Blog Detail

  • Home
  • Нулевка пиво: Безалкогольное пиво – вред или польза?

Нулевка пиво: Безалкогольное пиво – вред или польза?

Содержание

Безалкогольное пиво – вред или польза?

Безалкогольное пиво – на первый взгляд, звучит парадоксально. Тем не менее, именно так сегодня принято именовать напиток, в котором доля этилового спирта составляет от 0,05 до 0,5%. Эта норма прописана в российском законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Противоречия здесь весьма условны. Да, в приготовлении любого пенного задействован процесс брожения, связанный с выделением спирта. То есть, в безалкогольном пиве есть алкоголь. Но присутствует он в малом количестве, поскольку в процессе производства подавляющая часть спирта удаляется. При этом получают напиток, который по своим вкусовым и органолептическим свойствам так или иначе напоминает классическое настоящее пиво. Какой-то сорт – больше, а какой-то меньше. В нем могут быть и аромат солода, и горчинка хмеля, и характерные ягодные или фруктовые ноты.

Именно такой вариант напитка благоразумно предпочитают те, кому «завтра за руль», или те, для кого алкоголь не является неизменным атрибутом дружеской вечеринки или застолья.

Известности такому варианту пива добавляет и причина сугубо коммерческого свойства. Поскольку в России, как и в большинстве стран, запрещена дневная реклама алкоголя, производители пива стараются напомнить о своем бренде с помощью безалкогольного варианта напитка.

В различных странах безалкогольным считается пиво с разным содержанием этанола. Объем спирта может доходить до 1–1,5%. Еще раз напомним: в России – это 0,5%, не более!

Из истории

Считается, что безалкогольное пиво впервые появилось в США с введением «сухого закона». В 1918 году там была принята, а в 1919 вступила в силу знаменитая 18-я поправка к Конституции, в соответствии с которой запрещалась продажа алкоголя с содержанием спирта более 1,28%. Именно тогда началась печально известная эра бутлегерства – подпольного производства и продажи крепких алкогольных напитков.

Однако никуда не исчезли и добросовестные производители. Постепенно многие из них перешли на выпуск пива, градус которого не превышал одного процента. Производство было достаточно затратным, однако многие любители пенного смогли оценить вкус напитка, пусть и отдаленно, но напоминавшего настоящее пиво.

Постепенно «сухой закон» сошел на нет. Весной 1933 года был легализован алкоголь с содержанием этанола 3,2%, а в декабре того же года 18-я поправка была и вовсе отменена.

Однако о безалкогольном пиве не забыли. Интерес к нему возрос в США и Европе в 70-х годах. Причина проста: технический прогресс. На улицах и автострадах появились миллионы автомобилей, а нетрезвый водитель за рулем – прямая угроза безопасности на дороге. Так постепенно напиток оценили автолюбители, а вместе с ними и те, кто увидел в таком пиве в буквальном смысле «трезвое», пусть и компромиссное, но вполне благоразумное решение.

Стандарт, регламентирующий производство и качество российского безалкогольного пива, – ГОСТ 31711-2012.

Немного статистики

Как же обстоят дела с таким пенным сегодня? Его доля в общем объеме пивной продукции невелика, однако с каждым годом она растет.

  • Рост продаж напитка в России в мае–сентябре 2019 года составил 2,1% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
  • В общем объеме продаж пива доля такого пенного по итогам 2019 года составила 2,2% (на 0,1% больше чем в 2018).

На 2017 год в нашей стране насчитывалось 73 сорта такого напитка, из них 33 сорта – отечественного производства. Среди мировых лидеров по его выпуску – та же Carlsberg Group (Дания), компания Heineken (Нидерланды) и крупнейшая пивоваренная корпорация в мире Anheuser-Busch InBev (США). Пивоваренный завод «Варница», чью продукцию представляет компания «Лит.Ра», также выпускает этот безалкогольный напиток.

Как делают безалкогольное пиво

Напиток без алкоголя изготавливается по той же рецептуре, что и классические сорта. Как правило, технология производства включает в себя все необходимые процессы. Но в ряде случаев требуются еще и дополнительные способы обработки продукта, что сказывается в сторону повышения его цены. Итак, основных способов получения «нулевки» – три.

Прерывание брожения

При температуре 8 °C сусло сбраживается дрожжами до получения 0,5% (или менее) этанола. Далее процесс сбраживания прерывается одним из способов:

  • пастеризацией;
  • отфильтровкой дрожжей;
  • захолаживанием.

