вперед, а остановиться перед светофором и переждать его. Не заметить «вафлю» невозможно, поскольку она наносится специализированным составом, который со временем не стирается и всегда ярко выглядит.

Развитые страны Европы, Юго-Западной Азии и Америки уже несколько лет практикуют использование диагональной разметки. «Вафля» уже успела получить призвание в этих странах и за более внимательное отношение к пешеходам. Теперь они могут двигаться в любых направлениях через проезжую часть, если для автомобилей горят красные сигналы светофора. Будем надеяться, чтобы данное новшество получит распространение и в нашей стране.

Видео о том, что такое вафельная разметка и как по ней ездить:

Продуктовые магазины с самыми большими наценками

Бакалейные товары

Бюджет

Покупки продуктов

Советы и методы

Андреа Ворох

обновлено 8 декабря 2021 г. — если вы выбираете один из этих продуктов,

900 может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Очевидно, что продуктовые магазины (и все магазины) должны делать наценки на свои продукты. Им приходится продавать товары дороже, чем они заплатили. Это то, как они зарабатывают деньги и как они поддерживают свет. Однако цены на некоторые товары настолько выше, чем в магазинах, что это почти похоже на ограбление на большой дороге! Как финансовый эксперт (и женщина с ограниченным бюджетом!), мне нравится знать, какие товары имеют самые высокие наценки, чтобы я могла сделать все возможное, чтобы их избежать.

Если вы не знаете, какие продукты покупать, а какие пропустить, вот список из шести продуктов, которые обычно имеют самые высокие наценки, а также несколько советов, которые помогут вам сэкономить, не жертвуя любимыми продуктами.

1. Предварительно нарезанные продукты

Наценка : Согласно недавнему исследованию, цены на продукты в целом выросли на 2,8 процента, при этом цены на свежие овощи выросли примерно на 2 процента по сравнению с прошлым годом. . Поскольку продукты — это большая статья расходов в продуктовом магазине, поиск способов сэкономить важнее, чем когда-либо. Это означает, что мы пропускаем те фрукты и овощи, которые были предварительно нарезаны, нарезаны кубиками или нарезаны для нашего удобства… а затем наценены в среднем на 40 процентов.

Как сэкономить : Поскольку ежедневная подготовка фруктов и овощей может быть хлопотной, я обычно нахожу один час в неделю, чтобы нарезать, нарезать и нарезать кубиками все наши продукты, чтобы все было готово к приготовлению в любой момент. уведомление. Это позволяет легко приготовить омлет перед работой утром или жарить перед книжным клубом Zoom вечером.

Другой вариант — замороженный маршрут. Замороженные продукты стоят примерно на 30 процентов меньше, чем свежие, и они так же полезны для здоровья или, возможно, даже более питательны, поскольку продукты мгновенно замораживаются на пике зрелости. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то испортится.

2. Готовое мясо

Наценка : Точно так же, как вы должны платить больше за полуфабрикаты, вы можете рассчитывать на наценку до 60 процентов на любое мясо, курицу или рыбу, которые был нарезан, нарезан, нарезан кубиками или маринован.

Как сэкономить : Хотя покупка большего куска мяса или рыбного филе часто приводит к лучшей цене, это не единственный способ сэкономить деньги на белках. Как правило, продуктовые магазины предлагают скидки на мясо или рыбу, срок годности которых приближается к сроку годности или подходит к концу. Если вы не знаете, где искать эти варианты, просто попросите продавца или менеджера указать вам правильное направление. Мне нравится видеть, какой вид мяса я могу получить на клиренсе, и планировать свои рецепты на неделю вокруг этого. Однако важно отметить, что вы должны готовить или замораживать эти варианты довольно быстро после покупки, чтобы не рисковать их порчей.

3. Зерновые

Наценка : Американский журнал сельскохозяйственной экономики обнаружил, что средняя розничная наценка на кукурузные хлопья Kellogg’s составляет почти 44 процента. Это справедливо для всех брендовых хлопьев. Чего многие не понимают, так это того, что чаще всего вы платите за дизайн упаковки и рекламу, а не за содержание. На самом деле, сравнение ингредиентов овсяных хлопьев известной торговой марки и аналогичной непатентованной версии часто показывает почти идентичные ингредиенты.

