Blog Detail

  • Home
  • Электронная очередь в гибдд: Как получить талон в ГИБДД или занять очередь в ГИБДД

Электронная очередь в гибдд: Как получить талон в ГИБДД или занять очередь в ГИБДД

Содержание

Государственные услуги в Республике Татарстан.

Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан

Термины и определения

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту данных).
  • Оператор персональных данных (Оператор) – Государственное казенное учреждение «Центр цифровой трансформации Республики Татарстан»; 420074, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Петербургская, 52, офис 410; ОГРН: 1191690093649; ИНН: 1655427395.
  • Обработка персональных данных –действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечень которых определен п. 4.3 настоящей Политики.
  • Предоставление (или передача) персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Портал») – информационная система, входящая в инфраструктуру Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженная в виде программ для ЭВМ, базы (баз) данных и иных результатов интеллектуальной деятельности. Доступ к функциям Портала для Пользователей осуществляется через сайт в сети «Интернет»: https://uslugi.tatarstan.ru/, и (или) мобильное приложение «Услуги РТ». Исключительное право на Портал принадлежит Республике Татарстан, от имени которой выступает Оператор.
  • Мобильное приложение «Услуги РТ» – информационно-технологический элемент Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженный в виде программ для ЭВМ для операционных систем «iOS» и «Android», размещенных соответственно в магазинах приложений «AppStore» (https://apps.apple.com), «Google Play» (https://play.google.com/store) и «HUAWEI AppGallery» (https://appgallery.huawei.com/) под наименованием «Услуги РТ».
  • ЕСИА – федеральная государственная информационная система «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Условия использования ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/.
  • Поставщик услуг – организация или индивидуальный предприниматель, услуги которых возможно оплатить с использованием функций Портала с целью исполнения договора, заключенного с Пользователем, или договора, по которому Пользователь является выгодоприобретателем.
  • Организация, размещенная на Портале – организация или индивидуальный предприниматель, за оказанием услуг которых возможно обратиться с использованием функций Портала.
  • Пользователь – субъект персональных данных, использующий Портал.

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Политика») является документом, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователей.
  • 1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»), в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и действует в отношении всех персональных данных Пользователей, обрабатываемых оператором персональных данных.
  • 1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом и в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале (https://uslugi.tatarstan.ru/).
  • 1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
  • 1.5. Условия обработки персональных данных Пользователей в ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru.
  • 1.6. Регистрация (или авторизация) Пользователем на Портале и (или) любое использование Портала означает согласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
  • 1.7. Регистрируясь (или осуществляя процесс авторизации) на Портале и (или) используя Портал, Пользователь дает Оператору согласие на обработку его персональных данных в объеме и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе на передачу лицам, указанным в п. 4.5 Политики.
  • 1.8. В случае внесения изменений в настоящую Политику, Оператор уведомляет Пользователя о внесении изменений путем размещения изменений на Портале. Актуальная редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации в соответствии с п. 1.3 Политики и всегда доступна в месте ее размещения.
  • 1.9. Пользователь всегда может ознакомиться с актуальной версией настоящей Политики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале. Продолжая пользоваться Порталом, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

2. Цели обработки персональных данных

  • 2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
    • предоставление Пользователю функциональных возможностей Портала;
    • исполнение возложенных на Оператора обязанностей по эксплуатации Портала;
    • обеспечение предоставления Пользователю в электронной форме государственных и муниципальных услуг, сервисов;
    • информирование Пользователей согласно п. 4.6 Политики.

Перечень обрабатываемых персональных данных

  • 3.1. Оператор осуществляет обработку данных Пользователя в следующем объеме:
    • 3.1.1. в случае регистрации на Портале по номеру телефона – номер телефона;
    • 3.1.2. в случае регистрации (или авторизации) на Портале с использованием ЕСИА Оператор получает доступ к следующим персональным данным Пользователя из ЕСИА: список организаций Пользователя, ИНН, данные о документе, удостоверяющем личность, фамилия, имя и отчество, адрес регистрации и адрес проживания, дата рождения, пол, СНИЛС, адрес электронной почты;
    • 3.1.3. персональные данные, предоставляемые Пользователем при использовании Портала, в том числе, но не ограничиваясь, номера лицевых счетов, сведения о договорах, заключенных с Поставщиками услуг, а также иные данные;
    • 3. 1.4. персональные данные Пользователя, полученные Оператором от Поставщиков услуг.

