Содержание
Допустимый уровень содержания алкоголя в крови • Autotraveler.ru
Самым распространённым стандартом допустимого уровня содержания алкоголя в крови во время вождения автомобиля в Западной Европе является 0.5 ‰. В большинстве стран Восточной Европы этот показатель ниже. Он колеблется от 0.0 ‰ до 0.3 ‰.
Также следует иметь в виду, что требования к водителям со стажем вождения не более двух лет во многих странах более строгие, и допустимый уровень содержания алкоголя в крови для них значительно ниже.
Ниже на рисунке показана тепловая карта допустимого уровня содержания алкоголя в Европе при вождении легкового автомобиля.
0.0 ‰0.1 ‰0.2 ‰ 0.3 ‰0.4 ‰0.5 ‰0.8 ‰
В таблице приведены допустимые уровни содержания алкоголя в крови в разных странах Европы. Более подробную информацию, включая меру наказания за превышение допустимых норм, можно посмотреть в соответствующем разделе по каждой стране.
Данные во всех таблицах можно отсортировать по возрастанию/убыванию, кликнув по заголовку столбца.
Страна | Уровень алкоголя (‰) | Примечание |
---|---|---|
Австрия | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.1 ‰ |
Азербайджан | 0.30 | |
Албания | 0.10 | |
Андорра | 0.50 | |
Армения | 0.00 | |
Беларусь | 0.29 | с 12 августа 2011 года |
Бельгия | 0.50 | при стаже менее 2 лет предусмотрено только судебное преследование |
Болгария | 0. 50 | |
Босния и Герцеговина | 0.30 | |
Великобритания | 0.80 | в Шотландии разрешенный уровень алкоголя в крови 0.50 ‰ (с 5 декабря 2014 года) |
Венгрия | 0.00 | |
Германия | 0.50 | при стаже менее 2 лет или возрасте водителя не старше 21 года разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Греция | 0.50 | при стаже менее 2 лет и для мотоциклистов разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰ |
Грузия | 0.30 | |
Дания | 0.50 | |
Ирландия | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0. 2 ‰ |
Исландия | 0.50 | |
Испания | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.3 ‰ |
Италия | 0.50 | при стаже менее 3 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Кипр | 0.50 | |
Латвия | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰ |
Литва | 0.40 | для водителей такси, мотоциклов, мопедов, ТС общей массой более 3.5 тонн или с более, чем 9 местами, а также для водителей, чей водительский стаж не превышает 2 года, разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Лихтенштейн | 0. 80 | |
Люксембург | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰ |
Северная Македония | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Мальта | 0.80 | |
Молдавия | 0.30 | |
Нидерланды | 0.50 | при стаже менее 5 лет, а также для водителей мопедов не старше 24 лет, разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰ |
Норвегия | 0.20 | |
Польша | 0.20 | |
Португалия | 0.50 | |
Румыния | 0. 00 | |
Сербия | 0.20 | при стаже менее 2 лет или возрасте водителя не старше 21 года разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Словакия | 0.00 | |
Словения | 0.50 | при стаже менее 3 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Турция | 0.50 | при управлении автомобилями с прицепом, максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Украина | 0.00 | погрешность 0.2 ‰ |
Финляндия | 0.50 | |
Франция | 0.50 | при стаже менее 2 лет разрешенный уровень алкоголя в крови 0.2 ‰ |
Хорватия | 0. 50 | |
Черногория | 0.30 | |
Чехия | 0.00 | |
Швейцария | 0.50 | при стаже менее 1 года разрешенный уровень алкоголя в крови 0.00 ‰ |
Швеция | 0.20 | |
Эстония | 0.20 | |
Россия | 0.29 |
Другие статьи в этом разделе :
- Ограничения скорости в Европе
- Платные дороги в Европе
- Виньетка — где купить и сколько она стоит
- Поездка в Европу на собственном автомобиле
- Маршрутный лист и другие документы для поездки в Европу на автомобиле
- Штрафы за разговор по телефону за рулём в Европе
Алкоголь в крови — Допустимая норма (доза) алкоголя в крови
|
Содержание алкоголя в крови
Содержание алкоголя в крови (BAC) — это показатель содержания алкоголя в крови в процентах. Исчисляется в граммах на
100 мл крови, поэтому BAC 0,08 означает, что ваша кровь содержит 0,08% алкоголя по объему. С использованием
алкотестер, BAC измеряется в граммах на 210 литров дыхания (поскольку соотношение
алкоголя в выдыхаемом воздухе к алкоголю в крови составляет 2100:1).