В последнем случае температура состава доводится до 0°C, дрожжевой осадок также фильтруют и удаляют. Нередко используются специальные дрожжи. В первые часы они не сбраживают мальтозу в алкоголь, а лишь перерабатывают компоненты сусла, благодаря чему у того появляется характерный зерновой запах. Однако получаемое пиво, как правило, довольно сладкое, а его вкус значительно разнится с классическим.

При пастеризации до высокой температуры нагревают сами дрожжи. Происходит это на раннем этапе брожения, когда в сусле появляется необходимое количество алкоголя. В результате температурного воздействия дрожжи погибают, дальнейшее брожение прекращается.

Нагревание и выпаривание

Здесь используется важное свойство спирта – низкая точка кипения. По завершении брожения сусло нагревается, а при достижении 78,3 °C этанол начинает испаряться. Происходит это в специальных перегонных аппаратах при отрицательном давлении в емкости. Следует сказать, что и в данном случае вкус получаемого продукта часто напоминает вкус аутентичного напитка весьма отдаленно.

Мембранные технологии

Самый современный способ получения напитка – мембранные техники. Их несколько, но в каждой задействованы специальные фильтры с мельчайшими полимерными или хлопчатобумажными мембранами.

  • При методе обратного осмоса под высоким нагнетаемым давлением мембраны пропускают молекулы спирта, который затем удаляется из емкости. При этом сусло должно разбавляться водой.
  • При диализе давление на жидкость достаточно слабое и вода не добавляется. Молекулы спирта проходят сквозь мембрану в диализат и далее удаляются.

По мере удаления последних новые молекулы проникают через мембрану, создавая необходимое «равновесие» – равную концентрацию спирта по обе ее стороны. И – соответственно, тоже удаляются из диализата. Подобный физико-химический процесс длится беспрерывно – до получения нужной доли алкоголя.

Технология весьма дорогостоящая. Но метод ценен тем, что пиво не подвергается термообработке, не теряет свое агрегатное состояние и сохраняет большую часть вкусоароматических свойств. Благодаря ему получают напиток, по вкусовым ощущениям максимально приближенный к оригинальному варианту.

Состав безалкогольного пива

В состав напитка входят вода, этиловый спирт, мальтозная патока, дрожжи, хмель (или его экстракт), ячменный или пшеничный солод. В зависимости от сорта могут добавляться ароматизаторы, фруктозные сиропы, красители для придания того или иного аромата, вкусового профиля и оттенка. В напитке отсутствуют жиры и белки, но имеют место углеводы (до 7%). Калорийность безалкогольного пива составляет всего 26–29 ккал на 100 г продукта. Содержание сахара – 6,1 г на 100 мл.

В пиве присутствует ряд витаминов группы В, а также калий, кремний, магний и ряд других, однако их доля крайне незначительна.

При любом из методов производства в готовом и уже разлитом по бутылкам напитке будут содержаться остаточные дрожжи. Они дображивают остаточные сахара, что со временем увеличивает крепость и такого пива. И, конечно, у напитка есть свой срок хранения, который необходимо учитывать при покупке этой продукции.

Безалкогольное пиво – польза и вред

Огромное количество вопросов, задаваемых пользователями сети, связано с темой пользы и вреда этого напитка. Они находят противоречивую информацию и даже полярно противоположные ответы. Еще раз повторим: даже в таком пенном содержится алкоголь, а также, пусть и в незначительном количестве, токсичные продукты переработки, поскольку это тот же пивной продукт, лишь с малым содержанием этанола.  

Отсюда совет, которым мы рекомендуем воспользоваться: для получения полностью достоверной и объективной информации обращайтесь исключительно к специалистам. Среди вопросов, которые можно часто увидеть:

– Можно ли беременным безалкогольное пиво?

Врачи не рекомендуют его в связи с тем, что с приемом напитка этиловый спирт, а также всевозможные ароматизаторы и консерванты попадают и в организм плода. А это – возможные риски появления у ребенка врожденных аномалий.

– Можно ли безалкогольное пиво с антибиотиками? 

Во время приема таких терапевтических препаратов употребление спиртосодержащих продуктов нежелательно, это можно прочитать и в любой инструкции по приему антибиотиков. В большинстве случаев алкоголь тормозит продуцирование организмом ферментов, которые необходимы для расщепления антибиотиков. В результате, во-первых, снижается эффективность их воздействия, во-вторых, антибиотик крайне медленно выводится из организма.

– Безалкогольное пиво при грудном вскармливании – разрешено ли употреблять?

