Blog Detail

  • Home
  • Ловато схема: Схемы установки ГБО | lovato.ru

Ловато схема: Схемы установки ГБО | lovato.ru

Содержание

Инструкция Lovato — Общие рекомендации, схемы

1.0 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Таблица подбора жиклеров для ГБО Lovato.

• ПЕРЕД НАЧАЛОМ МОНТАЖА ГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ ОТСОЕДИНИТЬ МАССОВЫЙ ПРОВОД АККУМУЛЯТОРА (ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ ИНСТРУКЦИЙ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ МАШИНЫ).

ВНИМАНИЕ: МОЖЕТ СТЕРЕТЬСЯ ПАМЯТЬ АВТОМОБИЛЬНОГО РАДИОПРИЕМНИКА ИЛИ ТЕЛЕФОНА, МОЖЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬСЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ И СИСТЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ВРЕМЕННО ПОДСОЕДИНИТЬ АККУМУЛЯТОР .

• НЕОБХОДИМО ВСЕГДА УДАЛЯТЬ ЗАУСЕНЦЫ ПОСЛЕ СВЕРЛЕНИЯ ОТВЕРСТИЙ И ОБРАБАТЫВАТЬ КРАЯ ОТВЕРСТИЙ АНТИКОРРОЗИЙНЫМ СРЕДСТВОМ.

• ЗАДЕЛЫВАТЬ СИЛИКОНОМ ВСЕ ПРОХОДЯЩИЕ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ ПРОВОДА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В САЛОН.

• МОНТИРОВАТЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕСТ ВОЗМОЖНОГО ПОПАДАНИЯ ВОДЫ, ВДАЛИ ОТ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛА (НАПРИМЕР , ОТВОДНОГО КОЛЛЕКТОРА), ВДАЛИ ОТ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ МАШИНЫ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, С РАЗЪЕМОМ,НАПРАВЛЕННЫМ КНИЗУ.


• В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ ПЛАВКОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ТОКОВОЙ НАГРУЗКОЙ.

• НЕ ПЫТАТЬСЯ ВСКРЫВАТЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕУСТРАНИМЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ. ФИРМА LOVATO СНИМАЕТ С СЕБЯ ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УЩЕРБ, НАНЕСЕННЫЙ ЛЮДЯМ ИЛИ ВЕЩАМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСКРЫТИЯ УСТАНОВОК, С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОТКАЗОМ ОТ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

• ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ БЕЗ СОЕДИНИТЕЛЬНОГО ЗАЖИМА ДОЛЖНО ВСЕГДА ВЫПОЛНЯТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПЕРЕХОДНИКОВ ЛИБО ПУТЕМ ОЛОВЯННОГО ПРИПОЯ С ЦЕЛЬЮ ИЗБЕЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СО ВРЕМЕНЕМ ЛОЖНЫХ КОНТАКТОВ.

• НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ И/ИЛИ НОРМАТИВЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВТОЙ СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ МОНТАЖ УСТАНОВКИ НА БАЗЕ LPG.

• НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ВСЕ ОПИСАНИЯ ПО МОНТАЖУ, КАК ПРАВИЛО,ОТНОСЯТСЯ К ПОЛОЖЕНИЮ ВО ВРЕМЯ ВОЖДЕНИЯ

• ПЕРЕД НАЧАЛОМ МОНТАЖА ЭЛЕКТРОННОГО БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПЛАВКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВЫНУТЫ.

• ПОСЛЕ МОНТАЖА УСТАНОВКИ НЕ СЛЕДУЕТ МЫТЬ ДВИГАТЕЛЬ.

ВНИМАНИЕ

НЕВЫПОЛНЕНИЕ ИНСТРУКЦИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ДАННОМ РУКОВОДСТВЕ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПЛОХОЙ РАБОТЕ ИЛИ ОТКАЗАМ В РАБОТЕ УСТАНОВКИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗМОЖНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ КОМПОНЕНТОВ LOVATO И УТЕРЕЙ ПРАВ НА ГАРАНТИЮ.