Что вы испытываете при разных уровнях содержания алкоголя в крови?
Ниже приведены предсказуемые эффекты, которые мы ожидаем увидеть при различных уровнях содержания алкоголя в крови для
пьющий, у которого не развилась толерантность. Некоторые из них меняются с переносимостью; другие
не (см. страницу о толерантности).
БАК | Эффекты Опытные |
0,02-0,04% | Головокружение – Расслабление, ощущение тепла, «высокий», незначительные нарушения суждения |
0,05-0,07% | Buzzed – Релаксация, эйфория, снижение торможения, незначительные нарушения мышления и памяти, преувеличенные эмоции (положительные и отрицательные) |
0,08-0,10% | Инвалиды — Эйфория, утомляемость, нарушение равновесия, речи, зрения (особенно периферического), время реакции, нарушения слуха, суждения и самоконтроля |
0,11-0,15% | Пьяный – «Высокий» снижен, депрессивные эффекты (тревога, депрессия, тревога) более выражены, грубые двигательные нарушения, серьезное нарушение суждения и восприятия |
0,16-0,19% | Сильно пьян – Сильное состояние депрессии, тошнота, дезориентация, головокружение, повышенная моторика нарушение, затуманенное зрение, дальнейшее ухудшение суждения |
0,20-0,24% | Ошеломление и спутанность сознания – Сильная дезориентация во времени и месте, повышенная тошнота и рвота, может потребоваться помощь встать или ходить, невосприимчивость к боли, вероятность потери сознания |
0,25-0,30% | Ступор – Все психические, физические и сенсорные функции сильно нарушены, несчастные случаи очень вероятно, мало понимания, может внезапно потерять сознание |
0,31% и выше | Кома – Уровень хирургической амнезии, начало комы, возможность острого отравления алкоголем, смерть из-за остановки дыхания вероятна у 50% пьющих |
Отслеживание содержания алкоголя в крови
Следующие таблицы могут помочь вам в отслеживании уровня содержания алкоголя в крови во время употребления алкоголя.
Женский | Мужской |
Двухфазный эффект
Алкоголь является депрессантом, но на самом деле у пьющего человека есть две фазы или стадии.
опыт. См. красную линию на графике ниже:
Поскольку BAC медленно растет и находится ниже 0,055:
- Пьющий испытывает легкие стимулирующие
энергия, уверенность в себе, общительность и чувство благополучия или «эйфории». Этот
является Buzz Zone.
При BAC 0,055:
- Возникают пиковая стимуляция и эйфория. После этой «точки убывающей отдачи» выше
BAC будут приводить к все меньшему количеству положительных эффектов. Вы почувствуете себя более ослабленным, а не
лучше
Когда содержание алкоголя в крови превышает 0,055:
- Пьющий начинает ощущать депрессивное действие алкоголя, такое как вялость,
утомляемость, неряшливость, нарушение равновесия и координации, невнятная речь. Другим,
пьющий часто выглядит «пьяным».
Как только вы прошли «точку убывающей отдачи», вернуться невозможно
в Зону жужжания. Пребывание в Buzz Zone максимизирует положительный опыт пьющего.
и снижает вред.
Толерантность (способность «сдерживать спиртное») снижает положительный эффект алкоголя за счет
снижение начальных стимулирующих качеств ( желтая строка ). Высокая толерантность делает употребление алкоголя более дорогостоящим с точки зрения калорий и денег, ограничивает
эйфорию и усиливает депрессивное действие.
Полезное приложение для смартфона
Карты BAC | Этот удобный инструмент мониторинга будет постоянно отслеживать и оценивать употребление алкоголя. |
*Отказ от ответственности: Эта информация предназначена для информирования об употреблении психоактивных веществ.
содержание этого семинара не предназначено для замены терапии и не считается психическим
лечение здоровья. Если вы находитесь в кризисной ситуации или вам нужна дополнительная поддержка, позвоните в консультационный центр UToledo по телефону
419-530-2426 или наберите 9-1-1, если это экстренная ситуация.
ВОЗВРАТ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ АЛКОГОЛЕЙ
Алкоголь и организм человека
Компания Intoximeters, являющаяся экспертом в области определения содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе с 1945 г., в знак любезности публикует следующий информационный документ. Мы специализируемся на доказательных инструментах для тестирования алкоголя в выдыхаемом воздухе и обучении, и нам доверяют правоохранительные органы и государственные регулирующие органы во всем мире как лидеру в отрасли.
