Содержание
Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем в 2022 году? Через сколько можно?
Употребление спиртосодержащих напитков перед поездкой может стоить автовладельцу водительских прав.
И если крепкие напитки исключены безоговорочно, то можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?
«Облегченный» собрат любимого пенного напитка кажется вполне приемлемой альтернативой, однако не все так просто.
Прежде чем побаловать себя стаканчиком, предстоит узнать, каков процент содержания в напитке этанола и через сколько можно садиться за руль после безалкогольного пива.
Установленные нормы
Сотрудникам патрульной службы не составит труда почувствовать алкогольное амбре. Если возникают подозрения, может быть задействован специальный прибор – «Алкотестер».
Переносное устройство оснащается чувствительными индикаторами, которые безотказно работают и могут с высокой точностью показать, сколько именно в крови шофера промилле этанола.
По закону, в 2022 году уровень этанола:
- в крови – 0,35‰;
- в выдыхаемом воздухе – 0,16‰.
Если после проведения теста реальный показатель превысил допустимую норму, шоферу грозит не только приличный штраф за вождение в пьяном виде, но и лишение водительских прав.
Что говорит закон и сотрудники ГИБДД?
Решая, можно ли садиться за руль после безалкогольного пива, следует узнать мнение представителей власти.
Сотрудники патрульной службы и наркологи уверены, что безалкогольное пиво за рулем – это достаточно опасно, а последствия чрезмерного употребления даже такого безобидного напитка могут быть непредсказуемыми.
Все дело в том, что у каждого производителя процентное содержание спирта в напитке будет разным.
Не стоит думать, что в безалкогольном пиве совсем нет спирта. Процесс производства не позволяет полностью избавиться от этанола. Любимая многими «Балтика» наградит 0,05–0,09‰, а вот уже Clausthaler более крепкий – 0,07–0,1‰.
Проведение экспертизы позволяет наркологам и представителям ГИБДД определить степень опьянения:
- 0,2–1,2‰ – легкая.
- 1,2–2,2‰ – средняя.
Значение в 4,7‰ считается серьезным, несет опасность для жизни человека. Доказано, что «Алкотестер» способен зафиксировать уровень этанола в 0,2‰.
От этого и следует исходить, решая, можно ли употреблять и сколько безалкогольного пива можно выпить за рулем.
Что важно знать водителям?
Ученые из Америки опытным путем доказали, что употреблять безалкогольный напиток можно. Уровень этанола в крови после употребления незначительный, да и перегар выветривается уже 10 минут.
Чтобы перестраховаться и не вызывать подозрений у патрульной службы, соотечественникам все же рекомендовано подождать перед поездкой хотя быть полчаса.
Однако это справедливо только для тех шоферов, которые не слишком злоупотребляли и не позволили себе больше бутылки.
Если автолюбители и сам понимает, что адекватность мышления нарушена, лучше избежать поездки. Чтобы избавиться от амбре, знатоки советуют пожевать зерна кофе, жареные семечки, петрушку или зеленый листовой чай.
Ароматная жвачка только вызовет лишние вопросы со стороны проверяющих, она не забивает запах алкоголя, а только дополняет его.
Как только у сотрудника ГИБДД возникают подозрения в адекватности водителя и его трезвости, он может потребовать не только прохождение теста на спецаппарате.
Патрульная служба может препроводить шофера в ближайшее отделение наркологии для сдачи крови и клинического подтверждения опьянения.
Что еще под запретом?
Подвести водителя может не только безалкогольное пиво, но и другие напитки и продукты питания. Перед поездкой лучше не употреблять:
- квас;
- кумыс;
- перезревшие фрукты;
- кисломолочные продукты;
- коньячные конфеты.
Добавление таких продуктов в рацион даже в небольшом количестве непосредственно перед поездкой может привести к неприятностям.
К перечисленным продуктам можно добавить также табачные продукты с ароматизаторами (для производства используют спирт от 1,5% до 50%), кожуру цитрусовых, черный хлеб с колбасой, переспевшие бананы.