2.0 ПОДСОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ ИНЖЕКТОРОВ

Проверить полярность инжекторов, действуя следующим образом:

1 Отключить все разъемы оригинальных инжекторов;

2 Подготовить тестер для измерения постоянного напряжения со шкалой до 20V, подключить отрицательный вывод к массе;

3 Приложить положительный вывод к одному из контактов разъема инжектора;

4 Включить панель и проверить на тестере значение напряжения. Если читается значение,равное примерно 12V, значит этот кабель плюсовый.

ВНИМАНИЕ

ПИТАНИЕ ИНЖЕКТОРОВ СИНХРОНИЗИРОВАНО, ПОЭТОМУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ПАНЕЛИ ОНО БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНО.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВЕРЯТЬ ПОЛЯРНОСТЬ ВСЕХ ИНЖЕКТОРОВ, ПОСКОЛЬКУ В НЕКОТОРЫХ МАШИНАХ ИМЕЕТСЯ ИНЖЕКТОР С ОБРАТНОЙ ПО ОТНОШЕНИЮ КОСТАЛЬНЫМ ПОЛЯРНОСТЬЮ.

Как только произведена проверка полярности инжекторов, можно приступать к подсоединению проводки отключения инжекторов.

Перерезать отрицательный провод управления бензиновым инжектором. Подсоединить одноцветные провода к инжекторам, тогда как соответствующие им провода с черной полоской должны быть подсоединены к блоку управления бензинового инжектора.

Необходимо соблюдать соответствие оплетки проводки эмулятора инжекторов и газового инжектора.

На механизме управления инжектором, где было пневматически произведено подсоединение газового инжектора «А», должны быть подсоединены провода оплетки «А» проводки эмулятора инжекторов (провода цветов СИНИЙ и СИНИЙ/ЧЕРНЫЙ, как указано на приведенном ниже рисунке). То же самое относится и к другим инжекторам.

В случае подсоединения на 3-цилиндровых машинах провода цвета ЖЕЛТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ/ЧЕРНЫЙ не подсоединяются.


3.0 ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА EASY FAST SMART 4 ЦИЛИНДРА LPG

4.0 ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА EASY FAST SMART 4 ЦИЛИНДРА CNG

5.0 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА EASY FAST SMART 4 ЦИЛИНДРА LPG

6.0 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА EASY FAST SMART 4 ЦИЛИНДРА CNG



Назад К содержанию Далее

Принцип работы ГБО LOVATO на Уаз Патриот, Карго, схемы ГБО, СУД

Битопливные системы питания и управления работающие на бензине и газе пропан-бутан с помощью ГБО LOVATO, в заводском исполнении применяются на автомобилях Уаз Патриот, Уаз Карго с двигателем ЗМЗ-40904.10 Евро-3 и электронной педалью акселератора. А также на автомобиле Уаз Фермер, модель УАЗ-390945, с двигателем ЗМЗ-4091.10 Евро-3 и механическим приводом акселератора. 

Принцип работы системы питания и управления подачей газа в ГБО LOVATO на Уаз Патриот, Уаз Карго и Уаз Фермер.

Основным топливом для битопливных систем на основе газобаллонного оборудования (ГБО) LOVATO является сжиженный газ пропан-бутан. В качестве дополнительного топлива используется автомобильный бензин типа А-92. Пуск и прогрев двигателя ЗМЗ-409 производится на бензине, на остальных режимах используется газ пропан-бутан. Пуск горячего двигателя возможен на газе. При недостаточном давлении/температуре газа или неисправности газовой ЭСУД двигатель автоматически переходит на подачу бензина.

С точки зрения функционирования газовая электронная система управления двигателем (ЭСУД) является надстройкой над бензиновой ЭСУД, заменяя подачу бензина эквивалентной подачей газа. Остальные режимы и функции : управление электроприводом дросселя, зажиганием, расчет фазы и длительности впрыска топлива, коррекция топливоподачи по составу отработавших газов, анализ пропусков зажигания, оценка эффективности нейтрализатора, диагностика электрических цепей и другое — реализует бензиновая ЭСУД.

Состав и устройство газобаллонного оборудования LOVATO на Уаз Патриот, Уаз Карго и Уаз Фермер, подробно рассмотрены в отдельном материале. Состав и элементы системы управления Уаз Патриот, Уаз Карго и Уаз Фермер с двигателем ЗМЗ-409 и ГБО LOVATO, находятся в отдельном материале.