Спирт — это общий термин, обозначающий семейство органических химических веществ с общими свойствами. Члены этого семейства включают этанол, метанол, изопропанол и другие. В этом введении обсуждаются физические, химические и физиологические аспекты наиболее часто потребляемого из них — этанола.
Спирт (этанол) представляет собой прозрачную летучую жидкость, которая легко горит (окисляется). Он имеет слабый характерный запах и хорошо растворяется в воде. Спирт — органическое соединение, состоящее из углерода, кислорода и водорода; его химическая формула C2H5OH.
Алкоголь является депрессантом центральной нервной системы, и именно центральная нервная система наиболее сильно страдает от алкоголя (см. таблицу ниже). Степень нарушения функции центральной нервной системы прямо пропорциональна концентрации алкоголя в крови. 2
При приеме внутрь алкоголь переходит из желудка в тонкий кишечник, где быстро всасывается в кровь и распределяется по всему организму. Поскольку он распределяется так быстро и тщательно, алкоголь может воздействовать на центральную нервную систему даже в малых концентрациях. В низких концентрациях алкоголь снижает торможение. По мере увеличения концентрации алкоголя в крови реакция человека на раздражители заметно снижается, речь становится невнятной, человек теряет устойчивость и испытывает трудности при ходьбе. При очень высоких концентрациях — более 0,35 г/100 мл крови (эквивалентно 0,35 г/210 л дыхания) — человек может впасть в кому и умереть. Американская медицинская ассоциация определила уровень концентрации алкоголя в крови для всех людей как 0,04 грамма на 100 миллилитров крови (эквивалентно 0,04 грамма на 210 литров дыхания). Ниже приводится общепринятое руководство по воздействию алкоголя.
BAC (г/100 мл крови или г/210 л дыхания) | Сцена | Клинические симптомы |
0,01 – 0,05 | Субклинический | Поведение почти нормальное при обычном наблюдении |
0,03 – 0,12 | Эйфория | Легкая эйфория, общительность, болтливость Повышение уверенности в себе; снижение торможения Снижение внимания, суждений и контроля Начало сенсомоторных нарушений Потеря эффективности в более тонких тестах производительности |
0,09 – 0,25 | Волнение | Эмоциональная нестабильность; потеря критического суждения Нарушение восприятия, памяти и понимания Снижение сенсорной реакции; увеличение времени реакции Снижение остроты зрения; восстановление периферического зрения и бликов Сенсорно-моторная несогласованность; нарушение равновесия Сонливость |
0,18 – 0,30 | Путаница | Дезориентация, спутанность сознания; головокружение Преувеличенные эмоциональные состояния Нарушения зрения и восприятия цвета, формы, движения и размеров Повышенный болевой порог Повышенная мышечная несогласованность; шатающаяся походка; невнятная речь Апатия, вялость |
0,25 – 0,40 | Ступор | Общая инерция; приближающаяся потеря двигательных функций Заметно сниженная реакция на раздражители Выраженная мышечная несогласованность; неспособность стоять или ходить 902:00 Рвота; недержание мочи Нарушение сознания; сон или оцепенение |
0,35 – 0,50 | Кома | Полная потеря сознания Угнетение или исчезновение рефлексов Субнормальная температура тела Недержание мочи Нарушение кровообращения и дыхания Возможная смерть |
0,45 + | Смерть | Смерть от остановки дыхания |
Поглощение 4
Алкоголь всасывается из всех отделов желудочно-кишечного тракта в основном путем простой диффузии в кровь. Однако тонкий кишечник, безусловно, является наиболее эффективным участком желудочно-кишечного тракта для всасывания алкоголя из-за его очень большой площади поверхности. Общепризнано, что у голодающего человека от 10 до 20% дозы алкоголя всасывается из желудка (объем алкоголя влияет на всасывание) и от 75 до 80% всасывается из тонкой кишки. Из-за этого пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются у людей натощак в течение 0,5–2,0 ч (в среднем 0,75–1,35 ч в зависимости от дозы и времени последнего приема пищи), в то время как у людей, не соблюдающих пост, пиковые концентрации алкоголя достигаются в пределах 1,0, а в крайних случаях и выше. до 4,0 часов (в среднем 1,06–2,12 часа).
Распространение
Алкоголь имеет высокое сродство к воде и поэтому содержится в тканях и жидкостях организма, поскольку они содержат воду. Поглощенный алкоголь быстро разносится кровью по всему телу, и как только абсорбция алкоголя завершена, наступает равновесие, так что кровь во всех точках системы содержит примерно одинаковую концентрацию алкоголя.
