Blog Detail

  • Home
  • Какой максимальный штраф за превышение скорости с камеры: Статья 12.9 ч.6 Повторное нарушение и превышение скорости на 41 — 60 км/час

Какой максимальный штраф за превышение скорости с камеры: Статья 12.9 ч.6 Повторное нарушение и превышение скорости на 41 — 60 км/час

Содержание

Могут ли несколько камер штрафовать за одно и то же нарушение ПДД

В последнее время на различных форумах в Сети бурно обсуждают двойные штрафы с камер ГИБДД, которые выписываются за одно и то же нарушение Правил дорожного движения. А вы получали два штрафа за одно нарушение ПДД? Думаете, такого не может быть? Считаете, что это ошибка? А вот и нет. Такие штрафы реально стали приходить многим автомобилистам. Так что будьте осторожны на дороге. Власти придумали новый способ заработать на простых владельцах автомобилей. Как? Сейчас расскажем.

 

Как вы думаете, каких камер ГИБДД на дороге больше всего? Конечно, речь идет о комплексах фото- и видеофиксации, которые выявляют превышение ограничения скоростного режима. Ежегодно в России выписываются миллионы штрафов за превышение скорости. Это самое частое нарушение действующих ПДД в нашей стране. Правда, хотим отметить, что это не означает, что в России все водители не чтят действующее законодательство в области безопасности дорожного движения. Так почему штрафы за превышение скорости выписывают пачками? Для многих регионов России штрафы ГИБДД стали чуть ли не основным источником дохода местных бюджетов. А все дело в месторасположении камер, которое выбирается не просто так. Да, конечно, когда органы Госавтоинспекции решают, где установить ту или иную камеру, учитывают аварийность на различных участках дороги, количество транспортного потока и т. д. Но главный критерий при выборе места расположения комплекса фото- и видеофиксации – это будущая собираемость штрафов за нарушение ПДД. Да-да, к сожалению, именно корыстная цель и прослеживается в местах расстановки камер ГИБДД (хотя, конечно, и не везде).

Но поверьте, в России немало мест, где камеры в принципе не нужны, но тем не менее стоят. Причем так хитро, что водители часто просто не успевают сбросить скорость и в итоге нарушают ПДД. Например, вы наверняка видели, как резко меняется максимальная разрешенная скорость движения автомобилей: с 80 до 40 км/час. Согласитесь, не все водители могут успеть снизить быстро скорость на 40 км/час. И таких примеров в стране немало.

 

Смотрите также: Вот сколько в России камер ГИБДД

 

Недавно также было разрешено устанавливать комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в местах проведения ремонтных работ и на других участках дороги, где действуют временные дорожные знаки и разметка. То есть теперь камеры ГИБДД имеют право выписывать штрафы за превышение скорости в зоне действия временных знаков, ограничивающих максимальную скорость. В итоге новое законодательство создало целую кормушку для органов ГИБДД, которые занимаются массовым пополнением местных бюджетов.

 

Вы не представляете, какое поле для деятельности по собиранию штрафов открылось с введением нормы, разрешающей устанавливать камеры ГИБДД в зоне действия временных знаков и разметки. Знаете, зачем это нужно? Для того чтобы поймать водителей на нарушении ПДД в тех местах, где люди уже наизусть выучили месторасположение камер ГИБДД. Естественно, в таких местах, где люди выучили все камеры, собираемость штрафов резко упала. Ведь люди, зная о месторасположении камеры, заранее снижают скорость и проезжают комплексы фото- и видеофиксации в пределах ограничения.

 

Но когда вводится временное снижение максимально разрешенного скоростного режима на определенном участке дороге, то в первый месяц не все водители видят временные дорожные знаки и в итоге нарушают ПДД.

 

Да, конечно, мы не спорим, камеры на дорогах нужны. Ведь они реально изменили дорожную обстановку в стране. Но когда установка камер превращается в бизнес для местных бюджетов, это уже совсем другая история.

