Blog Detail

  • Home
  • Как сделать своими руками незамерзайку: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Как сделать своими руками незамерзайку: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Незамерзайка своими руками

Поддержка чистоты лобового стекла является главной задачей безопасности во время управления автомобилем. Если в летний период времени можно использовать обычную воду для очистки, то в зимнее приходится покупать специальное средство. Зачастую незамерзающая жидкость стоит довольно не дешево и к тому же часто попадается некачественная. Решить эту проблему можно, сделав ее самостоятельно. Таким образом, удастся не только сэкономить материальные средства, но и обезопасить себя от замерзания этой жидкости в непредвиденный момент.

Как сделать незамерзайку своими руками для авто?

Существуют некоторые способы создать незамерзайку своими руками:

  1. Сделать данную жидкость можно смешав уксус и воду в одинаковых пропорциях. Важно отметить, что данный способ стоит применять только тогда, когда температура воздуха меньше 10 градусов. Иначе во время использования в салоне будет неприятный запах.
  2. Также незамерзающую жидкость можно сделать на основе аммиака. В данном случае нужно смешать аммиак с водой в пропорции 1:3 (1 часть аммиака и 3 части воды) и перемешать, не допуская пенообразования.
  3. Жидкость из медицинского спирта. Для приготовления требуется смешать 3 л воды и 750 г спирта 70%. Затем добавить 1 столовую ложку стирального порошка и хорошо перемешать.

В состав незамерзайки, сделанной своими руками, всегда должна входить только дистиллированная вода. Некачественная вода может оставить ржавчину и налет, появляется риск повреждения системы стеклоочистителей. Также можно добавлять различные ароматизаторы.

Проверить качество данного средства можно таким образом: налить ее небольшое количество в емкость и оставить на несколько часов на морозе. Если жидкость замерзла или превратилась в гель, то следует добавить спиртосодержащий продукт, чтобы усилить незамерзающее свойство.

Если принято решение купить незамерзающую жидкость, то ниже вы найдете несколько полезных советов о ее выборе.

 


Похожие статьи


Креативные идеи для жизни


В этой статье мы расскажем о самых неожиданных и интересных решениях для обустройства жизни, которые появились благодаря идеям креативщиков и нашли свое воплощение во многих домах.

Как подобрать солнцезащитные очки?


Солнцезащитные очки уже давно являются неотъемлемым аксессуаром стильного мужчины. Эта статья расскажет о правилах выбора качественных очков при покупке.

Как выбрать бойлер?

Бойлер пригодится не только тем, у кого изначально нет горячей воды в доме, но и тем, у кого, например, есть маленький ребенок, а летом подача горячей воды приостановлена. Эта статья расскажет о том, как правильно подобрать бойлер с учетом различных показателей.

Как изменить внешность?


Эта статья расскажет о том, как изменить внешность, если есть какие-то заметные недостатки, да и просто для того, чтобы выглядеть стильно, опрятно и привлекательно.

Сделать незамерзайку своими руками, как это сделать

Главная » Статьи

Рубрика: СтатьиАвтор: masladvig

Отечественные автолюбители нередко задаются вопросом «добычи» расходников по сходной цене. Как сделать незамерзайку своими руками, как это сделать правильно, существует множество версий и предложений от гаражных специалистов.

Содержание

  1. Заводская формула
  2. Народные рецепты
  3. Важные рекомендации
  4. Видео
  5. Итог

Заводская формула

Ввиду обилия производителей и модификаций зимних омывателей, установить единую формулу жидкости проблематично. Единый стандарт и ГОСТ, определяющий параметры состава отсутствует. Следовательно, каждая фирма может лить в канистру, что пожелает нужным.

При этом, фирменные продукты отличаются повышенной стабильностью. Здесь не применяются токсичные или имеющие сильный аромат вещества, что обеспечивает комфорт и безопасность водителя и пассажиров.

Единственное что известно – в состав жидкости входят:

  • спирты;
  • подготовленная вода;
  • отдушка;
  • моющая присадка.

В зависимости от рабочей формулы процентное содержание компонентов может отличаться.

Народные рецепты

Изучив самые популярные формулы в сети, можно выделить несколько вариантов.

  1. Незамерзайка из стеклоочистителя. Для этого потребуется взять 1 литр моющего раствора и 2 л дистиллированной воды. Единственный нюанс – потребуется очиститель на спиртовой основе.
  2. Уксусный раствор. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях обычный, столовый уксус и чистую воду. Достаточно рабочее средство рекомендуется использовать только при сильных морозах – в теплое время характерный запах чрезмерно силен.
  3. Достаточно спорный, но эффективный метод изготовления домашней незамерзайки на основе аммиака. Для изготовления потребуется подготовить раствор аммиака и воды в соотношении 1:2 и добавить в готовое средство 5% столового уксуса. При этом, размешивать состав следует не взбалтывая его.
  4. Незамерзайка на основе моющего средства для посуды. Для приготовления смеси потребуется добавить в литр воды 5% состава.