Выведение
Печень отвечает за выведение посредством метаболизма 95% выпитого алкоголя из организма. Остаток алкоголя выводится через выделение алкоголя с дыханием, мочой, потом, фекалиями, молоком и слюной. Организм использует несколько различных метаболических путей при окислении алкоголя до ацетальдегида, уксусной кислоты, углекислого газа и воды.
Здоровые люди метаболизируют алкоголь с довольно постоянной скоростью. Как правило, человек в среднем избавляется от одной рюмки или 0,5 унции (15 мл) алкоголя в час. На этот показатель влияет несколько факторов. Скорость выведения имеет тенденцию быть выше, когда концентрация алкоголя в крови в организме очень высока. Также хронические алкоголики могут (в зависимости от состояния печени) метаболизировать алкоголь со значительно большей скоростью, чем в среднем. Наконец, способность организма быстро усваивать алкоголь имеет тенденцию к снижению с возрастом.
Масса тела и тип телосложения
В целом, чем меньше ваш вес, тем больше на вас повлияет определенное количество алкоголя. Как подробно описано выше, спирт имеет высокое сродство к воде. По сути, концентрация алкоголя в крови является функцией общего количества алкоголя в организме, деленного на общее количество воды в организме. Таким образом, для двух людей с одинаковым составом тела и разным весом более крупный человек будет достигать более низких концентраций алкоголя, чем меньший, при употреблении одинакового количества алкоголя.
Однако, у людей с одинаковым весом, мускулистый человек будет менее подвержен влиянию, чем человек с более высоким процентным содержанием жира, поскольку жировая ткань не содержит много воды и не поглощает много алкоголя.
Скорость потребления
Концентрация алкоголя в крови зависит от количества выпитого алкоголя и скорости метаболизма алкоголя в организме пользователя. Поскольку организм метаболизирует алкоголь с довольно постоянной скоростью (несколько быстрее при более высоких и более низких концентрациях алкоголя), потребление алкоголя со скоростью, превышающей скорость выведения, приводит к кумулятивному эффекту и повышению концентрации алкоголя в крови.
Содержание алкоголя
Важно не то, сколько напитков вы выпили, а то, сколько алкоголя вы выпили. Как видно из приведенной ниже таблицы, некоторые напитки более эффективны, чем другие.
Содержание алкоголя в некоторых типичных напитках 5
Напиток | Содержание алкоголя |
Манхэттен | 1,15 унции. (34 мл) |
Сухой мартини | 1,00 унции. (30 мл) |
Солодовый ликер -12 унций. (355 мл) | 0,71 унции. (21 мл) |
Миниатюра авиакомпании | 0,70 унции. (21 мл) |
Виски Сауэр/Хайболл | 0,60 унции. (18 мл) |
Столовое вино – 5 унций. (148 мл) | 0,55 унции. (16 мл) |
Пиво – 12 унций. (355 мл) | 0,54 унции. (16 мл) |
Пиво с пониженным содержанием алкоголя | 0,28 унции. (8 мл) |
Смешанные напитки основаны на типичных рецептах напитков с использованием крепких спиртных напитков 80 .
Количество алкоголя в настоящих коктейлях может отличаться.
Содержание алкоголя (в процентах) в отдельных напитках 6
Напиток | Содержание алкоголя (%) |
Пиво (лагер) | 3,2 – 4,0 |
Алес | 4,5 |
Портер | 6,0 |
Стаут | 6,0 – 8,0 |
Солодовый ликер | 3,2 – 7,0 |
Саке | 14,0 – 16,0 |
Столовые вина | 7,1 – 14,0 |
Игристые вина | 8,0 – 14,0 |
Крепленые вина | 14,0 – 24,0 |
Ароматизированные вина | 15,5 – 20,0 |
Бренди | 40,0 – 43,0 |
Виски | 40,0 – 75,0 |
Водка | 40,0 – 50,0 |
Джин | 40,0 – 48,5 |
Ром | 40,0 – 95,0 |
Аквавит | 35,0 – 45,0 |
Околехао | 40,0 |
Текила | 45,0 – 50,5 |
Концентрация выпитых напитков может оказывать незначительное влияние на пиковую концентрацию алкоголя из-за различий в скорости абсорбции различных концентраций алкоголя. Алкоголь наиболее быстро всасывается, когда концентрация напитка составляет от 10% до 30%. Ниже 10% градиент концентрации в желудочно-кишечном тракте низкий и замедляет всасывание, а добавление объемов жидкости приводит к замедлению опорожнения желудка. С другой стороны, концентрации выше 30% вызывают раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и пилорического сфинктера, вызывая повышенную секрецию слизи и замедление опорожнения желудка.