Употреблять такое пиво в период лактации нежелательно. Во-первых, даже в таком количестве спирт, получаемый с молоком, токсичен для младенца, и риски вредного воздействия на формирующиеся органы имеют место. Во-вторых, алкоголь замедляет продуцирование важного гормона – окситоцина. В связи с этим возможно затруднение процесса кормления: младенцу становится труднее сосать грудь, он быстрее устает и отказывается от молока.

– Можно ли безалкогольное пиво детям?

Вопрос, скорее, морального, чем правового плана. Да, такое пиво сегодня существует в свободной продаже, без возрастных ограничений (если такие ограничения не предусмотрены местным региональным законодательством). Однако после всего сказанного ответ на этот вопрос вряд ли кому-то покажется неочевидным. Следует добавить, что существуют и риски привыкания к алкоголю (особенно в подростковом возрасте), которые с годами могут обернуться в алкогольную зависимость.

Пиво «Варница Безалкогольное»

Перейти в список статей

Пить или не пить: стоит ли употреблять безалкогольное пиво за рулём?

Казалось бы, для чего ещё придумали безалкогольное пиво — именно для тех случаев, когда насладиться любимым напитком хочется, но с градусами связываться нельзя. Однако не всё так просто: небольшой процент спирта есть даже в «нулёвке». Так стоит ли бездумно употреблять безалкогольное пиво за рулём или всё-таки нужно придерживаться каких-то правил? Давайте разбираться.

Что представляет собой безалкогольное пиво и какие последствия несёт?

Пиво без градусов варят из тех же ингредиентов и таким же способом, как и обычное. С одной лишь разницей — на финальном этапе из него убирают спирт. Обычно его или выпаривают, или удаляют с помощью специального фильтра, или ещё в процессе подавляют брожение.

Но полностью избавиться от спирта невозможно, и после всех этапов очищения в пиве остаётся небольшой процент алкоголя. Обычно не больше 0,5%, то есть меньше, чем в квасе или кефире. После одной банки безалкогольного пива количество промилле в крови будет примерно равно 0,04. Допустимая норма алкоголя в организме составляет 0,35 промилле, то есть можно выпить одну или даже несколько бутылок без риска быть оштрафованным за вождение в нетрезвом виде.

Правда, здесь есть один нюанс. Полицейский может почувствовать запах спиртного, поскольку безалкогольное пиво пахнет так же, как и напитки с градусами. А это может повлечь другие проблемы — например, предложение пройти освидетельствование в медицинском учреждении. Ни в коем случае не отказывайтесь, особенно если пили безалкогольное пиво умеренно, — за несогласие могут лишить прав, а осмотр покажет, что правда на вашей стороне.

Как подстраховаться?

Чтобы точно не попасть впросак при употреблении безалкогольного пива, подождите 15 минут — согласно исследованием, за это время оно полностью выветривается из организма. Конечно, такая тактика не будет работать, если вы выпили сразу много — при большом объёме и алкоголя будет больше. Но если неспешно наслаждаться любимым напитком в течение 2-3 часов, а затем подождать ещё немного — вы точно не превысите допустимую норму.

Подводя итоги, можно сказать, что пить пиво прямо за рулём не стоит — если увлечься, можно пропустить тот момент, когда количество спирта в крови зашкалит. Зато можно отдохнуть в приятной компании и через небольшой промежуток времени сесть за руль — так вы будете уверены, что не совершаете ничего противозаконного. А если ещё выбрать по-настоящему вкусный напиток, например, безалкогольное пиво от лучших бельгийских производителей, которое обычно предлагают в специализированном пивном ресторане, в вынужденной трезвости точно не будет никаких минусов. Потому что пиво — это прежде всего удовольствие от вкуса!

Читайте также
Эль: полная история самого известного стиля

Даже те, кто не разбирается в пиве, наверняка хотя бы раз слышали об эле. А многие — и вовсе уверены, что это синонимы. В действительности это не так: эль, как и лагер, как и ламбик — это всего лишь один из стилей. Так почему он на слуху больше, чем все остальные?





Назад в прошлое

Пиво, напоминающее эль, впервые сварили ещё до нашей эры. Но напиток, отвечающий характеристикам этого направления, появился только в XV веке в Англии. Как и всё остальное пиво того времени, его производили скорее из нужды — местная вода была практически непригодна для употребления, а молоко слишком быстро портилось. То ли дело эль: в процессе брожения он очищался от вредных бактерий и мог храниться достаточно долго.


Характерные черты, отличающие эль от традиционного пива, появились позже. Сначала в Англию завезли хмель, и часть пива стали варить на основе этого ингредиента, в то время как эль остался верен традициям — по-прежнему изготавливался на основе специй и трав и не подвергался пастеризации и фильтрованию.