4. Условия обработки персональных данных

  • 4.1. Обработка персональных данных Оператором может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  • 4.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока до момента отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • В случае предоставления доступа к персональным данным Пользователя, содержащихся в ЕСИА, отзыв согласия осуществляется путем направления такого отзыва оператору ЕСИА в соответствии с его политикой в отношении обработки персональных данных. В остальных случаях отзыв согласия на обработку персональных направляется Оператору по почте в соответствии с действующим законодательством.
  • 4. 3. При обработке персональных данных Оператор может осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача лицам, указанным в п. 4.6 Политики, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 4.4. Оператор вправе передавать (предоставлять) персональные Пользователя третьим лицам, не указанным в пункте 4.5 настоящей Политики, только на основании отдельного согласия Пользователя.
  • 4.5. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю совершить оплату по договору Поставщика услуг, Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Поставщику услуг в объеме и целях, необходимых для совершения оплаты. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю обратиться за оказанием услуг к Организации, размещенной на Портале Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Организации, размещенной на Портале в объеме и целях, необходимых для оказания услуг.
  • Пользователь дает свое согласие на предоставление доступа к его персональным данным организациям, выполняющим работы (оказывающим услуги) по технической поддержке и (или) модернизации Портала, либо иные работы (услуги) на основании государственных контрактов, при этом указанные организации обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и не вправе передавать третьим лицам.
  • 4.6. Пользователь дает свое согласие на информирование Оператором и (или) привлекаемыми Оператором на основании договоров лицами с использованием персональных данных Пользователя в целях, не связанных с рекламой и продвижением товаров и услуг, в том числе о наличии налоговой задолженности, о социально-значимых проектах, о вакцинации граждан, о проведении социальных опросов и об иной информации. Информирование может осуществляться посредством использования подвижной радиотелефонной связи по телефонному номеру Пользователя, сведения о котором содержатся на Портале, в том числе путем совершения телефонных вызовов и рассылки СМС-сообщений, посредством направления информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предоставленный Пользователем номер телефона и (или) адрес электронной почты, а также путем направления Сервисом пуш-уведомлений (информационных сообщений от приложения, которые всплывают на экране устройства при наличии подключения к интернету).
  • Пользователь дает свое согласие на получение телефонных звонков и СМС-сообщений на номер телефона, указанный Пользователем на Портале, в целях осуществления регистрации на Портале или внесения изменений в учетную запись Пользователя на Портале.
  • 4.7. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, полученных Оператором от Поставщиков услуг, в целях предоставления Пользователю функциональных возможностей Портала по оплате услуг Поставщиков услуг.
  • 4.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя на территории Российской Федерации.4.9. Обработка персональных данных осуществляется на основании:
    • Конституции Российской Федерации;
    • Закона о персональных данных;
    • Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 N 210-ФЗ;
    • Федерального закона от 27. 07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864
    • иных нормативных правовых актов и актов ненормативного характера, которыми на Оператора возложены обязанности, реализуемые в процессе эксплуатации Портала;
    • соглашения о предоставлении права использования Портала;
    • согласия Пользователя, в случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5. Права и обязанности Пользователей

  • 5.1. Пользователь имеет право:
    • использовать свои персональные данные в любых законных целях;
    • направлять Оператору (по его адресу) запросы на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
    • оспаривать и обжаловать действия Оператора в сфере обработки персональных данных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    • направлять Оператору (по его адресу) свои предложения, вопросы и жалобы по использованию Портала;
    • потребовать прекращения обработки своих персональных данных посредством направления Оператору (по его адресу) соответствующего требования;
    • реализовывать иные права, предоставленные ему законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
  • 5.2. Пользователь обязан:
    • обеспечивать сохранность данных доступа к личному кабинету на Портале;
    • обеспечивать актуальность данных, размещенных на Портале;
    • при оплате на Портале услуг Поставщиков услуг и иных лиц указывать номера лицевых счетов, сведения о заключенных договорах, платежные и иные данные, относящиеся только к Пользователю.

6. Меры защиты персональных данных

  • 6.1. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность персональных данных Пользователя при их обработке.
  • 6.2. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • 6. 3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать предусмотренные Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Закрыть

Запись в ГИБДД через Госуслуги! Преимущества и недостатки!

Подробности
Категория: Покупка и оформление автомобиля

Если вам необходимо получить права, или поставить транспорт на учёт, то вы можете встать в электронную очередь в ГИБДД, на портале Госуслуг. Данная очередь позволяет выбрать удобное для вас время, и не стоять в живой очереди на получение прав или регистрацию авто.

Зачем нужна предварительная запись в ГИБДД?

Вы должны быть записаны в электронную очередь до похода в ГИБДД, это упрощает приём заявок, и оказание услуг.

Онлайн-услуги по предварительной записи в ГИБДД

Хоть услуги и разбиты на большие разделы, их больше.  ГИБДД предоставляет гораздо больше различных услуг, их можно найти в каждом из разделов. Полный список услуг:

  • постановка на учет транспортных средств, а также прицепов;
  • снятие автомобиля с регистрации в связи с продажей, вывозом за пределы России, угоном;
  • восстановление регистрации транспорта или ее прекращение; временная регистрация авто;
  •  изменение персональных данных автовладельца; внесение информации о смене владельца;
  •  изменение данных об автомобиле в связи с утерей или заменой СТС, ПТС и номеров;
  • изменение учетных данных авто в связи со сменой цвета или переоборудованием;
  • проверка на предмет наличия штрафов;
  • проведение экзаменов на получение водительского удостоверения;
  • замена водительских прав

Как записаться в ГИБДД через Госуслуги?

Для того чтобы записаться в ГИБДД, вам необходимо иметь подтвержденный аккаунт на Госуслугах.

Как встать в очередь в ГИБДД на регистрацию авто?

Запись в очередь на сдачу экзамена в ГИБДД и последующего получения прав в Госуслугах

  1. На главной странице сайта Госуслуги, наведите курсор мыши на «Каталог услуг»
  2. Нажмите «Транспорт и вождение»
  3. Нажмите «Водительское удостоверение»
  4. Выберите пункт «Получение водительского удостоверения после прохождения профессионального обучения на право управления транспортными средствами»
  5. Нажмите «Получить услугу»
  6. Отметьте какую категорию вы хотели бы получить, на фото отмечена категория «B», вы можете отметить любую их категорий
  7. Персональные и паспортные данные, при условии, что вы прошли полную регистрацию, заполняются автоматически
  8. Укажите полный адрес проживания, начните вводить город в строку поиска, в меню быстрого поиска появятся варианты улиц, и домов, выберите нужный
  9. Необходимо заполнить сведения об автошколе, введите название, номер сертификата, дата выдачи, также вы можете ввести информацию о лицензии автошколы, делать это не обязательно
  10. Введите сведения о медицинской справке, укажите дату выдачи, номер справки, номер лицензии, название медицинского учебного учреждения, также выберите доступные категории
  11. Введите адрес ГИБДД, или город, в котором планируется сдавать экзамен. На карте появятся список отделений ГИБДД, выберите одно из отделений (полный адрес отделения указан ниже), затем нажмите «Выбрать время записи на прием»
  12. Выберите предполагаемую дату экзамена, затем выберите время, нажмите «Да я подтверждаю», после чего поставьте галочку рядом с «Я ознакомлена с порядком подачи заявления в электронном виде», нажмите «Отправить». Ваша заявка отправлена, результат рассмотрения вы сможете найти в своём личном кабинете