Не стоит полоскать рот гигиеническими средствами со спиртом, а также употреблять определенные лекарства (в некоторые добавляют спирт для увеличения эффективности, потому прочтение инструкции обязательно).
Пить или не пить безалкогольное пиво перед поездкой – вопрос личного характера. Не обязательно отказываться от любимого напитка, достаточно проявить аккуратность, бдительность и следовать выданным рекомендациям, чтобы избежать неприятностей.
Видео: Можно ли садиться за руль после Безалкогольного пива?
Подпишись на наш Телеграм-канал https://t.me/pravoauto чтобы быть в курсе новых штрафов и других изменений автомобильного законодательства.
Почти без градуса. Как делают безалкогольное пиво и вино? И полезны ли они?
В России все более популярным становится безалкогольное пиво. В 2018 году продажи этого напитка выросли на 36,6%. Пивовары говорят, что в 2019 году тренд сохраняется и у сегмента большой потенциал, хотя пока его доля в общем объеме потребляемого пива не превысила 2%. Интерес к безалкогольному вину значительно ниже, но найти его в продаже в России возможно. Как производят эти напитки, есть ли от них вред и могут ли теперь любители пива и вина себя не ограничивать?
Алкогольной продукцией в России считается та, в которой содержание этилового спирта превышает 0,5%. Это прописано в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В безалкогольном пиве обычно как раз 0,5%, в вине, как заявляют производители, — 0%. Но «нуля» на самом деле не бывает, говорит заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) Александр Панасюк. Какой-то небольшой процент спирта все равно остается.
Нет. Безалкогольное пиво производится так же, как и обычное, и по рецептуре это то же самое. Только в самом конце алкоголь изымают при помощи технологии прерванного брожения, выпаривания или мембранной фильтрации.
Как рассказали в Союзе российских пивоваров, в первом случае процесс брожения прерывается, как только образовалось минимальное количество алкоголя. При этом могут использоваться специальные дрожжи: в первые часы брожения они не производят алкоголь, а перерабатывают компоненты, которые дают суслу зерновой запах.
Второй способ — выпаривание. Пиво помещают в вакуум и повышают давление, за счет чего алкоголь испаряется при температуре 45 градусов, а не при 78,3 градуса. Вместе с алкоголем испаряются ароматические компоненты, которые отправляются в рекомбинационную емкость, а потом добавляются в охлажденное и очищенное от спирта пиво.
Мембранная фильтрация может проводиться двумя способами: по технологии диализа или обратного осмоса, суть которых заключается в прогонке пива через мембраны, в результате чего молекулы спирта постепенно переходят в воду, либо вместе с водой просачиваются сквозь фильтр, оставляя молекулы вкусоароматических веществ. Это позволяет максимально сохранить вкус пива.
«Уже появился и четвертый способ, который позволяет изначально получать безалкогольное пиво на этапе его производства, без дополнительных этапов», — добавили в союзе.
С безалкогольным вином ситуация примерно такая же: оно, как и обычное вино, проходит процесс ферментации (когда сахара в соке превращаются в алкоголь) и старения (при котором вино насыщается ароматом), а потом из него изымают спирт. Александр Панасюк рассказывает, что наиболее распространенный метод — выпарка алкоголя с возвратом аромата. Вино погружают в вакуум и при низкой температуре — чтобы оно не окислилось — выпаривают спирт вместе с ароматическими компонентами. Потом в специальной колонке отделяют ароматические вещества и возвращают их в продукт.
По вкусу безалкогольное пиво почти как обычное, но очень слабенькое. В Союзе российских пивоваров подчеркивают, что разные сорта имеют разные вкусовые характеристики, поэтому правильнее сравнивать вкус определенного сорта алкогольного пива и его безалкогольного аналога. Кроме того, на восприятие оказывают влияние десятки факторов: от времени, в которое употребляется напиток, до настроения потребителя.