Позже добавился ещё один нюанс — элем стали считать только те сорта, которые производили при температуре 15-24°C методом верхового брожения. Дрожжи в готовом продукте не опускались на дно, как при производстве других сортов, а оставались наверху в виде пенной шапки. В процессе ферментации проявлялись высшие спирты и эфиры, которые впоследствии существенно влияли на вкус. Также обязательным условием при приготовлении эля стало дозревание — готовое пиво на некоторое время оставляли настаиваться в прохладном месте. В среднем весь процесс производства занимал не больше нескольких недель, в исключительных случаях — пару месяцев, если речь шла о долгих сортах.





Виды эля

В это семейство входит множество популярных разновидностей: стаут, портер, пшеничное пиво, IPA, пейл, ирландский, бельгийский, а также траппистский эль, который считается поистине легендарным. Дело в том, что право варить его имеют всего 13 производств, которые обязательно должны находиться при аббатствах и выполнять ряд условий по изготовлению и продаже — например, отдавать часть прибыли на благотворительность.


Говорить о конкретном вкусе эля бессмысленно — каждый сорт имеет уникальные характеристики. Но все их объединяет одно — высокая плотность, за которую эль прозвали «жидким хлебом». Считается, что по калорийности стакан такого пива способен заменить порцию этого продукта.


Лучше всего употреблять эль слегка охлаждённым — примерно до 12-18 градусов. Пиво отлично сочетается с разными закусками, в том числе сырными и фруктовыми.


Хотите попробовать лучший эль от бельгийских производителей? Приходите в пивной ресторан Lambic — у нас представлены лучшие сорта!

01 Марта 2021

Мифы о пиве: чему точно не стоит верить

Любой бельгиец подтвердит, что пиво нельзя пить ледяным — чем ниже температура, тем сложнее раскрывается вкус и аромат. Но в нашей стране культура употребления пенного пока не достигла такого уровня, а значит, по-прежнему остаётся множество заблуждений и мифов, связанных с любимым напитком. Каким из них точно нельзя верить?





О температуре

Мнение, что холодное пиво вкуснее, родилось в те времена, когда выбор напитков был очень скудным. Пиво сильно охлаждали для того, чтобы скрыть огрехи вкуса. Сейчас такой нужды нет — если напиток качественный, употреблять его нужно при той температуре, которую предлагает производитель. азные сорта раскрываются на разных фазах охлаждения, но чаще всего температура варьируется до 12-14 градусов — не ниже!


О составе

Говорят, что в пиво добавляют консерванты, а в крепкое — ещё и спирт, делают его из порошка и так далее. Всё это — заблуждения. Спирт добавлять в напиток невыгодно, потому что его для начала нужно произвести из какого-либо сырья, а насчёт искусственных ингредиентов и вовсе бессмысленно спорить — все пивоварни производят пиво по одним и тем же технологиям, и на качество готового напитка может влиять только качество самого сырья.


О подлинности

Многие несведущие любители с уверенностью заявляют, что пиво — это только вода, хмель и солод. Бельгийские производители готовы с ними поспорить: существуют признанные во всем мире сорта, которые готовятся без одного или даже двух «основных» ингредиентов, а, например, со смесью трав и специй в составе.


О влиянии на организм

Считается, что от пива толстеют, но в действительности это не так — это продукт с достаточно низкой калорийностью. Другой вопрос, что при чрезмерном употреблении или в сочетании с жирными закусками можно запросто превысить необходимую калорийность.


О закусках

Считается, что пиво нужно обязательно сочетать с определёнными закусками — например, солёной рыбой или чипсами. Это неправда: хорошее пиво чаще всего вообще не нуждается в сопровождении, а если все-таки употребляется в тандеме, то обычно с более изысканными блюдами — от благородных сыров до морепродуктов и фруктов. Обычно это зависит от сорта — к каждому подбирается своя уникальная пара.


О сроках хранения

Многие уверены, что хорошее пиво — это то, которое хранится не более трёх дней. Это миф: пиво само по себе не может быть свежим продуктом, поскольку прошло процесс ферментации, а значит, может храниться в течение всего срока годности, назначенного производителем.


О пивных ресторанах

Считается, что хороший пивной ресторан можно найти только на родине знаменитых пенных напитков — то есть не в оссии. Это главный миф: в московской сети брассери Lambic можно попробовать оригинальное бельгийское пиво, которое будет правильно подано и сопровождено лучшими закусками. Приходите — докажем на деле!