Запись в очередь на снятие авто с учета в Госуслугах

  1. Перейдите в раздел «Каталог услуг»
  2. Выберите «Транспорт и вождение»
  3. Нажмите «Регистрация транспортного средства»
  4. Выберите «Снятие с учёта»
  5. Выберите необходимый раздел исходя из причины снятия, утилизация или вывоз за пределы РФ. Форма заявления в обоих случаях не отличается
  6. Нажмите «Получить услугу»
  7. Выберите тип транспортного средства, если это легковой автомобиль, выберите «Прочие транспортные средства»
  8. Выберите кем вы являетесь
  9. Необходимо заполнить ваши данные, если вы зарегистрированы, то поля заполняются автоматически, исходя из указанной информации на сайте
  10. Укажите адрес проживания
  11. Введите информацию о транспортном средстве, укажите имеется ли знак «Транзит», если нет, то укажите данные государственного регистрационного знака
  12. Выберите категорию транспорта
  13. Вы можете получить новый ПТС, нажмите «Получить новый», если же машина снимается с учета по причине утилизации, нажмите «Внести изменения в существующий»
  14. Введите описание транспортного средства, а также данные транспортного средства
  15. Внесите данные регистрационного документа, ПТС
  16. Введите информацию о документе на право собственности
  17. Когда вся информация внесена, остаётся выбрать отдел ГИБДД для записи. Обратите внимание, что в данном случае, вам придется максимально точно указать адрес, и выбрать где вы будете снимать авто «По адресу проживания» или «По иному адресу». Далее выберете ближайшее отделение ГИБДД, нажмите «Выбрать время записи на прием». После чего выберите дату и время, подтвердите их, нажмите «Отправить»
  18. Ответ на рассмотрение заявки, будет представлен в  личном кабинете портала Госуслуг

Необходимые документы для электронной очереди в ГИБДД

Для каждой из ситуаций необходимы документы, часть информации берется из онлайн-заявки, но лучше подготовить полный список указанных документов под каждую конкретную ситуацию.

Документы необходимые для постановки авто на учет

  • паспорта гражданина РФ
  • нотариально заверенной доверенности (для доверенных представителей)
  • паспорта транспортного средства
  • документа, удостоверяющего право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
  • страхового полиса ОСАГО

Документы необходимые для получения водительского удостоверения

Для записи на экзамен необходимо предоставить в ГИБДД некоторые документы. Полный список документов:

  • Паспорт или документ удостоверяющий личность
  • Письменного согласия законных представителей несовершеннолетнего (при пересдаче заявление необходимо заверить нотариально)
  • Документа о прохождении обучения (карта накатанных часов)
  • Справки о прохождении медкомиссии (образец есть в разделе «Файлы для заявления в ГИБДД»)

Документы необходимые для снятия авто с учета в Госуслугах

  • Паспорт гражданина РФ
  • Нотариально заверенная доверенность (для доверенных представителей)
  • ПТС
  • Регистрационного документа или технического паспорта автомототранспортного средства или прицепа (СТС)
  • Документа, удостоверяющего право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
  • Заявление в ГИБДД в бумажном варианте (образец есть в разделе «Файлы для заявления в ГИБДД»)

Преимущества записи в ГИБДД через Госуслуги

  • Не нужно ждать очереди, вам необходимо просто прийти в назначенное время
  • Электронная форма заявления, вам не нужно заполнять заявление вручную, достаточно ввести необходимую информацию в заданные поля, после чего заявление моментально уйдет в проверку
  • Быстрая обработка заявления, после подачи заявления результат будет выдан в переделах одного рабочего дня

Файлы для заявления в ГИБДД

Закрепленные

Понравившиеся

Как взять талон в ГИБДД

Как получить талон в ГИБДД через Госуслуги и другие способы предварительной записи?

Подавая заявление на регистрацию транспортного средства, получение прав или пересдачу экзамена, порой приходится отстоять в очереди несколько часов. Обидно, не правда ли? Ведь за это время можно успеть сделать немало полезного. Несмотря на возможность получения талона в ГИБДД онлайн, многие водители все равно предпочитают по старинке потратить время впустую. Если же Вы хотите пройти необходимую процедуру в госавтоинспекции быстро, читайте о способе предварительной записи с помощью онлайн сервиса!

Портал Госуслуги – самый простой и популярный способ предварительной записи в ГИБДД прямо из дома. Сервис удобный, им легко пользоваться и, с его помощью можно в максимально короткие сроки решить массу вопросов.

Регистрация на сервисе Госуслуги

Прежде чем записаться в госавтоинспекцию онлайн, нужно зарегистрироваться на сервисе Госуслуги. Создание персонального аккаунта займет не более 15 минут, потом Вы сможете использовать сервис в любое удобное время.

Перейдя на сервис, пройдите в раздел регистрации. На первом этапе создания аккаунта сайт запросит следующие данные:

  • ФИО;
  • контактный номер;
  • электронный адрес.

Далее сервис предложит ввести пароль для входа в аккаунт. После введения пароля и сохранения информации Вам будут доступны информационные материалы сайта. Чтобы использовать сервис для отправления онлайн обращений в государственные органы, необходимо заполнить анкету. Для заполнения анкеты нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС, данные этих документов потребуется ввести в соответствующие поля. Также сервис запросит общие сведения о Вас:

  • пол;
  • дату рождения;
  • место проживания.

Указав все данные, выберите опцию «Сохранить». После внесения информация она автоматически направляется Миграционную службу и Пенсионный фонд для проверки. Продолжительность проверки данных от двух минут до часа. Доступ ко всем услугам сервиса будет доступен после проверки указанной Вами информации.

Внимание! Вводите персональные данные без сокращений, не допускайте ошибок.

Последний этап регистрации – подтверждение. На протяжении двух дней после создания аккаунта обратитесь в ближайший к Вам центр обслуживания (адреса смотрите на сайте) с паспортом для подтверждения данных.