Вино, в котором нет алкоголя, немного теряет в букете и аромате. «Спирт дает свой вкус, свою структуру, вокруг которой все держится. Без него вино становится более вялым. Тем не менее на вино похоже», — отмечает Панасюк.
Считается, что безалкогольное пиво появилось в США в 1919 году с введением сухого закона: крупные пивоварни стали выпускать пиво с объемным содержанием доли этилового спирта менее 0,5%. По данным Союза российских пивоваров, массовое производство безалкогольного пива в мире началось в 1980-е годы, а к 2000-м оно заняло серьезные доли рынка в Германии, Испании, Нидерландах и Бельгии.
В СССР, как вспоминает заведующая отделом стандартизации и сертификации ВНИИПБиВП Галина Красивичева, во время антиалкогольной кампании производили «столовое» пиво крепостью 1,2%, но оно было невкусным и не прижилось. Массовый выпуск «нулевки» в России начался в 2001 году. Сейчас на российском рынке, как посчитали в Союзе пивоваров, представлено более 70 видов безалкогольного пива, около половины из них — отечественные.
Безалкогольное вино впервые в России, рассказывает Панасюк, появилось также в период антиалкогольной кампании 1985 года — привозили из Германии, Австралии, США, но немного. Сейчас его по-прежнему импортируют, так как российские производители его не производят. «Видимо, реже возникают ситуации, когда хочется выпить безалкогольного вина», — полагает он.
Действительно, у безалкогольных альтернатив пиву и вину есть преимущества: в них сохраняются те же вещества, что и в алкогольных, но за счет отсутствия спирта калорийность примерно в два раза меньше.
Врач диетолог, нутрициолог Анна Белоусова говорит, что в безалкогольном пиве остается хмель, который действует как успокоительное. Однако «нулевка» все еще содержит фитоэстрогены. Это значит, что у мужчин при частом употреблении начнет расти пивной живот и молочная железа, что повышает риск развития онкологических заболеваний. У женщин, наоборот, начинает вырабатываться тестостерон, что может привести к огрублению голоса и онкологическим проблемам. «Зато из пива получаются отличные маски для волос», — замечает врач.
В безалкогольном вине содержатся танины (в основном в красных винах) и биофлавоноиды. «Это действительно полезные вещества, и человек с сердечно-сосудистыми проблемами, которому нельзя алкоголь, может получить их из безалкогольного вина. Можно, конечно, принимать и что-то другое — томатный, виноградный или гранатовый сок. Но питие именно вина помогает поддержать компанию. Летом, например, можно приготовить замечательный напиток крюшон: добавить к безалкогольному вину газированную воду, фрукты и ягоды», — говорит она.
При этом врач уточняет, что у людей с повышенным уровнем мочевой кислоты — а это чаще всего люди старше 35–40 лет — употребление даже безалкогольного пива и вина может вызвать подагру.
В количествах, которые могут вызвать похмелье, безалкогольное пиво и вино просто не пьют, говорит Галина Красивичева. Однако, напоминает она, в пиве остаются побочные продукты брожения, что обычно называют сивухой. «В водке ее убирают максимально, в вине ее нет как таковой, а здесь сивуха остается, потому что ее небольшое количество и позволяет создавать аромат и вкус. Из-за этого пивные отравления обычно самые страшные. Но если брожение прошло хорошо, ее мало. Я не слышала, чтобы от безалкогольного пива люди напивались до отупения. Может стать плохо просто от большого количества жидкости», — считает она.
По словам Анны Белоусовой, «легенький» похмельный синдром может случиться и у человека, который выпьет два литра кефира. «Поэтому если утром надо выходить на работу, не стоит выпивать целую бутылку безалкогольного вина. Неизвестно, как организм это перенесет», — говорит она.
Беременным и кормящим «нулевку» можно, но немного. Анна Белоусова советует не более 200 мл пива и не больше 50 мл вина. По праздникам. «Безалкогольное пиво стимулирует выработку молока и немножечко успокаивает ребенка, поэтому кормящей маме это не повредит», — добавляет она.