01 Марта 2021

13 лучших безалкогольных сортов пива для питья с нулевой пробой — ешьте это, а не то

Безалкогольное пиво, такое как O’Douls, не является чем-то новым. По данным NPR, они впервые появились на рынке в 1980-х годах. Но с ростом тенденции трезвого любопытства в последние годы рынок пива Северной Америки переживает бум. По данным исследовательской компании Global Market Insights, к 2024 году продажи безалкогольного пива превысят 25 миллиардов долларов.

Почему растет интерес к безалкогольному пиву именно сейчас, несмотря на десятилетия медленного роста? «В целом, я думаю, мы наблюдаем тенденцию к безалкогольному пиву, особенно среди миллениалов, по причинам, связанным со здоровьем и хорошим самочувствием», — говорит 9. 0005 Эмбер Панконин, MS, RD, LMNT , зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist.

И, конечно же, «Сухой январь» — это то, что вы слышите в начале каждого нового года. «Я думаю, что в январе мы видим тренд на безалкогольное пиво из-за новогодних обещаний и всплеска кампании «Сухой январь», призывающей людей отказаться от алкоголя в январе по состоянию здоровья», — говорит Панконин. Хотя, вы можете попробовать сухой месяц в любое время года!

Независимо от того, хотите ли вы узнать больше о том, что такое безалкогольное пиво, полезно ли оно для здоровья, или если вы хотите сразу перейти к списку безалкогольного пива, у нас есть все основания.

Что такое безалкогольное пиво?

«Безалкогольное пиво — это обычное пиво, из которого спирт был удален в процессе нагревания, а затем добавлен углекислый газ», — говорит Кери Ганс, MS, RDN, CDN , зарегистрированный диетолог-диетолог и автор Диета с небольшими изменениями .

Однако там все еще может быть немного алкоголя.

«Большинство брендов по-прежнему содержат не менее 0,5% алкоголя по объему (ABV), поэтому они не обязательно должны быть безалкогольными», — говорит Панконин. «Однако некоторые бренды заявляют, что предлагают 0% ABV».

Полезно ли безалкогольное пиво?

Отказ от алкоголя или попытка пить меньше алкоголя — благородные цели для здоровья, которые могут принести пользу здоровью.

По словам Панконина, есть несколько причин, по которым кому-то может захотеться попробовать безалкогольное пиво:

  • Желание улучшить психическое здоровье
  • Управление весом
  • Другие факторы здоровья, такие как взаимодействие с лекарствами или добавками

Чтобы определить, полезно ли пить безалкогольное пиво, вам необходимо оценить исходную точку. «Преимущества «сушки» зависят только от того, с чего начинались ваши отношения с алкоголем, и от того, сколько или как мало вы на самом деле пили», — говорит Ганс.

Если ты уже не пьешь пиво , добавление безалкогольного пива в свой рацион не всегда полезно для здоровья. Они по-прежнему являются источником углеводов и пустых калорий.

Если вы в настоящее время пьете пиво , вы можете воспользоваться некоторыми преимуществами перехода на безалкогольное пиво. Как правило, в них меньше калорий, чем в пиве, что может помочь уменьшить потребление калорий и помочь с контролем веса. Если вы склонны выпивать более пары порций алкоголя в день, вы также получите пользу от безалкогольного пива. Слишком много алкоголя может нанести вред здоровью, в том числе печени и мозгу.

Стоит отметить, что совсем не обязательно полностью отказываться от алкоголя, чтобы быть здоровым. «Алкоголь на самом деле приносит пользу для здоровья. Например, он может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета, но, конечно, главное — умеренность», — говорит Ганс.

13 лучших безалкогольных сортов пива, которые стоит попробовать

Не все сорта пива для Северной Америки одинаковы, поэтому важно читать этикетки и принимать обоснованные решения. Что касается лучшего безалкогольного пива, «я бы искал бренды, в одной бутылке которых содержится не более 100 калорий», — говорит Ганс.

И если вы хотите полностью отказаться от алкоголя, обязательно прочитайте этикетку.

«Я бы посоветовал посмотреть на ABV и убедиться, что если вы хотите перейти на полностью безалкогольный алкоголь, вы покупаете 0,0% ABV», — говорит Панконин. «Большинство безалкогольных сортов пива могут по-прежнему содержать небольшое количество алкоголя. Кроме того, поскольку алкоголь был удален, мы часто видим, что эти калории заменяются углеводами. Таким образом, общее количество калорий может быть ниже или немного ниже в безалкогольных вариантах, но может иметь более высокое содержание углеводов по сравнению с тем пивом, которое содержит алкоголь», — говорит Панконин.