Как сэкономить : Вы можете сэкономить много денег, выбрав хлопья других производителей без ущерба для качества. Однако, если вы не хотите отказываться от своих любимых овсяных хлопьев, разумный подход к покупкам может помочь вам сэкономить. Сделайте запасы во время следующей распродажи в продуктовом магазине и попытайтесь сложить купоны, чтобы еще больше снизить цену.

4. Специи известных брендов

Наценка : Специи известных брендов могут быть невероятно дорогими. На самом деле, специи являются одной из самых высоких наценок на любой продуктовый товар, достигая колоссальных 100 процентов. Обычно потребители платят больше за упаковку, но есть простой обмен, который может привести к значительной экономии.

Как сэкономить : Ищите непатентованные специи и травы, которые продаются оптом (обычно в магазинах натуральных продуктов и на международных рынках) за небольшую часть стоимости. Покупка оптом часто означает отказ от этих удобных контейнеров, так как большинство из них будет продаваться в пакетах, поэтому я рекомендую повторно наполнять старые банки или покупать недорогие на Amazon.

5. Принадлежности для выпечки

Наценка : Когда вокруг бегает пара маленьких детей, мне нравится держать в своей кладовой продукты для выпечки, поэтому у меня всегда есть то, что мне нужно, чтобы быстро приготовить печенье. или брауни. (Легкие домашние занятия для победы!) Но когда дело доходит до выпечки (мука, сахар и соль), часто наценка составляет от 20 до 30 процентов.

Как сэкономить : Я придерживаюсь стандартных опций фирменных магазинов. Учитывая, что это продукты питания, состоящие из одного ингредиента, нет никакой разницы во вкусе или качестве между фирменными или обычными вариантами. Для конфет или украшения сладостей, таких как посыпка или кусочки шоколада, я всегда ищу предметы на праздничную тематику после того, как проходит определенное событие, что может привести к экономии от 50 до 75 процентов. Зеленая и красная посыпка, упакованная к Рождеству, может быть использована для украшения печенья или кексов на День святого Валентина или День Святого Патрика, а шоколадные конфеты для Хэллоуина можно нарезать и добавить в ваши любимые сладости после праздников.

6. Хлебобулочные изделия

Наценка : Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, мой нос тянет к сладкому запаху свежеиспеченного печенья в пекарне, которая удобно расположена прямо у входа. . Хотя время от времени я покупаю упаковку глазированного печенья, я изо всех сил стараюсь избегать этого раздела. Почему? Потому что угощения в кондитерском отделе имеют самый высокий рост цен по сравнению с любым другим товаром в магазине, с наценкой в ​​​​некоторых случаях до 300 процентов.

Как сэкономить : Если у вас нет времени, чтобы сделать что-то с нуля, выберите смеси для печенья или тортов, которые намного дешевле и при этом экономят время. Если у вас даже нет времени на это, спросите у персонала пекарни, есть ли какие-либо скидки. Иногда вы можете найти однодневное печенье или кексы со скидкой до 50 процентов — и я обнаружил, что они всегда такие же вкусные!

Андреа Ворох — эксперт по бюджету, которая использует свой финансовый опыт для разработки советов, которые действительно пригодятся вам в повседневной жизни. Она работала с The Wall Street Journal, Good Morning America, MSNBC и другими.

10 ресторанных блюд со смехотворно высокими наценками, которые являются пустой тратой ваших денег

Вечер субботы, и вы готовы побаловать себя.

Вы сказали, что закажете только основное блюдо на ужин, но салат из свеклы на соседнем столе и особая вечерняя закуска слишком заманчивы, чтобы устоять. И если вы разделяете счет, почему бы и нет? Потом первый бокал вина, второй бокал вина — выходные! — плюс привычные 20% чаевых.

О, и пропустить десерт? Торт s’mores здесь выглядел потрясающе в Instagram; вы ни за что не откажетесь от последней индульгенции.