А вот водителям выпивать, даже немного, не рекомендуется, несмотря на заявления производителей о том, что бутылка «нулевки» не «проявится» на алкотестере. «За руль не стоит садиться не только после безалкогольного вина или пива, а также после кефира или кваса. На само вождение это не влияет, но если водителя остановят сотрудники ГИБДД, они смогут придраться», — говорит врач.
Редакция не поддерживает употребление алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Все, что вам нужно знать
7 июля 2020 г.
Устаревшие стереотипы прошлого ушли в прошлое: безалкогольному пиву возвращается сексуальность. За последние три года индустрия безалкогольного пива взорвалась, и произошел монументальный скачок в качестве и количестве доступного безалкогольного пива.
Согласно отчету об австралийском рынке продуктов питания и напитков за четвертый квартал 2019 года, потребление массового пива снижается. Это создает идеальную основу для безалкогольного пива, также известного как «нулевое пиво». Оно содержит меньше калорий, гораздо меньше влияет на нашу печень и соответствует вкусу обычного пива.
Безалкогольное пиво может утолить жажду в жаркий день, не вызывая обезвоживания, как алкоголь. Все больше и больше австралийцев наслаждаются пивом AF, потому что оно действительно сочетает в себе лучшее из двух миров: удовольствия и ответственности.
Лучше всего то, что вы можете выпить несколько штук, поехать домой, хорошо выспаться и потренироваться на следующее утро. Все больше и больше мейнстримных и крафтовых пивоваров выходят на рынок с безалкогольными сортами пива, которые соответствуют текущим вкусовым тенденциям, а также обращаются к трезвому любопытству и осознанному потреблению алкоголя.
По всем этим и еще нескольким причинам, которые мы рассмотрим, безалкогольное пиво находится на подъеме.
История безалкогольного пива
С момента своего появления в средневековой Европе безалкогольное пиво было практичным выбором для рабочего класса. Слабоалкогольное пиво (в то время называвшееся «маленьким пивом») было выбрано в качестве альтернативы противной загрязненной воде или дорогому крепкому пиву.
В маленьком пиве были подвешены следы пшеницы или хлеба, что сейчас звучит отвратительно, но прекрасно утоляло жажду и давало столь необходимый заряд энергии. Небольшое количество алкоголя в нем также было идеальным, поскольку оно убивало любые бактерии в воде, используемой для его заваривания.
Безалкогольное пиво стало популярным в 1919 году, когда Конгресс США установил запрет, ограничивающий содержание алкоголя в пиве до 0,5% алкоголя по объему (ABV). Крупные пивоварни, такие как Anheuser-Busch, Miller и Schlitz, начали варить безалкогольное пиво, чтобы остаться в бизнесе, поскольку для этого потребовался всего один дополнительный шаг. К сожалению, то, что они варили, было пресным, бледным и едва ароматным. Конечно, когда в 1933 году отменили сухой закон, все вернулись к своим делам, но стереотип о том, что безалкогольное пиво невкусно, продолжал жить.
Что такое безалкогольное пиво?
Правительственные рекомендации относительно того, что считается «безалкогольным», различаются в зависимости от законов штата Австралии, но, как правило, безалкогольное пиво содержит 0,5% или менее алкоголя по объему (ABV). Для справки, коммерчески сваренный чайный гриб, который известен и любим своими преимуществами для здоровья, также может похвастаться 0,5% ABV из-за того, как он сделан.
Как варится безалкогольное пиво?
Весь алкоголь, даже небольшой процент в таких напитках, как чайный гриб, получается в результате процесса, называемого ферментацией, когда сахар разлагается на спирт и углекислый газ.