Вот 13 сортов пива из Северной Америки, которые стоит попробовать. И пока вы делаете более здоровый выбор, обязательно ознакомьтесь с: Привычки в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом, говорят диетологи.

Heineken 0.0 запущен в январе 2019 года, и они даже продали 31 упаковку специально для «Сухого января». Одна порция имеет крепость 0,05% и 69 калорий.

The Run WIld IPA — бестселлер Athletic Brewing Company. Он имеет менее 0,5% алкоголя и всего 70 калорий. Что касается вкуса, он варится с пятью сортами хмеля Northwest и обладает «доступной горечью, чтобы сбалансировать особое солодовое тело».

Компания Two Roots Brewing Co. предлагает крафтовое пиво, обогащенное витамином B12 и наполненное электролитами. Пиво «Enough Said» представляет собой «золотой безалкогольный хеллес, приготовленный только из солода Pilsner и хмеля Hallertau» и содержит 80 калорий.

Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Wellbeing Brewing из Миссури остается верным своему названию: Victory Citrus Wheat (сваренный с апельсиновой цедрой) предлагает «полный спектр полностью натуральных электролитов, витаминов, белков, антиоксидантов и противовоспалительных средств». В одной банке 0,19% ABV и 85 калорий.

Калифорнийская компания Surreal Brewing Company специализируется на полностью натуральном, не содержащем ГМО и безалкогольном крафтовом пиве. Недавно выпущенный 17 Mile Porter варится из полезных ингредиентов и позиционируется как отличный восстанавливающий напиток. Одна банка содержит менее 0,5% алкоголя и всего 50 калорий.

Безалкогольное имбирное пиво Brooklyn Crafted производится из чистого тростникового сахара и кусочков свежего, 100% нефильтрованного имбиря. Он также не содержит искусственных подсластителей, добавок или консервантов, является веганским и не содержит глютена.

Nanny State от BrewDog — это светлый эль с крепостью менее 0,5%, который описывается как «горький, хмелевой и легкий» и содержит всего 26 калорий на порцию.

Первое безалкогольное грейпфрутовое пиво, предлагаемое в США, Clausthaler Grapefruit представляет собой фруктовую и освежающую смесь 50/50 отмеченного наградами безалкогольного пива Clausthaler Original и грейпфрутового сока. Одна бутылка содержит 96 калорий.

Этот супертемный стаут ​​от калифорнийской пивоваренной компании Bravus Brewing Co. имеет оттенки шоколада, карамели и дыма, что придает ему супер-богатый вкус. Крепость менее 0,5%, а в одной банке 110 калорий.

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Этот светлый лагер из Нидерландов описывается как «сладкий, зернистый аромат с оттенками лемонграсса и кукурузы хаски» и содержит 80 калорий на бутылку.

Это пиво для Северной Америки из Германии позиционируется как изотонический восстанавливающий напиток, богатый витамином B9, который помогает поддерживать здоровый обмен веществ и поддерживает вашу иммунную систему. Одна бутылка имеет крепость менее 0,5% и содержит всего 82 калории.

Kalibur — европейский светлый лагер от создателей Guinness, родом из Ирландии, с «ароматами сладкого зерна, меда, карамельного солода и поджаренного хлеба». Он имеет крепость 0,5% и 66 калорий на бутылку.

Немецкий Bitburger Drive содержит 0,0% алкоголя и представляет собой полностью сброженный лагер со вкусом суперкрипов. Одна порция содержит около 92 калорий на бутылку.

10 лучших безалкогольных сортов пива 2022 года

Brooklyn Brewery Special Effects Хоппи Эмбер становится победителем.

По

Джона Фликер

Джона Фликер

Джона Фликер — независимый журналист из Бруклина, чья работа сосредоточена на спиртных напитках, еде и путешествиях.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 16.10.22

Ликеры / Хлоя Чжон

Не так давно на рынке было всего несколько брендов безалкогольного пива, ни один из которых не предлагал особого вкуса или разнообразия стилей. Теперь в игру вступают крупные бренды и крафтовые пивоварни, выпускающие варианты NA, включая лагеры, IPA и стауты.

«Поскольку за последние несколько десятилетий в категории безалкогольного пива практически не было инноваций, это открывает перед пивоварами замечательную возможность, — говорит генеральный менеджер Golden Road Brewing Дэн Хэмилл. «Как мы можем придать полный вкус исторически безвкусному продукту?»

Рынок пива в Америке все еще относительно невелик, но эксперты видят много возможностей для роста. «Текущее пространство Северной Америки — это 1% пивной индустрии США», — говорит он. «Но ожидается, что в ближайшие несколько лет пиво в Северной Америке вырастет двузначными цифрами с учетом последних тенденций в области здоровья и хорошего самочувствия».