Принцип работы битопливной системы питания и управления на основе ГБО LOVATO.

Двигатель ЗМЗ-409, управляемый контроллером бензиновой системы управления, изначально работает на бензине. Сигналы управления бензиновыми форсунками проходят без искажения через контроллер газовой ЭСУД, а электроклапаны газового баллона и редуктора, газовые форсунки — нормально закрыты.

Газовый контроллер LOVATO EASY FAST после включения главного реле бензиновой ЭСУД переходит из ждущего режима в рабочий. Если неисправностей в газовой системе нет, контроллер открывает впускной клапан газового баллона и жидкий газ из баллона под давление до 16 атмосфер поступает в редуктор. Уровень газа в баллоне измеряется с помощью датчика уровня и контролируется по показаниям индикаторов на панели переключателя «Бензин-газ».

Газ в редукторе начинает испаряться под воздействием нагрева охлаждающей жидкости двигателя, циркулирующей в редукторе. Когда температура газа достигает примерно 60 градусов, то блокирующий клапан открывается и испаряемый газ подается сначала в нагреватель, в котором также циркулирует охлаждающая жидкость, а затем через газовый фильтр в газовую топливную раму на форсунки. Редуктор с помощью встроенного регулятора поддерживает давление испаряемого газа не более 2 атмосфер.

Схема газобаллонного оборудования LOVATO на Уаз Патриот, модель УАЗ-3163.

Схема газобаллонного оборудования LOVATO на Уаз Карго, модель УАЗ-23602.

Схема газобаллонного оборудования LOVATO на Уаз Фермер, модель УАЗ-390945.

Схема битопливной газово-бензиновой системы питания и управления на базе контроллера LOVATO EASY FAST на автомобилях УАЗ.

Как только давление подаваемого газа достигнет номинального значения, около 1 атмосферы, система информирует водителя об автоматической готовности перехода на газ — мигает зеленый индикатор на панели переключателя. Когда зеленый индикатор загорится постоянно, то это означает, что система автоматически перешла на режим газовой топливоподачи.

Газовый контроллер LOVATO EASY FAST начинает управлять газовыми форсунками ориентируясь на фазу и длительность форсуночных импульсов, которые формирует бензиновый контроллер, затем примерно через 1-5 секунд, после нормального заполнения газовой рампы, контроллер блокирует сигналы управления бензиновыми форсунками. В процессе работы газовый контроллер корректирует длительность впрыска газа, учитывая следующие основные факторы :

— Поправочные коэффициенты длительности впрыска газа по отношению к измеренной длительности впрыска бензина в зависимости от частоты вращения двигателя. Частота вращения
определяется по сигналам, которые формируются бензиновым контроллером для электронного тахометра автомобиля.

— Температуру подаваемого газа по показаниям датчика температуры.
— Давление подаваемого газа в газовом фильтре и соответственно в газовой рампе по показаниям датчика давления.
— Разряжение в ресивере впускной трубы двигателя по показаниям датчика абсолютного давления.
— Состояние первого датчика кислорода «бедно-богато», установленного в системе выпуска до нейтрализатора отработавших газов.

Информация о режимах работы газовой ЭСУД выводится на переключатель «Бензин-газ». На панели переключателя размещены :

— кнопка переключения топлива,
— оранжевый, зеленый и красный индикаторы,
— индикаторы уровня топлива : 0, 1/4, 2/4, 3/4, 4/4 — от полного объема заправки, при этом 4/4 — это 80% от максимального объема баллона.

Если переход на газ осуществляется автоматически, то для возврата на бензин необходимо нажать кнопку переключателя. Для запуска на газе нужно нажать и удерживать кнопку переключателя при прокрутке стартера до устойчивого запуска двигателя. Не рекомендуется это делать при температурах воздуха ниже 10 градусов. Если звучит зуммер, то для его отключения нужно нажать кнопку переключателя.

Возможные режимы работы :

— горит оранжевый индикатор — работа на бензине,
— мигает зеленый индикатор, зуммера нет — система готова к переходу на газ,
— горит зеленый индикатор — работа на газе,
— не горят оранжевый и зеленый индикаторы — работа на бензине, нет информации о частоте вращения двигателя,
— горит красный индикатор, горит оранжевый индикатор, прерывистый зуммер — кончился газ или есть неисправности газовой ЭСУД.