Прежде чем вы это узнаете, вы потратили свой бюджет на выходные на один ужин, даже перед завтрашним ритуальным поздним завтраком. Но стоили ли ваши покупки того? Чтобы получить максимальную отдачу от своих денег в ресторанах, было бы мудро избегать определенных ресторанов со смехотворно высокими наценками. Вот что нельзя заказывать: 

Вино

Shutterstock

Если вы когда-нибудь брали бутылку Kim Crawford Sauvignon Blanc за 14 долларов США в местном винном магазине, а затем видели точно такую ​​же бутылку в меню ресторана за 55 долларов США или больше, вы знаете, о чем идет речь.

И нет, ресторан не получит какой-то эксклюзивный, специальный выпуск, недоступный для потребителей. Рестораны покупают свои вина оптом — это означает, что бутылка за 14 долларов на самом деле может быть ближе к 10 долларов США за бутылку за ящик из 12, но государственные налоги и сборы могут добавить крутую надбавку. Добавьте расходы на аренду, персонал и страхование ресторана, и эта бутылка вина станет намного дороже.

Согласно Wine Spectator , типичная наценка на бутылку вина в два раза превышает розничную цену или в три раза превышает оптовую цену. Это зависит от ресторана, поэтому вы можете увидеть одну и ту же бутылку по разным ценам в разных меню.

Если вы заказываете вино по бокалам, знайте, что стандартная бутылка вина наполняет шесть бокалов по 4 унции, что может помочь вам рассчитать стоимость одной порции. Вы также должны помнить, что рестораны варьируют размеры налива, от 4–6 унций до, возможно, даже более щедрых количеств, хотя типичная структура ценообразования для бокала вина — это стоимость оптовой бутылки. Ой. Может быть, придерживаться ночи BYOB?

Газировка и пиво

Shutterstock

Не думайте, что вы экономите деньги, выбирая пиво или газировку вместо вина. Конечно, они могут стоить на несколько долларов меньше, но вы все равно потворствуете высокой наценке на эти товары.

Согласно Business Insider , ресторанная газировка продается со средней наценкой 1150%, а смешанные напитки оплачиваются по такой же повышенной ставке. Конечно, у вас, вероятно, нет доступа к автомату по продаже газированных напитков дома, но действительно ли вы готовы потратить 12,50 долларов на банку Coca-Cola, которая обычно стоит 1 доллар?

Бутилированная вода также является роскошью, обычно с наценкой в ​​2000%; Наценка отечественного пива в 694% — это не повод для насмешек. Подумайте о том, чтобы сделать исключение, если вы путешествуете по региону с пивом, которое вы не можете найти в другом месте или никогда раньше не пробовали — в конце концов, обед — это опыт, — но подумайте о том, чтобы поискать ту же марку в местном супермаркете после ужина.

Шоты и коктейли 

Shutterstock

Сохраните праздник с рюмками, пока не вернетесь домой. Как объяснил владелец бара  Нью-Йорк журнал, шоты там, где деньги: бутылка водки за 10 долларов дает от 18 до 20 шотов, что может принести не менее 100 долларов без учета чаевых.

Кофе

Элиза Амендола/AP

Благодаря этой очаровательной зеленой русалке мы привыкли выбрасывать 3 доллара за простую чашку кофе, не моргнув глазом. Business Insider сообщает о наценке в размере 2900 % на кофе, купленный вне дома, при этом средняя стоимость кружки кофе, приготовленного в домашних условиях, составляет всего 10 центов . Из фунта кофейных зерен получается около 36 чашек по 8 унций, поэтому вы получаете гораздо больше пользы от стандартного 8-долларового пакета купленного в магазине кофе.

Даже с премиальным кофе — например, смесью Gesha от Starbucks, которая продается по 7 долларов за чашку — полфунта зерен, проданных по 40 долларов, делает каждую чашку, которую вы завариваете дома, стоимостью около 2,22 доллара.