В настоящее время существует два метода приготовления безалкогольного пива:
Контролируйте процесс ферментации, чтобы предотвратить образование спирта. Этот метод более распространен в крафтовом пивном сообществе AF, поскольку он не требует дополнительного оборудования и может быть реализован с использованием специальных дрожжей, таких как Schloss Eggenburg Pilsner, или путем остановки брожения или полной остановки брожения.
Удаление спирта из полностью сваренного алкогольного пива, что также известно как деалкоголизация, такая как Hieniken 0.0 Деалкоголизация — это удаление спирта с помощью низкотемпературной, вакуумной дистилляции, мембранной фильтрации или обратного осмоса.
Вкус, консистенция и запах готового продукта зависят от используемого метода.
Полезно ли безалкогольное пиво?
Несколько исследований показывают, что употребление безалкогольного пива может быть полезным для нашего здоровья. Сокращая потребление алкоголя, мы улучшаем все сферы нашей жизни, в том числе потребляем меньше калорий, меньше обезвоживаемся, получаем больше энергии для физических упражнений, улучшаем сон и список можно продолжить.
Эффект плацебо от употребления пива без алкоголя
В опубликованном в 2018 году исследовании*, посвященном реакции мозга на предвкушение и потребление пива с алкоголем и без него, они обнаружили, что у регулярно пьющих пиво мозг по-прежнему будет выделять дофамин даже при употреблении пива АН.
Исследование пришло к выводу об отсутствии различий в остром воздействии на мозг при употреблении пива с алкоголем и без него, когда оно представлено в контексте, где ожидается употребление обычного алкогольного пива
Как пиво AF может улучшить спортивные результаты
Спортсмены, возможно, захотят заменить свои спортивные напитки безалкогольными, как некоторые немецкие олимпийцы. Безалкогольное пиво может помочь регидратации после тренировки, поскольку оно обладает изотоническими свойствами.
В рандомизированном контролируемом исследовании, опубликованном в 2012 году**, исследователи попросили бегунов-мужчин пить безалкогольное пиво за три недели до и через две недели после марафонского забега. Они обнаружили, что свойства пива без NA могут помочь уменьшить воспаление мышц после тренировки.
Что в AF Beer?
Если ваше пиво произведено в Германии, вы можете быть уверены, что оно соответствует старинному немецкому Закону о чистоте, что означает, что оно будет содержать только хмель, воду, дрожжи и зерно. Это основные ингредиенты для большинства сортов пива. Крафтовые пивовары, такие как австралийский бренд Sobah, и кустарные пивовары, такие как Davidson Plum, Pepperberry и Finger Lime, добавляют к своему пиву уникальный вкус и культовую базу поклонников.
Вкусное безалкогольное пиво, которое стоит попробовать
Erdinger Безалкогольное пшеничное пиво
Это пиво соответствует закону о чистоте, поскольку содержит только хмель, ячмень, пшеницу и дрожжи, что делает его отличным немецким пивом!
[product name=»erdinger-alcohol-free-wheat-beer»]
Heineken 0.0
Heineken усовершенствовал свой процесс двойного пивоварения, чтобы удалить алкоголь из своего пива, чтобы сделать этот вариант. Все те же ингредиенты, чтобы дать вам тот знакомый вкус, который вы знаете и любите.
[product name=»heineken-0-0-non-alcoholic-lager»]
Балтика 0% Пиво
Этот отмеченный наградами российский безалкогольный лагер варится путем удаления алкоголя из оригинального пива. Отличный вариант, если вы ищете европейское пиво со слегка горьковато-сладким послевкусием.
Sobah Beverages
Компания Sobah, которой гордятся аборигены, является первой в Австралии компанией по производству безалкогольного крафтового пива. Их пиво не содержит консервантов и химикатов и содержит ингредиенты, произрастающие в Австралии, такие как лимонная осина и пальчиковый лайм.
[название продукта=»sobah-2-finger-lime-cerveza»]
Безалкогольное пиво предлагает гораздо больше преимуществ, чем обычное пиво. Независимо от того, ищите ли вы безалкогольный образ жизни, средний любитель пива или спортсмен, ищущий преимущества.