Газовый контроллер LOVATO EASY FAST имеет встроенную программу самодиагностики газовой ЭСУД, которую он реализует в процессе выполнения рабочей программы управления подачей газа. Диагностическая информация для внешнего оборудования выводится на специальный разъем (RS-232) системы LOVATO-GAS, и на универсальный разъем (K-Line) типа OBD-II.

Если при работающем двигателе загорается или мигает индикатор диагностики, то имеет место какая-то неисправность бензиновой системы управления двигателем. Диагностику бензиновой системы управления можно выполнить с помощью внешнего оборудования, например, сканера-тестера, через разъем диагностики по линии K-Line.

Внутри фермерского дома Деми Ловато в Лос-Анджелесе

Автор: Ханна Фам, CNN

Дом Деми Ловато в Лос-Анджелесе нельзя спутать ни с чьим другим, с эклектичной мебелью и игриво оформленными комнатами, отражающими динамичную личность певицы и автора песен.

«Это совершенно другое, потому что последний дом, которым я владела для себя, — у меня не было видения», — сказала Ловато Architectural Digest во время эксклюзивного веб-тура по современному фермерскому дому площадью 8500 квадратных футов, который она купила в 2020 году. «Это был просто пустой, белый, минималистичный, но уютный дом… Мне очень нравилось там жить, но в то же время он казался пустым».

На этот раз Ловато сотрудничала с основателями Argyle Design Кэт Белл и Джеймсом Дрю, которые помогли наполнить дом веселыми и стильными штрихами, такими как огромная изменяющая цвет лампа-облако от Рании Пит, подвешенная под психоделической фреской Джен Старк.

«Я был в том месте, где я хотел, чтобы все в моем доме было супертриповым», — цитирует Ловато. «Я хотел, чтобы это было своего рода психоделическим и супер-атмосферным, но я также хотел, чтобы у него была хорошая энергия хостинга, когда у меня есть люди».

«Грибная комната», где Ловато и ее гости любят слушать музыку, наблюдая, как интерактивная облачная лампа меняет цвет. Предоставлено: Дженна Пеффли

Белл назвал некоторые неожиданные предметы, такие как торцовые вазы, солонки и перечницы в форме груди, а также табуретки в форме гриба, «моментами LOL», которые можно найти среди максималистской эстетики интерьера.

Ловато обратилась за помощью к Еве Сета, директору по связям с общественностью Музея современного искусства в Лос-Анджелесе, чтобы украсить свой дом работами начинающих художников из недостаточно представленных сообществ.

В ее кухне, обклеенной обоями Gucci Lilies, картина Лилиан Мартинес с изображением ног фигуры висит в специально отведенном для завтрака уголке, а работа Ясмин Насер Диаз «Правда или действие» привлекает внимание в столовой.

«Я хотел, чтобы это была очень странная среда», — сказал певец. «Есть также много возможностей для женщин, поэтому для меня было очень важно хранить вещи, которые представляют женскую фигуру. мой дом.»

«Гламурная комната» оформлена в ярких розово-зеленых тонах. Предоставлено: Jenna Peffley

Доказательства рок-н-ролльной чувствительности Ловато пронизывают дом. В главной спальне шикарные стулья Beluga от Atra (где отдыхает ее гитара) стоят рядом с серебристо-бронзовым гепардом. Оптимальным пространством для подготовки становится «гламурная комната», оснащенная миской для шампуня и украшенная неоновой вывеской с надписью «Никогда не одеваешься полностью без улыбки». Дом у бассейна даже был превращен в студию звукозаписи, и именно там она задумала свой последний альбом «9».0025 Holy Fvck », — говорится в публикации.

В просторном доме с шестью спальнями также есть много уголков для умиротворения, а также задний двор с летней кухней, джакузи, кострищем, уединенным патио и сетчатой ​​зоной для ее любимых йоркипу, Бэтмен и Золушка, чтобы побродить.