Важные рекомендации

Также потребуется протестировать смесь перед ее использованием. Пользователям следует учитывать факторы.

  1. Обязательно, перед использованием проверить готовую жидкость на стойкость к замерзанию. Для этого потребуется поставить в морозилку некоторый объем смеси на сутки. Если незамерзайка сохранила свойства – ее можно заливать в бачок.
  2. Дальше нужно изучить запах формулы. Небольшая часть вливается в систему и используется по назначению. Если запах незамерзайки слишком интенсивен, использовать ее не рекомендуется или потребуется добавить отдушку.

Также будет нужно выяснить моющие свойства.

Видео

Вернуться на главную.

Итог

Можно сделать незамерзайку своими руками, как это сделать — разобрались. Далее следует выяснить рентабельность «танцев с бубном» и посчитать, как часто используется система мойки стекла на машине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили

Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?

Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.

Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.

Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность бросить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.

Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Хотя мороженое является основным продуктом в нашей морозильной камере круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.

Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.

Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — это воплощение мечты, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.

Как приготовить домашнее мороженое

Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это нежное сливочное ванильное мороженое.

Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.

Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема настолько насыщенное, насколько это возможно, и я быстро понял, что это не мое.

Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.

Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.

Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорен, ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо делал.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!

Домашнее ванильное мороженое

Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.

Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.

Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.

Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.

Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!

(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)

Рецепты мороженого

Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.

Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.

Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.

9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.

Рецепт домашнего мороженого

  1. Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
  3. Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций (около 1,5 л)

  • ▢ 1¾ чашки густых сливок
  • ▢ 1¼ чашки цельного молока
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка 72 половинок мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 90900 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
  • В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.

  • Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!

Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.

Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 22.05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01. 07.21}

Мороженое с корицей – Французский заварной крем

Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое

8 мая 20148 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Мороженое с корицей — это сладкое ванильное мороженое на основе заварного крема, приправленное корицей в достаточном количестве, чтобы оставаться после каждого кусочка. Уже представляю, как подавать его с моими любимыми фруктовыми десертами. Мне не терпится попробовать это с Южным персиковым сапожником этой осенью!

Еще неделю назад я даже не слышал о мороженом с корицей, но как только друг упомянул о нем, оно засело у меня в памяти, и мне пришлось попробовать приготовить его на следующее утро.

Это мороженое с заварным кремом, требующее нескольких минут на плите и терпения, чтобы основа мороженого остыла перед замораживанием. Тем не менее, это того стоит. Позвольте мне повторить это на всякий случай, если вы пропустили это.

Это мороженое полностью стоит затраченных усилий.

При кипячении корицы и стручков ванили со сливками их вкус становится намного ярче, а яйца обеспечивают более богатую сливочную основу для ванильного мороженого, чем сливки и сахар сами по себе. Лучшее мороженое для любого особого случая!

Получить новый рецептОтправлено на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций

  • ▢ 1 1/2 стакана молока
  • ▢ 3/4 чашки сахар
  • ▢ 1 коричная палочка
  • ▢ 1 Ванильная фанати
  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 1 1/2 стакана густых сливок
  • ▢ 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • Смешайте молоко, сахар, соль, палочку корицы, семена ванили и стручок ванили в кастрюле среднего размера на среднем огне. нагревать. Взбейте вместе и нагрейте его, пока он не станет очень горячим, но не кипит. Это должно занять около 5 минут.

  • Пока молоко нагревается, добавьте яичные желтки в большую миску и энергично взбивайте их в течение 2 минут, пока они не станут светлее.

  • Достаньте палочку корицы и стручок ванили из горячего молока и выбросьте. Поместите взбитые яйца рядом с плитой и медленно сбрызните примерно ⅓ чашка горячего молока, постоянно взбивая. Повторите с другим ⅓ стакан горячей жидкости. Когда это смешано, медленно влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, помешивая ложкой. Перемешайте и варите около 2-3 минут, пока жидкость не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку.

  • Установите сито на стеклянную миску и осторожно процедите заварной крем. Добавьте густые сливки и молотую корицу в миску и перемешайте. Охладите в холодильнике не менее часа, а лучше пока не остынет.

  • Налейте в машину для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями к машине. Когда мороженое будет готово, оно станет мягкой консистенции.

Write a comment