Источники: *Chemical Senses, Volume 44, Issue 1, January 2019, Pages 51–60. ** Медицинские научные спортивные упражнения. 2012 январь; 44(1):18-26.
Согласно отчету об австралийском рынке продуктов питания и напитков за четвертый квартал 2019 года, потребление массового пива снижается. Это создает идеальную основу для безалкогольного пива, также известного как «нулевое пиво». Оно содержит меньше калорий, гораздо меньше влияет на нашу печень и соответствует вкусу обычного пива.
Безалкогольное пиво может утолить жажду в жаркий день, не вызывая обезвоживания, как алкоголь. Все больше и больше австралийцев наслаждаются пивом AF, потому что оно действительно сочетает в себе лучшее из двух миров: удовольствия и ответственности.
Лучше всего то, что вы можете выпить несколько штук, поехать домой, хорошо выспаться и потренироваться на следующее утро. Все больше и больше мейнстримных и крафтовых пивоваров выходят на рынок с безалкогольными сортами пива, которые соответствуют текущим вкусовым тенденциям, а также обращаются к трезвому любопытству и осознанному потреблению алкоголя.
По всем этим и еще нескольким причинам, которые мы рассмотрим, безалкогольное пиво находится на подъеме.
История безалкогольного пива
С момента своего появления в средневековой Европе безалкогольное пиво было практичным выбором для рабочего класса. Слабоалкогольное пиво (в то время называвшееся «маленьким пивом») было выбрано в качестве альтернативы противной загрязненной воде или дорогому крепкому пиву.
В маленьком пиве были подвешены следы пшеницы или хлеба, что сейчас звучит отвратительно, но прекрасно утоляло жажду и давало столь необходимый заряд энергии. Небольшое количество алкоголя в нем также было идеальным, поскольку оно убивало любые бактерии в воде, используемой для его заваривания.
Безалкогольное пиво стало популярным в 1919 году, когда Конгресс США установил запрет, ограничивающий содержание алкоголя в пиве до 0,5% алкоголя по объему (ABV). Крупные пивоварни, такие как Anheuser-Busch, Miller и Schlitz, начали варить безалкогольное пиво, чтобы остаться в бизнесе, поскольку для этого потребовался всего один дополнительный шаг. К сожалению, то, что они варили, было пресным, бледным и едва ароматным. Конечно, когда в 1933 году отменили сухой закон, все вернулись к своим делам, но стереотип о том, что безалкогольное пиво невкусно, продолжал жить.
Что такое безалкогольное пиво?
Правительственные рекомендации относительно того, что считается «безалкогольным», различаются в зависимости от законов штата Австралии, но, как правило, безалкогольное пиво содержит 0,5% или менее алкоголя по объему (ABV). Для справки, коммерчески сваренный чайный гриб, который известен и любим своими преимуществами для здоровья, также может похвастаться 0,5% ABV из-за того, как он сделан.
Как варится безалкогольное пиво?
Весь алкоголь, даже небольшой процент в таких напитках, как чайный гриб, получается в результате процесса, называемого ферментацией, когда сахар разлагается на спирт и углекислый газ.
В настоящее время существует два метода приготовления безалкогольного пива:
Контролируйте процесс ферментации, чтобы предотвратить образование спирта. Этот метод более распространен в крафтовом пивном сообществе AF, поскольку он не требует дополнительного оборудования и может быть реализован с использованием специальных дрожжей, таких как Schloss Eggenburg Pilsner, или путем остановки брожения или полной остановки брожения.
Удаление спирта из полностью сваренного алкогольного пива, что также известно как деалкоголизация, такая как Hieniken 0.0 Деалкоголизация — это удаление спирта с помощью низкотемпературной, вакуумной дистилляции, мембранной фильтрации или обратного осмоса.
Вкус, консистенция и запах готового продукта зависят от используемого метода.
Полезно ли безалкогольное пиво?