 

А теперь давайте подробнее остановимся на новом способе заработка многих регионов. В России стали применять двойные комплексы фото- и видеофиксации, которые контролируют определенные участки автодорог. Например, знаете ли вы, что в Москве и во многих других городах России вас могут штрафануть за одно и то же нарушение Правил дорожного движения две камеры? Естественно, согласно действующему законодательству это невозможно. Но помните, что мы живем в России. А здесь возможно ВСЁ!

 

Итак, представьте ситуацию. Вы движетесь по городскому шоссе со скоростью 85 км/час, будучи уверенным, что не нарушаете скоростной режим в соответствии с законодательством. Пусть для примера на этом участке дороги максимально разрешенная скорость движения будет составлять 80 км/час. Согласно действующему законодательству превышение скорости на 20 км/час не преследуется законом. Соответственно, движение на скорости 85 км/час по дороге с максимально разрешенной скоростью 80 км/час не будет считаться нарушением ПДД. А далее представьте, что вы неожиданно въезжаете на участок дороги, где максимальная разрешенная скорость составляет 60 км/час.

 

Так что если вы не успеете снизить скорость, то нарушите ПДД, превысив скорость на 25 км/час. Естественно, если в этом месте стоит комплекс фото- и видеофиксации, он зафиксирует правонарушение. В итоге вас ждет «письмо счастья», которое вы получите вместе с квитанцией на оплату по почте. А знаете ли вы, что вы можете вместо одного штрафа получить за одно нарушение ПДД две квитанции, которые будут приложены к двум совершенно разным постановлениям о привлечении вас к административной ответственности? Как такое может быть? Очень просто. Ваше превышение скорости зафиксировали две камеры ГИБДД. Причем одна камера зафиксировала ваше превышение скорости по ходу движения, а другая – ваш задний номерной знак. В итоге вы получаете совершенно два разных постановления о превышении разрешенной скорости: одно – с камеры, фиксирующей автомобиль по ходу движения, и одно – с камеры, «стреляющей» в зад.

 

Правда, сразу хотим обратить ваше внимание на то, что подобные двойные штрафы – это грубое нарушение действующего законодательства. Вы не можете быть дважды привлечены к административной ответственности за одно и то же нарушение ПДД. 

 

Но кого это волнует? Ведь камеры – это бездушная электроника, которая без перерыва фиксирует нарушения ПДД и отправляет все в единую базу ГИБДД, где компьютер на «автомате» выносит административные постановления о нарушении Правил дорожного движения.  

 

Так что вряд ли двойные незаконные штрафы – это какие-то ошибки компьютеров или человека. Уже не раз было доказано, что система фото- и видеофиксации работает полностью в автоматическом режиме, штампуя штрафы всем без разбора. Достаточно вспомнить резонансные случаи, когда водителям выписывали штрафы за нарушения ПДД, которые они не совершали. Напомним, что недавно водителю, который ехал на эвакуаторе в сломанной машине, пришел штраф о превышении скорости. Также не раз в СМИ обсуждали ошибки камер ГИБДД, которые выписывали штрафы автомобилям, стоящим в пробке.

 

И таких примеров много. Это явно указывает на то, что выписывание штрафов за нарушение ПДД поставлено на поток. То есть практически все постановления о нарушении ПДД выписываются без участия сотрудника ГИБДД. Если бы это было не так, то, поверьте, рассылка двойных штрафов с нескольких камер ГИБДД за одно и то же нарушение ПДД была бы невозможна, поскольку любой сотрудник ГИБДД заметил бы, что две камеры на самом деле зафиксировали одно нарушение ПДД. Для этого было достаточно посмотреть время фиксации правонарушения и месторасположение камер. В этом случае они бы совпадали. Соответственно, органы Госавтоинспекции в этом случае обязаны высылать только одно постановление о привлечении к административной ответственности. 

 

Но должны – еще не значит, что так и будет. К сожалению, случаев двойных штрафов за одно нарушение ПДД становится все больше и больше. Это явно говорит о том, что это не сбой камер ГИБДД. Это реально сделано специально. Хотя, конечно, напрямую это не докажешь. Но если мыслить логично, то вывод о том, что подобная рассылка двойных штрафов умышленна, очевиден. Но как же так? Ведь если двойной штраф незаконен, то власти, разместившие двойные камеры и высылающие двойные штрафы, должны знать, что люди будут оспаривать штрафы в суде. В чем же тогда смысл подобной хитрости? 