Запись в ГИБДД через Госуслуги

 

После регистрации на сервисе Госуслуги Вы можете взять талон в ГАИ, используя данный сервис. Пошаговая инструкция:

  1. Войдите в персональный аккаунт.
  2. Перейдите в раздел «Услуги».
  3. Найдите раздел «Транспорт и вождение».
  4. Из предложенного списка услуг выберите необходимую.
  5. Ознакомьтесь с условиями и правилами работы госавтоинспекции и подтвердите свои действия, нажав кнопку «Получить услугу».
  6. Заполните предложенное заявление.

Заполняя обращение, выберите подразделение ГИБДД, куда вы собираетесь обратиться, желаемую дату и время посещения.

После подачи заявки ей будет присвоен статус «Принято от заявителя». До тех пор, пока обращение не получит статус «Заявка подтверждена», у Вас есть возможность вносить в него изменения.  В разделе информации о заявке будет автоматически размещена квитанция на оплату госпошлины за выбранную услугу, заявление (его не нужно распечатывать) и результат – это информация об услуге, а также точное время и место ее предоставления.

В указанное время обращайтесь в подразделение ГИБДД с оригиналами всех документов, требуемых для получения выбранной услуги.

Внимание! При опоздании более чем на 10 минут, сотрудники ГИБДД имеют право отказать в предоставлении услуги.

Получение талона в терминале ГИБДД

Если Вы хотите взять талон в ГИБДД непосредственно в отделении, воспользуйтесь терминалом. Пошаговая инструкция:

  1. На табло терминала выберите необходимую услугу.
  2. Введите запрашиваемую информацию (обычно это паспортные данные).
  3. Выберите дату и время получения услуги.
  4. Получите талон.

Недостатком данного способа предварительной записи является очередь к терминалу, чтобы избежать ее, приходите в отделение как можно раньше, если есть возможность, к открытию.

Важно! Запись на текущий день через терминал производится утром. Если Вы обратились в отделение, которое работает круглосуточно, талоны в нем выдаются на время дневной смены – с 8:00 до 20:00.

Адреса и контакты подразделений ГИБДД в Санкт-Петербурге смотрите на карте и в таблице:

№ п/п Наименование МРЭО Адрес
1 МРЭО ГИБДД г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д.85
2 ОП МРЭО ГИБДД г. Санкт-Петербург, п. Парголово, Горское шоссе, д.4. лит. Ж
3 МРЭО ГИБДД №1 г. Санкт-Петербург, 3-й Верхний переулок, д.5, лит. Т
4 ОП МРЭО ГИБДД №1 г. Санкт-Петербург, Северный пр., д.7/1, лит.А
5 МРЭО ГИБДД №2 Санкт-Петербург, п.Стрельна, ул. Фронтовая, д.7
6 МРЭО ГИБДД №3 г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.16, корп.1
7 ОП МРЭО ГИБДД №3 г. Санкт-Петербург, Колпино, Заводской проспект, д.56
8 ОП МРЭО ГИБДД №3 г. Санкт-Петербург, ул. Черниговская, д.14
9 ОП МРЭО ГИБДД №3 Санкт-Петербург, п.Шушары, Московская славянка, д.17 А, лит.В
10 ОП МРЭО ГИБДД №3 г. Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д.77, лит.А
11 МРЭО ГИБДД №4 г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д.137
12 ОП МРЭО ГИБДД №4 г. Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., д.41, лит. Б
13 ОП МРЭО ГИБДД №4 г. Санкт-Петербург, ш. Революции, д.114, лит.А
14 ОП МРЭО ГИБДД №4 г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д.13
15 ОП МРЭО ГИБДД №4 г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д.60
16 МРЭО ГИБДД №5 г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.110
17 ОП МРЭО ГИБДД №5 г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр., д.18 А
18 ОП МРЭО ГИБДД №5 г. Санкт-Петербург, пр.Народного Ополчения, д.2А
19 МРЭО ГИБДД №6 г. Санкт-Петербург, ул. Земледельческая, д.5А
20 ОП МРЭО ГИБДД №6 г. Санкт-Петербург, В.О., 4 линия, д. 61
21 ОП МРЭО ГИБДД №6 г. Санкт-Петербург, Шкиперский проток, д.14, корп.1
22 ОП МРЭО ГИБДД №6 г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д.4, корп.2, лит.А
23 МРЭО ГИБДД №7 г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д.66, корп.2
24 МРЭО ГИБДД №14 г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.13 З
25 ОП МРЭО ГИБДД №14 г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10-12, лит. Д
26 МРЭО ГИБДД №17 г. Санкт-Петербург, Лабораторный пр., д.24
27 ОП МРЭО ГИБДД №17 г. Санкт-Петербург, пр. Руставели, д.46, корп.1

Самый простой способ быстро получить любую услугу ГИБДД – обратиться к специалистам, которые помогут собрать нужный пакет документов, корректно составить обращение в соответствии с законодательными требованиями, и пройти процедуру без очереди. Центр автоуслуг №1 предоставляет помощь и сопровождение при прохождении любой процедуры в госавтоинспекции. Обращайтесь к нам по номеру: +7 (812) 409-30-71.

Как взять талон в ГИБДД?

Возникает вопрос как взять талон в ГИБДД? Или как занять очередь и записаться для регистрации автомобиля или замены прав (водительского удостоверения) в ГИБДД (ГАИ)…?

При возникновении той или иной причины у нас появляется необходимость посетить государственные органы, а именно ГИБДД. При покупки нового автомобиля для постановки его на учет, т.е. регистрации в ГИБДД. Или при получении или замене водительского удостоверения. На самом деле поводов много посетить отделение ГИБДД. От сдачи экзаменов до снятия автомобиля с учета, но не будем на них останавливаться.

Рассмотрим все-таки, как взять талон в ГИБДД?