Паста 

William West/Getty Images

Вот краткий экономический урок: вы находитесь в продуктовом магазине, где фунт макарон стоит 1,29 доллара, а фунт стейка – 11,99 доллара. Теперь вы в ресторане, и паста с соусом маринара стоит 18 долларов США, а бифштекс в юбке стоит 24 доллара США. Какая сделка лучше?

Если паста не является супер-особой домашней или импортной разновидностью с умопомрачительным соусом, вы получаете гораздо больше за свои деньги, тратя несколько дополнительных долларов на стейк (если только вы не едите мясо, тогда, во что бы то ни стало, идите за макаронами). По данным City Pages , большинство ресторанов оценивают свои блюда из макарон в шесть-десять раз дороже, чем затраты на их приготовление. Кроме того, из фунта сухих макарон получается около трех фунтов приготовленных макарон, так что вы, по сути, платите за вес воды в этой паровой порции ресторанной лапши.

Edamame

Jeannie Nuss/AP

Как отмечают ATTN и другие новостные агентства, покупка миски стручков эдамаме — пустая трата денег. Мало того, что вы можете купить целый пакет замороженных эдамам – обычно вдвое больше, чем порция ресторана – в продуктовом магазине примерно за 3 доллара США, когда вы едите эдамаме, вы выбрасываете оболочку и получаете очень мало съедобного. еда. Если вы идете на японскую кухню и знаете, что вам захочется эдамаме, подумайте о том, чтобы предварительно приготовить дома несколько стручков сои, приготовленных в микроволновой печи.

Гуакамоле 

Мэтью Мид/AP

Конечно, вы уже знали, что гуакамоле было лишнее, но знали ли вы, сколько лишнего? Гуаканомика груба, ребята.

По 2 доллара США за авокадо — здесь мы щедро округляем — и несколько нарезанных кубиками лука, помидоров и кинзы. Трудно оправдать платить более 12 долларов США за тарелку гуакамоле, даже если она заманчиво подается в молкахете с небольшим количеством жирные чипсы на гарнир. С другой стороны, жизнь коротка, а гуаком легко поделиться с друзьями — и оно очень вкусное — поэтому оценивайте ценность соуса по своему усмотрению.

Тост с авокадо

Shutterstock

См. выше и помните, что трудозатраты на приготовление тоста с авокадо номинальны. Вам повезет, если вы раздавите хотя бы половину авокадо на своем фирменном хлебе. Кроме того, упоминали ли мы, что средняя цена авокадо оптом составляет около 50 центов? Сделайте себе одолжение и приготовьте дома тосты с авокадо.

Яйца

Shutterstock

Производство стейков, курицы и других белков уже дорого, поэтому огромная наценка сделает их практически недоступными для среднего покупателя. Яйца, однако, заслужили титул белка с самой высокой ценой в ресторанах.

Вы когда-нибудь видели в бранч-меню возможность добавить два яйца в любом стиле за 4 доллара? Вы когда-нибудь покупали дюжину яиц менее чем за 4 доллара? В ресторане вы обычно платите от 5 до 10 раз больше стоимости розничного яйца — за яйцо — и это даже не учитывает оптовую скидку. Имейте в виду, что в отличие от некоторых других продуктов, яйца могут быть трудоемкими в приготовлении и не могут быть приготовлены заранее, поэтому часть повышенных затрат идет на поваров на яичной станции, которые заняты идеальным приготовлением этих желтков для вас. .

Блины (и вафли)

Shutterstock

Как и паста, блины готовятся из дешевых ингредиентов, таких как мука, вода и яйца, возможно, с добавлением небольшого количества молока или пахты. Вы можете приготовить блины примерно за 1 доллар дома или потратить более 10 долларов на стопку блинов в ресторане.

От имени всех посетителей приносим свои извинения за то, что испортили вам рестораны. Но если вы все еще не знаете, что заказать в следующий раз, когда пойдете куда-нибудь поужинать, помните об этой старой поговорке: заказывайте только то, что не можете приготовить дома. Если вы готовите среднее гуакамоле, пропустите его, но если вы не можете сварить яйцо-пашот на всю жизнь, возможно, оно того стоит.

Write a comment