Пищевые продукты
Пищевые продукты, принимаемые вместе с алкоголем, приводят к более низкому, отсроченному пику концентрации алкоголя в крови (точка наибольшего опьянения). В этом явлении участвуют два основных фактора.
Во-первых, поскольку алкоголь наиболее эффективно всасывается в тонком кишечнике, прием пищи может замедлить всасывание алкоголя в организм. Пилорический клапан на дне желудка закрывается, чтобы удерживать пищу в желудке для переваривания и, таким образом, не допускать попадания алкоголя в тонкую кишку. Хотя алкоголь будет всасываться из желудка, это будет более медленный и менее эффективный переход.
Вторым и не менее важным является тот факт, что скорость элиминации алкоголя обратно пропорциональна концентрации алкоголя в крови. Таким образом, снижение уровня алкоголя из-за приема пищи заставляет организм выводить алкоголь, который всасывается, с большей скоростью.
Тип потребляемой пищи (углеводы, жиры, белки) не оказывает измеримого влияния на этот эффект, но чем больше порция и ближе время между едой и питьем, тем больше снижается пиковая концентрация алкоголя. Исследования показали снижение пиковой концентрации алкоголя (по сравнению с пиковой концентрацией алкоголя у голодающего при аналогичных обстоятельствах) на 9% до 23%.
Лекарства
Если вы принимаете какие-либо лекарства, они могут усиливать действие алкоголя. Вы должны всегда консультироваться со своим врачом или медицинской информацией, которая сопровождает лекарство, когда употребляете алкоголь в сочетании с любым лекарством.
Усталость
Усталость вызывает многие из тех же симптомов, что и алкогольное опьянение. Эти и другие симптомы будут усиливаться, если алкогольная интоксикация сочетается с усталостью.
Допуск
Толерантность – это снижение эффективности лекарственного средства после периода длительного или интенсивного применения этого или родственного лекарственного средства (перекрестная толерантность). Существует как минимум два типа толерантности при работе с алкоголем. Первый — это метаболическая толерантность , при которой алкоголь метаболизируется с большей скоростью (до двух раз быстрее) у хронических потребителей. Из-за более высокой скорости метаболизма алкоголя хронические потребители алкоголя достигают более низких пиковых концентраций алкоголя в крови, чем средний пьющий человек, когда принимает такое же количество алкоголя. Второй функциональная толерантность , при которой имеет место фактическое изменение чувствительности органа или системы к лекарственному средству. Исследования показали, что хронические алкоголики могут иметь в два раза большую толерантность к алкоголю, чем средний человек. Однако важно отметить, что даже в свете этих факторов толерантности было убедительно показано, что даже у лиц, злоупотребляющих алкоголем, функциональные нарушения четко измеримы при уровнях концентрации алкоголя в крови, которые в настоящее время используются для обеспечения соблюдения правил дорожного движения и выполнения работы, связанной с безопасностью. .
Гендерные различия
Как указано выше в разделе о массе тела и типе телосложения, разные типы телосложения совпадают с разным процентным содержанием воды в организме. В целом, но далеко не во всех случаях, женщины, как правило, имеют более высокий процент жира в организме и, следовательно, более низкий процент воды в организме. Таким образом, в целом, если мужчина и женщина с одинаковым весом употребляют одинаковое количество алкоголя, у женщины будет тенденция к более высокой концентрации алкоголя. Это, конечно, было бы неверно, если бы женщина была очень стройной, а мужчина несколько тучным, но в среднем это так. Кроме того, общее количество воды в организме имеет тенденцию к снижению с возрастом, поэтому пожилой человек также будет более подвержен влиянию того же количества алкоголя. Согласно таблице ниже, различия в концентрации алкоголя из-за различий в среднем составе тела в зависимости от пола составляют от 16% до 10% в зависимости от возраста.
Средняя общая вода тела в зависимости от пола и возраста
Возраст | Мужской | женский |
от 18 до 40 | 61% | 52% |
старше 60 лет | 51% | 46% |
Еще одно гендерное различие заключается в отказе от алкоголя. Хотя это и не объяснено, исследования показывают, что женщины выводят алкоголь из своего организма на 10% быстрее, чем мужчины.