Способ №1

Первым способом – это личное посещение самого отделения ГИБДД. Непосредственно в день обращения! Чтобы наверняка ухватить себе талон не поленитесь проснуться пораньше и прийти заблаговременно до открытия отделения ГИБДД. Т.е. в стандартном режиме все основные учреждения открываются с 8-00 утра. Значит Вам нужно быть там уже часов в 7-00. Зачем так рано? Да вот, потому что уже и в 7-00 наверняка соберется некая очередь около отделения ГИБДД, все за теми же талонами!

Почему так и что такое вообще талон?

Талон – это, некая квитанция, выданная специальным терминалом в госучреждении. На котором указан порядковый номер (номер очереди) по которому и будут вызывать Вас на прием в окошко/кабинет или к инспектору. Далее на нем указано время, и дата в которое будут принимать Вас.

Что будет если потерять талон?

Обратите внимание! При утере талона, или при опоздании к обозначенному времени на талоне Вам правомерно сотрудники ГИБДД (госучреждения) имеют права отказать в приеме и выполнении регистрационных действий!

И все-таки очередь собирается не спроста за талонами, так как в каждом учреждении выдается определенное количество талонов приблизительно от 50 до 300 талонов в день, и естественно на кого-то талона не хватит! Так же чем дальше Вы в очереди, тем наиболее позднее время Вам достанется талон. (скажем пришли утром и талон взяли на 15-00, не совсем удобно, или два раза ехать или весь день проводить в ожидании.)

Талоны выдаются только день в день посещения, на завтра талоны будут уже завтра!

Как взять электронный талон?

Способ №2

Второй способ только для граждан имеющие Российский паспорт и прописку или временную регистрацию. В этом способе взять талон в ГИБДД, можно не выходя из дома, офиса, и т. д. Главное наличие интернета. На государственном портале госуслуги.ру, предварительно зарегистрировавшись и подтвердив регистрацию! Нужно выбрать необходимую причину посещения в отделение ГИБДД, заполнить предварительное заявление, система выдаст Вам варианты свободного времени, выбрав подходящее, получите талон.

Внимание! Электронный талон желательно распечатать, и взять с собой при посещении ГИБДД.

На какой день можно взять талон на госуслугах?

Талон (время) на Госуслугах.ру можно взять за день, или за более длительное время. Т.е. на сегодня взять талон нужно было вчера. Или ранее, день в день нельзя, система просто не выдаст Вам свободное время!

В связи с прогрессом второй способ в последнее время набирает большую популярность, это подтверждает и то, что некоторые виды услуг оказываются гражданам, которые взяли талон только на Госуслугах.ру, есть так же отделения ГИБДД, которые принимают граждан только через Госуслуги. ру и обычные талоны в самом отделении не выдают.

Способ №3

Ну и если у Вас по каким-то причинам не получилось проснуться рано утром и взять талон в ГИБДД, или не смогли пробиться через бескрайнюю очередь, не зарегистрировались или не смогли взять время на Госуслугах, а может и вовсе даже и не думали о всей этой суете, а срок по замене прав уже подходит или вовсе закончился, или нужно поставить на учет автомобиль, мотоцикл, и прочее…

Можно воспользоваться помощью специалистов, например компания Авто-учет.com,  которая оказывает помощь уже не первый год, у которой за плечами много довольных клиентов и положительных отзывов. Как говорят в народе Российский Центр Авто Услуг он же Авто-учет.com имеет большое преимущество среди других компаний!

В чем же они эти преимущества?

Специалисты компании Вас выслушают! Подберут любое удобное для Вас ГИБДД в городе Москвы. Забронируют время для Вас в ГИБДД. Встретят и буквально за руку проведут через все кабинеты минуя очереди и всяческие заторы.

Такой способ более актуален если Вы цените свое время и правильно подходите к делу.

Подведем итоги….

Все способы по-своему хороши, и каждый выберет свое. Конечно у кого времени хватает, тогда лучше попытаться взять время на Госуслугах. Поход в утреннюю кашу)), занимать очередь это на любителя. Наверно тем кто любит поскандалить или скучно одному….. Ну и обращаться за помощью в компанию Авто-учет.com для бронирования времени и сопровождения в ГИБДД. Возможно дело самое практичное. Для кого то даже самое оптимальное решение, но тут уже мы смотрим по финансам.

Соблюдайте правила на дорогах и в очереди!

Полезные ссылки:

Как быстро заменить или восстановить права в Москве?

Как поставить на учет автомобиль без очереди в Москве?

Скачать доверенность для физических лиц в ГИБДД.

Скачать доверенность для Юридических лиц в ГИБДД.

Проверка авто перед покупкой на запреты, ограничения, дтп.

В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не помогают даже МФЦ :: Autonews

В отделения ГИБДД и МФЦ России выстроились длинные очереди на замену водительских прав. Дело в том, что в апреле из-за пандемии коронавируса президент Владимир Путин своим указом разрешил ездить по правам, которые требовали замены в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Дополнительную информацию по замене таких прав в МВД России пообещали уточнить позже. Соответствующие уточнения к приказу появились 30 июня. Согласно документу, права с истекающим сроком действия в указанные даты можно будет обменять вплоть до 31 декабря 2020 года. Однако в некоторых отделениях ГИБДД в Москве и Московской области, которые обзвонила корреспондент Autonews.ru заверили, что документ нужно обязательно менять в срок до 15 июля и пожаловались на серьезные очереди и проблемы с записью.

При этом на портале госуслуг оказалось проблематично записаться в ГИБДД на замену прав — свободных мест нет ни в конце июля, ни даже в сентябре. Также поступили жалобы от водителей и знакомых с ситуацией представителей автошкол из Ставрополья, Новосибирской, Владимирской и Вологодской областей.

ГИБДД: очереди на неделю-две

В нескольких отделениях ГИБДД Москвы и Подмосковья, куда корреспондент Autonews.ru обратилась с вопросом замены прав, рассказали, что «запись очень плотная» и что «записаться получится только через неделю-две». При этом на сайте некоторых отделений, в том числе в Подмосковье, в графиках работы указаны дни, когда прием проходит до полуночи.