 

Все дело в том, что, согласно статистике, в России только 15% всех водителей оспаривают штрафы в суде. Соответственно, большинство водителей предпочитают спокойно оплачивать штрафы. Особенно в первые 20 дней, когда согласно законодательству действует льготный период, в течение которого штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%.

 

Причем большинство водителей предпочитают не связываться с судебными делами, даже если штраф выписан незаконно. Ситуация, конечно, ужасна. Ведь при таком настрое общества мы долго будем идти к тому, чтобы власти строго соблюдали закон и права граждан.

Но, увы, пока до этого далеко. 

 

Ситуация с двойными штрафами точно такая же, как с рассылкой квитанций по коммунальным долгам. Ведь нередко собственники квартир и домов получают долговые квитанции, несмотря на отсутствия долгов. Расчет коммунальных служб в этом случае прост. Кто-то может не проверить информацию о долге и просто оплатить квитанцию. Таким образом коммунальщики стараются разбросать долги одних граждан на других.

 

Смотрите также: Как обжаловать штраф за неоплаченную парковку

 

То же самое и с двойными камерами ГИБДД. Расчет здесь на то, что 70-80% водителей, воспользовавшись льготным периодом оплаты штрафа, не станут ввязываться в судебные процессы и просто оплатят штраф. Также многие водители могут просто не заметить, что получили два штрафа за одно и то же нарушение ПДД. Особенно если два штрафа придут по почте в разное время. Кстати, органам ГИБДД никто не мешает отправить два конверта с интервалом в 1 день. В случае если один из конвертов со штрафом придет в выходной день, то вы можете получить два штрафа за одно и то же нарушение ПДД с интервалом в 5-7 дней. Естественно, многие из вас реально могут не обратить внимание на то, что, по сути, вы получили штрафы за одно нарушение Правил дорожного движения. 

 

Те же, кто внимателен, скорее всего, обратят внимание на нарушение законодательства и, возможно, даже отправятся опротестовывать штрафы в суд. Но, к сожалению, таких водителей будет немного. На это и расчет с целью пополнения местных бюджетов.

 

Но почему граждане нашей страны не проявляют активную позицию по защите своих законных прав? Почему многие водители предпочитают лишний раз не связываться с судами, а просто оплачивают сомнительные штрафы? Все дело в не очень удобной процедуре оспаривания выписанных штрафов с камер ГИБДД. Ведь для того чтобы оспорить штраф, нужно в течение 10 дней написать в суд исковое заявление об оспаривании административного протокола о привлечении водителя к ответственности. Затем придется, возможно, не раз посетить суд и, просидев там целый день, услышать, что судебное заседание переносится. С учетом загруженности судов в Москве и в крупных городах страны подобные многочисленные переносы судебных заседаний не редкость. В итоге люди, чтобы оспорить один штраф, вынуждены скитаться по судам и терять свое личное время. В результате многие водители решают, что проще оплатить штраф с 50% скидкой, чем пытаться что-то доказать в суде.

 

Согласитесь, интересная схема для пополнения местных бюджетов. Хотя, конечно, мы не спорим, камеры на дорогах реально улучшили дорожную обстановку и снизили количество аварий. Но это не значит, что камеры ГИБДД должны становиться станками для печатания денег местным бюджетам. 

Какие нарушения фиксируют дорожные камеры — МВС груп

Все нарушения, которые фиксируют камеры, предусмотрены главой 12 КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения»:

  1. превышение максимальной установленной скорости движения
  2. движение по выделенным для общественного транспорта полосам
  3. парковка в неразрешенных местах
  4. проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора
  5. выезд на полосу предназначенную для встречного движения
  6. пересечение стоп-линии
  7. перестроение с пересечением сплошной линии
  8. движение грузового транспорта на автомагистралях далее второй полосы
  9. движение грузового транспорта в левом ряду
  10. поворот и разворот через сплошную линию разметки

Всё зависит от возможностей самого комплекса. Так, стационарные комплексы определяют не только нарушения ПДД, но и проверяют номера автомобилей по базам ГИБДД на случаи розыска или угона, даже если водитель такого транспортного средства не нарушал никаких правил.