Пивной гигант AB InBev, которому принадлежит Golden Road, даже поставил цель к 2025 году сделать не менее 20% своего мирового объема пива безалкогольным или слабоалкогольным.

Наш личный выбор лучшего безалкогольного пива — пиво Brooklyn Brewery Special Effects Hoppy Amber, которое сохраняет свой насыщенный вкус без алкоголя.

Чтобы отпраздновать этот новый Золотой век пива, вот лучшие безалкогольные сорта пива, которые заслуживают вашего трезвого внимания.

Условие со спецэффектами Brooklyn Brewery

. Лучший немецкий:

Clausthaler Original Non-Alcoholic на Amazon

Лучший лагер:

Heineken Non-Alcoholic 0. 0 на Amazon

Лучший насыщенный ТГК:

Lagunitas Hi-Fi Hops Unplugged на Heyemjay.com Лучший мутный IPA:

BrewDog Hazy AF на Amazon

Лучший стаут:

Bravus Oatmeal Dark на Amazon

Лучший IPA:

Lagunitas Brewing Company IPNA на Totalwine.com

Предоставлено Бруклинской пивоварней

Посмотреть на Дризлы
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Нью-Йорк | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Цитрусовые, хлеб, хмель

Brooklyn Brewery — фаворит многих любителей крафтового пива по всей стране, а также тех, кого чаще можно встретить с пивом Budweiser в руках. Это потому, что пивоварня действительно оттачивала свое мастерство на протяжении многих лет, и теперь в ее линейке есть это дополнение для Северной Америки. По словам пивоварни, Special Effects изготавливается с использованием особого метода брожения, что позволяет ему сохранять вкус без спирта. В результате получается цитрусовый напиток с нужной горечью хмеля.

Вид на Дризли
Посмотреть на доставке минибара
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Германия | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Пшеница, дрожжи, цитрусовые

Основной пивоваренный завод Октоберфеста Weihenstephaner, базирующийся в Германии, называет себя старейшей пивоварней в мире. Он предлагает версии своего классического пива для Северной Америки, такие как NA Wheat Beer и NA Original Helles. Первый из них лучше, очень легкий и освежающий Hefeweizen с оттенком хмеля и общим ощущением, что вы действительно пьете пиво, а не какой-то ячменный вариант White Claw.

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Дризлы
Посмотреть на FreshDirect

Регион : Коннектикут | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Хмель, фрукты, солод

Коннектикутская компания Athletic Brewing делает одну и только одну вещь: пиво Северной Америки с менталитетом крафтовой пивоварни. Это означает, что доступно много разных сортов пива, например, IPA. «Тяжелый солод в этом напитке великолепен, потому что на вкус он напоминает американский IPA западного побережья», — говорит Кевин Брэдфорд, партнер Harlem Hops. «Это лучшее пиво из Северной Америки, которое я когда-либо пробовал». Идеально подходящее для поклонников крафтового пива, это пиво NA создано с идеей, что отсутствие алкоголя не означает, что вы должны жертвовать вкусом или разнообразием.

Связанные : Лучшие пивные холодильники

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Дризлы
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Германия | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : цитрусовые, солод, хмель

Clausthaler — один из первых производителей пива в Северной Америке. Пивоварня начала свою деятельность в начале 70-х годов, сосредоточившись на производстве пива в немецком стиле, которое соответствует немецкому закону о чистоте, согласно которому для приготовления пива можно использовать только воду, хмель и ячмень. В дополнение к Оригинальному, есть новые стили, такие как пиво с сухим охмелением, приготовленное с хмелем Cascade, а также грядущий релиз бренда, Santa Clausthaler, смесь Оригинального и клюквенно-коричного напитка.

Related :   Лучшие пивные бокалы

предоставлен Stone’s Beer and Beverage Market

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Дризлы
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Нидерланды | ABV : 0,03% | Дегустационные заметки : Солод, горький хмель, лимон

Популярный голландский бренд присоединился к пивной игре Северной Америки с 0.0. Убеждённые поклонники оригинала могут не спутать его с классическим Heineken, так как вкус немного тонковат, но у него есть характерная гадость и ощущение во рту. Кроме того, некоторые, кто проводил слепые дегустации, не смогли заметить разницу.