Расписание межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора ГИБДД в Балашихе.

«В МФЦ могут записать в ГИБДД либо документ можно оформить прямо у них, у нас живой очереди нет, можно приехать только по записи на «Госуслугах». У нас запись полная, люди идут толпами, ведь до 15 июля продлевали водительские и желающих очень много», — рассказали в одном из отделений Москвы.

«Поток людей идет с утра до вечера, все записываются только через «Госуслуги» — на период карантина живых очередей с талончиками у нас не будет», — рассказали в другом отделении.

В регистрационно-экзаменационных подразделениях в Подмосковье по телефону также сообщили, что у них длинные очереди по записи, а «талон на личный прием без записи, скорее всего, просто не выдадут и приезжать бесполезно».

Корреспонденты Autonews.ru пытались записаться на прием в отделения ГИБДД в Москве на сайте госуслуг в течение двух дней, однако сервис в части замены прав был недоступен. Одному из корреспондентов в итоге удалось получить доступ к сервису, но попытки записаться 7 июля даже на конец месяца, а затем и на сентябрь не удались — такой возможности просто нет.

«Мы не отвечаем за работу сайта госуслуг, пока не снимут все ограничения, запись только по «Госуслугам», у нас все расписано на недели вперед по обмену», — заявили на это еще в одном отделении ГИБДД в Москве.

В региональных автошколах, знакомых с ситуацией, подтвердили проблемы. Есть жалобы и от самих водителей — например, автолюбитель из Перми рассказал Autonews.ru, что смог найти ближайшее отделение, где можно максимально быстро обменять права, только на расстоянии 200 км. При этом некоторые водители из Москвы уверяют, что еще в июне успели записаться на замену в ГИБДД примерно за неделю, однако теперь ближайшую запись они обнаружили только на конец июля в Туле.

МФЦ: сидеть без прав 9 дней

Пару последних лет поменять права можно не только в ГИБДД, но и в отделениях МФЦ, которые появились по всей России. Но в их работе есть большая разница — в некоторых работают лично инспекторы ГИБДД. Тогда документ они меняют в день обращения за несколько минут. На прием к ним опять-таки нужно записываться заранее — в Москве это можно сделать через правительственный портал Моs.ru. Но ситуация с записью здесь оказалась такая же, как и на «Госуслугах»: свободных дней для записи на прием в день обращения нет до конца августа. Более поздних вариантов сайт не предлагает.

Есть второй альтернативный вариант — приехать без записи в те отделения МФЦ, где просто принимают документы для замены прав и передают их в ГИБДД. Там водитель должен предоставить весь пакет документов, в том числе копию прав. Оригинал документа оставят у автомобилиста. На изготовление уйдет стандартный срок — девять дней.

Однако на горячей линии правительства Москвы корреспонденту Autonews.ru не рекомендовали пользоваться «старыми» правами до замены на новые, поскольку «действие документа могут прекратить в любой момент в течение девяти дней». Дело в том, что водитель с такими правами в любой момент в течение срока замены будет подвергаться риску остаться без действующих прав на руках, что грозит внушительным штрафом и проблемами с ГИБДД.

ГИБДД Москвы: с утра самые большие очереди

В ГИБДД ГУ МВД России по Москве постарались объяснить водителям, как действовать, чтобы получить нужную услугу максимально быстро. Там рассказали, что для совершения регистрационных действий с транспортными средствами, записи на экзамен, а также замены или получения дубликата водительского удостоверения взамен утраченного можно обратиться в регистрационное либо экзаменационное подразделение Госавтоинспекции. Сделать это можно двумя способами: лично обратиться в подразделение ГИБДД или предварительно записаться через Единый портал государственных услуг.

«В случае личного обращения в ГИБДД следует получить талон электронной очереди, выбрав удобное время предоставления услуги, и прибыть в зал приема посетителей не позднее чем за 15 минут до назначенного времени», — отметили в ГИБДД. Но тут стоит обратить внимание на заявления сотрудников отделений ГИБДД в Москве, которые говорят, что «живой очереди» для замены прав у них нет. Возможно, правила отличаются в зависимости от вида услуг. Поэтому в каждом случае эту информацию лучше перепроверять по телефону. Autonews.ru направил в ведомство соответствующее уточнение. Там заявили, что все отделения работают в штатном режиме.

Наиболее удобным способом обращения в подразделения в Госавтоинспекции назвали подачу заявления в электронном виде. «Записаться на прием можно, не приходя в подразделение, при этом самому выбрать наиболее удобные дату, время и место получения госуслуги и оплатить госпошлину со скидкой в 30%», — посоветовали в ведомстве.

Фото: movp.ru

В ГИБДД Москвы также проанализировали загруженность регистрационно-экзаменационных подразделений. Оказалось, что наиболее востребованными днями стали суббота и вторник, а самым пиковым временным интервалом — утренние часы с 8:00 до 12:00 ежедневно в рабочие дни подразделений. В связи с этим в управлении столичной ГИБДД попросили учитывать высокий спрос на получение госуслуг в указанные дни и часы, планируя личное обращение в подразделения Госавтоинспекции.

Активисты: продлить действие прав до конца года

Тем временем Федерация автомобилистов России (ФАР) направила обращение президенту Путину с просьбой вновь продлить действие «старых» водительских прав вплоть до конца 2020 года (документ имеется в распоряжении Autonews.ru). Активисты связали это с тем, что во многих регионах до сих пор продолжают действовать ограничительные меры и большинство российских регионов находятся только на начальных этапах выхода из режима самоизоляции. Там уверены, что такая мера поддержки не скажется на безопасности дорожного движения и одновременно автомобилистам «спокойнее пережить проводимые властями ограничительные мероприятия».