Довольная тем, как уютно получилось, Ловато сказала: «У меня нет причин уходить, это именно то, что я хотела в доме». Ловато дома в Студио-Сити, Лос-Анджелес.0026

Сотрудник исправительного учреждения округа Отеро обвиняется в контрабанде наркотиков | USAO-NM

АЛЬБУКЕРК – Сотруднику исправительного учреждения округа Отеро (OCFP) в Чапаррале, штат Нью-Мексико, было предъявлено обвинение в нарушении федеральных законов о наркотиках. Исполняющий обязанности прокурора США Дэймон П. Мартинес, ответственный специальный агент Кэрол К.О. Об этом заявили Ли из Альбукеркского отделения ФБР и секретарь департамента Грегг Маркантел из Департамента исправительных учреждений Нью-Мексико.

Сотрудник исправительного учреждения Луис Дельгадильо, 37 лет, из Эль-Пасо, штат Техас, является одним из шести человек, обвиняемых в преступном сговоре с целью нарушения федеральных законов о наркотиках путем контрабанды контролируемых веществ в OCPF. В уголовном иске также обвиняются Нэнси Салас, 35 лет, из Аламогордо, штат Нью-Мексико, Ана Лопес, 24 года, Альбукерке, штат Нью-Мексико, и трое заключенных OCPF, Эрик Ловато, 30 лет, из Болес-Эйкерс, штат Нью-Мексико, и Армандо Лопес, 27 лет, и Гэри Борха. , 26, оба из Альбукерке, с участием в заговоре.

Дельгадильо и Ана Лопес были арестованы ФБР 26 апреля 2014 года. Сегодня утром во время судебного разбирательства мировой судья США в Лас-Крусесе постановил задержать Дельгадильо до суда, а Ана Лопес была освобождена на условиях освобождения и под надзором до суда. Салас, которая была арестована 28 апреля 2014 года, впервые предстала перед федеральным судом сегодня утром и остается под стражей в ожидании слушания по делу о задержании, которое еще не назначено. Трое заключенных, которые остаются под стражей штата, будут переведены в федеральную тюрьму для предъявления обвинений в уголовном деле.

Согласно уголовному делу, ФБР начало расследование этого дела в январе 2014 года после получения информации от Департамента исправительных учреждений Нью-Мексико, предположительно свидетельствующей о том, что Дельгадильо контрабандой провозил героин и метамфетамин в OCPF. Расследование, которое включало просмотр записанных телефонных разговоров заключенных и видеозаписей с камер наблюдения ДХПО, физическое наблюдение и результаты проверки заключенных на наркотики, выявило шестерых обвиняемых как участников заговора, который предположительно ввозил наркотики в ДХПО в период с января 2014 года по апрель 2014 года. . 

В жалобе обычно утверждается, что Ана Лопес и Салас купили наркотики по указанию заключенных-подсудимых и передали их Дельгадильо, которому заплатили за контрабанду наркотиков заключенным-подсудимым. В конце января и начале февраля 2014 года Ана Лопес, Армандо Лопес, Салас и Ловато предположительно участвовали в серии телефонных звонков, в ходе которых они договорились с Саласом о покупке наркотиков, которые Дельгадильо должен был ввезти контрабандой в ДХПО.

В уголовном иске также утверждается, что в феврале и марте 2014 года Салас, Борха и Ловато участвовали в серии телефонных звонков, в ходе которых они договорились с Саласом о покупке наркотиков и передаче их Дельгадильо, чтобы он мог контрабандой провезти наркотики в OCPF. 14 марта 2014 года ФБР провело наблюдение за встречей Саласа и Дельгадильо. 15 марта 2014 года камеры видеонаблюдения OCPF якобы зафиксировали взаимодействие, во время которого Дельгадильо передал Борхе пакет, который Борха отнес на свою койку, где к нему присоединился Армандо Лопес. Позже в тот же день во время телефонного разговора Армандо Лопес якобы сказал Ане Лопес, что Дельгадильо контрабандой провез наркотики в ДХПО. 18 марта 2014 года OCFP провел тесты заключенных на наркотики, которые якобы показали, что Борха, Армандо Лопес и еще один заключенный дали положительный результат на опиаты.

Согласно уголовному делу, в апреле 2014 года Борха участвовал в серии телефонных разговоров с Аной Лопес, во время которых они планировали, чтобы Ана Лопес купила наркотики и передала их Дельгадильо.

Write a comment