Связанный: Лучшие кегераторы

Hi-Fi хоп

Посмотреть на Heyemjay. com

Регион : Калифорния | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Хмель, банан, цитрусовые

Напитки с каннабисом, хотя и не легальные в каждом штате, становятся все более и более популярными. Лагунитас сотрудничал с AbsoluteXtracts, чтобы создать два сорта пива с разным уровнем КБД и ТГК, но оба с 0% ABV. Unplugged — укротитель из двух, с 18 миллиграммами CBD и менее чем 2 миллиграммами THC, предназначенными для успокоения, но не вызывая психоактивных ощущений. Для чего-то более сильного попробуйте тюнер с 5 миллиграммами КБД и ТГК.

Связанный : Лучшие пивные кузи

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Дризлы
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Япония | ABV : 0% | Дегустационные заметки : Солод, ячмень, хрустящие цитрусовые

Это не совсем пиво, но очень похоже — в нем ноль калорий и крепость 0%. Он был доступен в Японии более десяти лет, но на американском рынке он появился новее. Напиток производится из двухрядного ячменного солода, ароматического хмеля и минеральной воды, в результате чего получается своего рода гибрид наполовину пива и наполовину газированной воды, который будет интересен любителям пива из Северной Америки.

Связанный : Лучшие производители пива

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Великобритания | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Лимон, грейпфрут, солод

Ищете мутный IPA с большими сочными нотами тропических фруктов? У BrewDog есть пиво для Северной Америки, которое идеально вписывается в эту рулевую рубку. Hazy AF смелый и напористый, но без алкоголя вы можете выпить несколько из них, не беспокоясь о замедлении. Эта пивоварня была основана в Шотландии, но теперь имеет филиалы в Огайо, Берлине и Австралии, оставив свой след в мире как с североамериканским, так и с алкогольным пивом.

Связанный : Лучшие открывалки для бутылок

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Дризлы
Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Калифорния | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Кофе, шоколад, карамель

То, что вы пьете пиво из Северной Америки, не означает, что вы не можете насладиться крепким стаутом. Bravus описывает это пиво для Северной Америки как пиво для любителей Гиннесса, с насыщенными шоколадными, кофейными и карамельными нотками. Он не слишком сладкий и должен хорошо сочетаться с такими блюдами, как барбекю и мягкий сыр, поэтому подумайте о том, чтобы подать его на следующей встрече.

Дризли

Посмотреть на Totalwine.com

Регион : Калифорния | ABV : Менее 0,5% | Дегустационные заметки : Сосна, хмель, цитрусовые

Lagunitas варится в Калифорнии уже несколько десятилетий, но этот NA IPA (IPNA) — новинка в линейке пива. Вкус довольно близок к обычному Lagunitas IPA, с нотками сосны, цитрусовых и долей горечи. Любители IPA не будут скучать по алкоголю, когда пьют это пиво.

Окончательный вердикт

Мы обнаружили, что спецэффекты Brooklyn Brewery (вид на Drizly) были самыми впечатляющими. В нем достаточно цитрусовой и хмелевой горечи, чтобы удовлетворить поклонников IPA, но при этом он не будет подавляющим во вкусе для тех, кто предпочитает что-то менее напористое.

Что искать

Стилей пива Северной Америки столько же, сколько и обычного пива, так что все зависит от вашего вкуса — вы предпочитаете охмеленный IPA, темный стаут ​​или светлый лагер? Кроме того, имейте в виду, что многие сорта пива Северной Америки на самом деле содержат совсем немного алкоголя, обычно менее 0,5% ABV, что следует учитывать, если вы хотите избежать даже следовых количеств. Наконец, у крупных брендов, таких как Heineken и Budweiser, есть пиво Северной Америки, которое можно попробовать, но некоторые из самых ароматных и инновационных продуктов происходят из крафтового мира, и для этой категории посвящены целые пивоварни.

Часто задаваемые вопросы

Как они получают спирт из ферментированного пива?

Существует несколько методов создания пива NA, которые включают воздействие на дрожжи во время процесса брожения, что препятствует образованию алкоголя. Количество сбраживаемого сахара также можно уменьшить во время этого процесса, быстро уменьшив температуру и удалив дрожжи, прежде чем они смогут создать спирт. Деалкоголизация — это еще один метод приготовления пива NA с использованием тепла или обратного осмоса после приготовления пива.

Остались ли какие-либо следы алкоголя в пиве Северной Америки?

Обычно в NA пиве содержится незначительное количество алкоголя, менее 0,5%, что, хотя и мало, важно помнить тем, кто хочет полностью отказаться от алкоголя.

Северное пиво производится так же, как алкогольное пиво?

Многие сорта пива для Северной Америки производятся так же, как и обычное пиво, за исключением того, что они проходят один из этапов, перечисленных выше, для удаления алкоголя.

Write a comment