«Живые» очереди и COVID-меры: подразделения ГИБДД Башкирии заработали по-новому

Фото: Ксения Калинина

«Живые» очереди и COVID-меры: подразделения ГИБДД Башкирии заработали по-новому Фото: Ксения Калинина

В дорожных пабликах в соцсетях на днях появились сообщения о том, как люди толпятся у входа в здание Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела, расположенного на проспекте Октября, 147. Здесь будто позабыли о социальной дистанции и масочном режиме – всем хотелось быстрее получить услугу и поехать по своим делам. Стоит отметить, что подобные инциденты происходили и летом этого года, когда граждане «штурмовали» одно из подразделений ГИБДД. Ситуация с огромными очередями и недовольством людей не осталась незамеченной. Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов 29 октября на встрече с журналистами заявил, что с сегодняшнего дня все отделы ГИБДД заработали по новым правилам.

Причина очередей

«В последнее время у нас очень много вопросов появляется по линии регистрационных подразделений, что мы вовремя не обслуживаем людей, что у нас большие очереди. Хочу отметить, что из-за технических сбоев взаимодействия ведомственных информационных систем с Единым порталом госуслуг подать заявки и необходимые документы на регистрацию транспортных средств и сдачу экзаменов стало затруднительно, — пояснил на брифинге руководитель ГИБДД РБ. – Поэтому мы стали принимать граждан в порядке «живой» очереди, а также по записи через электронную почту подразделения».

Ведутся меры по восстановлению системы предварительной записи через портал «Госуслуги». Когда все наладится – об этом сообщат, в том числе через СМИ.

COVID-меры

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, прием в подразделениях проводится с соблюдением COVID-мер:

— разграничили потоки: с одной стороны здания стоят те, кто приходит сдавать экзамены, с другой – те, кто регистрирует автомобиль, получает или меняет водительское удостоверение;

— на улице сотрудники ГИБДД встречают граждан, разъясняют порядок получения услуг, занимаются «маршрутизацией», следят за соблюдением дистанции;

— на асфальте при входе в здание подразделения сделаны отметки для соблюдения дистанции;

— ограничили количество людей в помещении — не более 50 человек;

— внутри здания сотрудник ГИБДД следит за масочным режимом, проверяет температуру с использованием бесконтактного оборудования, уточняет цель визита;

— для автошкол прием документов и сдачу экзаменов перенесли на 07. 30 часов. Это также сделано для удобства, для того, чтобы как можно меньше людей пересекались друг с другом. Заводят экзаменуемых по 17 человек, вместо 34-х, с социальной дистанцией. В течение 20 минут они сдают экзамен.

«Поставили сотрудников ГИБДД. С сегодняшнего дня они помогают людям, консультируют, предотвращают образование очереди. У нас проблема – люди заходят, стоят в «живой» очереди, собираются на лестнице по 30-50 человек и кажется, что у нас большие очереди, что мы нарушаем социальную дистанцию. Поэтому мы приносим свои извинения за эти неудобства», — сказал Динар Гильмутдинов.

МФЦ в помощь

С 1 ноября на территории МФЦ республики начнет работать административная процедура, не требующая осмотра транспортного средства. Это прекращение регистрации транспортных средств, восстановление госучета, оформление документов, идентифицирующих ТС взамен утраченных, пришедших в негодность или устаревших, оформление регистрации ТС в связи с вывозом за пределы РФ.

«С 1 ноября начинаем работать с МФЦ. Это сделано во всех районах республики для удобства наших граждан, чтобы они не приходили в Госавтоинспекцию, не стояли в очередях. Это касается и замены водительского удостоверения, — добавил спикер. – У нас в июле был большой наплыв после послабления санитарных норм. В день мы меняли по 500-600 водительских удостоверений. Сейчас наплыва такого нет, приходят 200-250 человек. На регистрационные действия в центральное подразделение приходят по 400 человек, а в городское – по 200».

Зима близко

Осень радует солнечными днями, пока не так холодно, и еще можно подождать на улице в «живой» очереди. Но зима близко, поэтому в ГИБДД сейчас обдумывают, что можно сделать, чтобы гражданам было комфортней.

«Впереди зима. Этот нюанс есть. Будем думать, как это все правильно сделать. Сейчас будем смотреть, если у нас будет большой наплыв посетителей, возможно, и время работы увеличим. В июле мы работали с восьми утра до восьми вечера, с одним выходным днем. Если потребуется, будем менять график работы. Все будет зависеть от наплыва людей», — сказал Динар Гильмутдинов.

Рекомендуемые часы и дни приема

Самые оптимальные дни для посещения Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела – среда и четверг, а время – с 11.00 до 13.00 часов и с 16.00 до 17.00 часов. В субботу быстрее решить все свои вопросы получится с 09.00 до 10.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов.

«Но принимать будем до последнего клиента. Все неудобства, которые были, мы постараемся убрать, чтобы непонятных моментов не было», — подчеркнул руководитель ГИБДД РБ.

Также в ГИБДД РБ рекомендуют не приезжать к подразделениям всей семьей, с детьми, чтобы не подвергать опасности близких, не создавать толпу.

«Акция одного дня?»

Жительница Уфы Светлана: «Пришла поменять права. При входе сказала, зачем я сюда пришла, меня пропустили. Взяла талончик, прошла в окошко, оплатила госпошлину. На все это ушло минут 20. Оплачивала пошлину не через госуслуги, не смогла там зарегистрироваться, чтобы оплатить. С этим порталом проблемы: записи никакой нет. Пришлось тут оплачивать».

Жительница Нуримановского района Айгуль: «Приехали зарегистрировать новую машину, получить номера. Сотрудники ГИБДД порадовали: что не спросишь — отвечают. За час почти все успела. Пока ждем, с людьми общаемся. Стараемся соблюдать меры безопасности, дистанцию, это же в наших интересах. Болеть никому не хочется, слушаешь, что происходит, аж страх берет. Сегодня нам с погодой повезло, но если дождь – тут каждый сам за себя отвечает, теплее надо одеваться и зонтик брать с собой, не на машину надеяться».