Несколько исследований показывают, что употребление безалкогольного пива может быть полезным для нашего здоровья. Сокращая потребление алкоголя, мы улучшаем все сферы нашей жизни, в том числе потребляем меньше калорий, меньше обезвоживаемся, получаем больше энергии для физических упражнений, улучшаем сон и список можно продолжить.
Эффект плацебо от употребления пива без алкоголя
В опубликованном в 2018 году исследовании*, посвященном реакции мозга на предвкушение и потребление пива с алкоголем и без него, они обнаружили, что у регулярно пьющих пиво мозг по-прежнему будет выделять дофамин даже при употреблении пива АН.
Исследование пришло к выводу об отсутствии различий в остром воздействии на мозг при употреблении пива с алкоголем и без него, когда оно представлено в контексте, где ожидается употребление обычного алкогольного пива
Как пиво AF может улучшить спортивные результаты
Спортсмены, возможно, захотят заменить свои спортивные напитки безалкогольными, как некоторые немецкие олимпийцы. Безалкогольное пиво может помочь регидратации после тренировки, поскольку оно обладает изотоническими свойствами.
В рандомизированном контролируемом исследовании, опубликованном в 2012 году**, исследователи попросили бегунов-мужчин пить безалкогольное пиво за три недели до и через две недели после марафонского забега. Они обнаружили, что свойства пива без NA могут помочь уменьшить воспаление мышц после тренировки.
Что в AF Beer?
Если ваше пиво произведено в Германии, вы можете быть уверены, что оно соответствует старинному немецкому Закону о чистоте, что означает, что оно будет содержать только хмель, воду, дрожжи и зерно. Это основные ингредиенты для большинства сортов пива. Крафтовые пивовары, такие как австралийский бренд Sobah, и кустарные пивовары, такие как Davidson Plum, Pepperberry и Finger Lime, добавляют к своему пиву уникальный вкус и культовую базу поклонников.
Вкусное безалкогольное пиво, которое стоит попробовать
Erdinger Безалкогольное пшеничное пиво
Это пиво соответствует закону о чистоте, поскольку содержит только хмель, ячмень, пшеницу и дрожжи, что делает его отличным немецким пивом!
Посмотреть продукт
Heineken 0.0
Heineken усовершенствовал свой процесс двойного пивоварения, чтобы удалить спирт из своего пива, чтобы сделать этот вариант. Все те же ингредиенты, чтобы дать вам тот знакомый вкус, который вы знаете и любите.
Просмотреть продукт
Пиво «Балтика 0%»
Этот отмеченный наградами российский безалкогольный лагер варится путем удаления алкоголя из исходного пива. Отличный вариант, если вы ищете европейское пиво со слегка горьковато-сладким послевкусием.
Sobah Beverages
Компания Sobah, которой гордятся аборигены, является первой в Австралии компанией по производству безалкогольного крафтового пива. Их пиво не содержит консервантов и химикатов и содержит ингредиенты, произрастающие в Австралии, такие как лимонная осина и пальчиковый лайм.
Посмотреть продукт
Безалкогольное пиво обладает преимуществами, намного превосходящими все, с чем может конкурировать обычное пиво. Независимо от того, ищите ли вы безалкогольный образ жизни, средний любитель пива или спортсмен, ищущий преимущества.
Источники: *Chemical Senses, Volume 44, Issue 1, January 2019, Pages 51–60. ** Медицинские научные спортивные упражнения. 2012 январь; 44(1):18-26.
Безалкогольные напитки: европейская картина
Потребление безалкогольных напитков быстро растет — гораздо быстрее, чем пива в целом, — но все же важно оценивать общий размер рынка в перспективе. Например, нулевые объемы алкоголя составляли 3,4% от общего объема пива, проданного в Европе в 2017 году: поэтому его следует рассматривать как нишевую, но, тем не менее, растущую категорию.
Безалкогольное пиво – определяемое здесь как пиво с содержанием алкоголя менее 0,5%* – преобладает безалкогольное пиво.