Есть ли какие-то особенности вынесения постановлений с дорожных камер?

Для штрафов, выписанных по материалам комплексов фотовидеофиксации, действуют свои правила. За такие правонарушения:

  1. водитель не может быть лишён права управления транспортным средством
  2. на водителя будет наложен максимальный штраф, если наказание за нарушение предусматривает лишение прав

на водителя будет наложен минимальный штраф, если наказание за нарушение не предусматривает лишение прав

Можно ли обжаловать штраф, выписанный автоматически?

Обжаловать постановление можно за десять суток. Пропущенный срок можно восстановить через суд, если есть уважительная причина и подтверждающие документы. Например, больничный лист или направление в командировку. У нарушителя есть два месяца после получения письма на оплату штрафа. Не стоит игнорировать постановление — через 70 дней дело передадут судебным приставам, а если сумма долга превысит 10 000 ₽, нарушителю ограничат выезд из страны.

Зачем контролируют среднюю скорость?

Контроль средней скорости – это определение средней скорости автомобиля на участке дороге. Для этого камеры устанавливают в начале и в конце дорожного отрезка. Первая камера фиксирует номер автомобиля и время проезда. Вторая камера фиксирует те же самые параметры. Программный комплекс знает, за какое время можно проехать этот участок на максимально разрешенной скорости, и сравнивает его с временем, за которое данный автомобиль его проехал. В случае, есть время проезда автомобиля от камеры до камеры оказалось слишком коротким, система рассчитывает среднюю скорость движения на отрезке и выписывает штраф за превышение скорости.

Исследования показывают, что на участке дороги, где используется контроль средней скорости, большинство водителей соблюдают существующие ограничения. На дорожных отрезках, где ранее водители часто нарушали скоростной режим, контроль средней скорости может снизить количество правонарушений до нескольких процентов. Например, в Австрии через два года работы системы контроля средней скорости количество ДТП с телесными повреждениями сократилось на 33%, а тяжелых и смертельных травм на 49%.

В отчете Европейской комиссии говорится о еще одном выводе. По сравнению с точечным контролем контроль средней скорости приводит к унификации потока и сокращает так называемый «эффект серфинга», когда автомобилисты притормаживают перед камерой и ускоряются, проехав ее. Более однородный транспортный поток означает более высокую пропускную способность дорог, сокращает количество пробок, уменьшает время нахождения в пути, снижает расход топлива и объем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Стоит также отметить успешный опыт Республики Татарстан по внедрению систем контроля средней скорости. На 2019 год 920 км федеральных дорог оснащены 100 комплексами контроля средней скорости, а в 2020 году их количество планируется увеличить на 73 комплекса, это позволит охватить еще 473 км федеральных трасс. С 2008 года количество транспортных средств в Республике увеличилось вдвое (с 889 404 до 1 665 669), при этом количество ДТП снизилось на 25%, а количество жертв ДТП в 2019 году снизилось на 49% относительного этого же показателя в 2008 году. Данная статистика наглядно демонстрирует эффективность систем контроля средней скорости.

Законны ли штрафы за среднюю скорость?

В российских законах не прописано ограничений для выявления фактов превышения допустимой скорости. Тем не менее, чтобы избежать судебных разбирательств, связанных с разными интерпретациями формулировок кодекса, ведется работа по закреплению понятися средней скорости в КоАП. Отсутствие этого понятия в кодексе – следствие того, что законодательство не успевает меняться так же быстро, как технологии.

 

Chicago Speed ​​Camera Camera Билеты с более высокими штрафами, которые теперь действуют

Watch Live

Добро пожаловать,

Ваша учетная запись

Выход

Ускорение

Понедельник, 1 марта 2021

Ambed <>

больше видео