Ведущие рынки: Германия, Испания, Россия
Рынок нулевого алкоголя гораздо более развит в Западной Европе, чем в Восточной Европе**: в 2018 г. на его долю приходилось 81% общеевропейских объемов.
Германия и Испания являются крупнейшими рынки. Только на Германию приходится почти треть от общего объема европейских продаж, а на Испанию приходится еще 29,5%.
«Немецкий рынок продвигается вперед благодаря тенденции к более здоровому образу жизни и высоким уровням разработки новых продуктов и креативного маркетинга, например, позиционированию безалкогольного пива как изотонических спортивных напитков», — объясняет Акос Петри, коммерческий директор. консультант, Zenith Global «Новая технология пивоварения улучшила вкус».
Вообще говоря, спрос на безалкогольные напитки в Германии уже давно отошел от водителей и все больше ориентирован на образ жизни и демографию, ориентированную на здоровье. Безалкогольное пиво формировалось как категория в течение некоторого времени, компенсируя непрерывную потерю потребления алкоголя, восходящую к началу 9 века.0s — помогая ему достичь высокого уровня признания сегодня. На полках, например, нулевая алкогольная продукция выставлена рядом с алкогольными аналогами.
Франция, Великобритания и Италия являются другими важными западноевропейскими рынками.
Несмотря на меньшую долю в объемах, в последнее время более активно росло потребление в Восточной Европе. Объемная доля региона на рынке выросла с 16% до 19% в 2018 году, что свидетельствует о его росте.
Россия является крупнейшим рынком нулевого алкоголя в Восточной Европе: и занимает третье место в Европе в целом с долей 7% от общего объема. Здесь акцент на пиве выражен даже сильнее, чем в остальной Европе — около 98,5% рынка безалкогольных напитков приходится на пиво.
«Рост рынка нулевых алкогольных напитков в России будет обеспечен за счет роста сегмента безалкогольного пива», — сказал Петри. «Другие виды безалкогольных напитков пока слишком нишевые, но демонстрируют высокий потенциал роста, если тенденция к заботе о здоровье сохранится».
Польша и Украина являются другими важными рынками в регионе.
Нулевой алкоголь: премиальный продукт?
Разница между рынком нулевого алкоголя в Западной Европе и Восточной Европе еще более заметна в стоимостном выражении: на Западную Европу в 2018 году приходилось 91% стоимости. как таковой. Однако его стоимость за литр в Западной Европе значительно выше, чем в Восточной Европе, что свидетельствует о более высоком положении в Западной Европе.
В Западной Европе стоимость литра составляет 3,81 евро за литр; по сравнению с 1,59евро за литр в Восточной Европе.
«В Западной Европе, как правило, более низкая цена не была ключевым аргументом в пользу продажи безалкогольных напитков, отчасти потому, что пивовары стремились компенсировать снижение продаж алкогольных напитков, а отчасти потому, что сам по себе нулевой алкоголь все больше смещался в сторону премиального сегмента рынка, — сказал Петри. исключены», но в качестве альтернативы со своими премиальными достоинствами».
Что посмотреть
Заглядывая вперед, Zenith прогнозирует, что Западная Европа останется доминирующим регионом, сохраняя аналогичную долю объема продаж. Это связано с тем, что большая часть NPD и маркетинга сосредоточена на рынках Западной Европы, где потребители более открыты для сообщений о здоровье и благополучии, а также являются ли как цены за литр, так и маржа самыми высокими. Германия останется крупнейшим рынком безалкогольных напитков в большом количестве.
Но появляются сдвиги. В России, например, водителям традиционно предлагались слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Хотя это все еще так, такие пивовары, как «Балтика», расширяют свое послание, обращаясь к потребителям, стремящимся к более здоровому образу жизни.
И с точки зрения роста, однако, не крупные рынки являются звездами с точки зрения роста объемов: Польша и Нидерланды являются рынками, демонстрирующими наибольший рост в последние годы.