Жительница Иглинского района Фаима: «Регистрировать машину на сына приехали. Порадовала сегодня дисциплина, то, как все организовали, наконец-то. Мы второй раз приехали. В первый раз — неделю назад приезжали, было очень много людей, никто никакие правила не соблюдал – творился настоящий беспредел. Сегодняшняя организация порадовала – и «дисциплинированная» очередь быстрее двигается. Никто не толпится, соблюдаются правила, все, как положено. Но многое от погоды зависит, ведь стоим-то под открытым небом. В дождь было бы неприятно, а скоро и вовсе холода начнутся».

Житель Уфы Венер: «Был бы всегда такой порядок! Раньше при входе было не протолкнуться, а сегодня совсем другая картина. Будем надеяться, что не только нам так повезло, что это не «акция одного дня», но и дальше будет такой же порядок и дисциплина, даже когда закончится борьба с коронавирусом».

Как записаться в МРЭО ГИБДД онлайн в отделение ГАИ ✍ Запись в МРЭО Ростова-на-Дону электронную очередь на регистрация авто, получение авто номеров

Зарегистрировать автомобиль или получить другие услуги в Госавтоинспекции Ростова-на-Дону можно по записи, сэкономив время. Помните о сроках, отведенных на оформление транспортных средств. Получить СТС и номерные знаки нужно в течение 10 дней после приобретения ТС, в противном случае штрафов не избежать. Чтобы вовремя пройти процедуру, важно разобраться, как записаться в МРЭО заранее. 

Как записаться в МРЭО через Госуслуги?

Используя сервис Государственные услуги, автомобилист может подать электронное заявление в ГАИ, найти подходящее отделение и время посещения, а также оплатить госпошлину. Чтобы получить доступ к полному функционалу портала, необходимо создать аккаунт и дождаться подтверждения паспортных данных.

Последовательность действий:

  1. Авторизуйтесь на сайте
  2. Перейдите в раздел «Регистрация ТС»
  3. Заполните форму, указав данные транспортного средства и владельца
  4. Выберите место и время оформления
  5. Оплатите государственную пошлину, используя банковскую карту

После оплаты пошлины необходимо распечатать заполненное заявление в одном экземпляре и квитанцию. В назначенное время с оригиналами документации нужно посетить участок и завершить процедуру.

Другие способы

Записаться в МРЭО ГИБДД можно другими способами, например, на сайте Госавтоинспекции. Создание учетной записи займет не дольше 10 минут. Авторизовавшись, необходимо скачать и распечатать бланк заявления, найти интересующую процедуру и встать в электронную очередь, указав место и время выполнения регистрационных действий.

Если встать в электронную очередь не получается, нужно взять талон в ГИБДД. Терминалы самообслуживания есть во всех участках. На табло терминала следует выбрать «Постановку ТС на учет», ввести паспортные данные и распечатать талон. Недостаток данного способа – необходимость лично посещать отделение, а также невозможность взять талон на любую дату, они выдаются только на текущий день.

Что требуется для регистрации ТС?

Встав в очередь, подготовьте документацию. Если машина оформляется на физическое лицо, понадобятся:

  • паспорт владельца ТС
  • ПТС
  • старое СТС (для б/у авто)
  • соглашение купли-продажи
  • квитанция оплаты госпошлины
  • доверенность (если в ГАИ обращается доверенное лицо хозяина авто)

При регистрации транспортного средства на юридическое лицо следует собрать:

  • паспорт заявителя (доверенное лицо организации)
  • доверенность от лица главы предприятия (заверяется печатью организации)
  • платежное поручение
  • выписка из ЕГРЮЛ
  • ПТС
  • СТС (при наличии)
  • договор купли-продажи (или другой правоустанавливающий документ)
  • квитанция оплаты госпошлины

Дополнительные бумаги требуются при постановке на учет арендованного или купленного в лизинг транспорта.

Важно! Застрахуйте автомобиль до обращения в Госавтоинспекцию. Предъявлять полис ОСГАО не обязательно, он будет проверен сотрудниками участка по базе данных. Застраховать ТС можно при личном визите в страховую компанию или онлайн.

Почему стоит обратиться к специалистам?

В нашей компании вы можете записаться в МРЭО онлайн, оставив заявку или по телефону, указанному на сайте. Мы поставим машину на учет в любом отделе Ростова-на-Дону быстро и правильно. Услуга включает:

  • консультацию
  • подачу документов
  • оплату пошлины
  • сопровождение

Оформим СТС и получим номерные знаки без очередей, соблюдая требования ГАИ. Гарантируем положительный результат и соблюдение сроков. Работаем без предоплаты, с ценами ознакомьтесь на сайте или уточните у консультантов звоните +7 (863) 309-03-51.

Записаться в МРЭО

Адреса ГИБДД, МРЭО, ГАИ Ростова-на-Дону и Ростовской области

Название Адрес График Телефон
РЭП отделения № 1 г. Ростов-на-Дону МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ул. 50-летия Ростсельмаша, 15, Ростов-на-Дону, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
РЭП отделения №1 (г. Ростов-на-Дону) МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ул. Доватора, 154А, Ростов-на-Дону, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
Регистрационный пункт отделение № 1 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, г. Ростов-на-Дону ул. Вятская 65 Ростов-на-Дону, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
РЭП отделения №1 (г. Таганрог) МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ул. Маршала Жукова, 1В, Таганрог, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
РЭП отделения №1 (г. Азов) МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области пер. Некрасова, 33, Азов, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
РЭП отделения №2 (г. Белая Калитва) МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ул. Атаева, 11, Белая Калитва, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» 2-я Заводская ул., 7, Волгодонск, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
РЭП отделения №2 (г. Каменск-Шахтинский) МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ул. Гагарина, 52, Каменск-Шахтинский, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» ул. Щорса, 99, Новочеркасск, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф
РЭП отделения №2 (г. Шахты) МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области ул. Маяковского, 222, Шахты, Россия ПН-ВС 08:00 — 20:00 перерыв 14:00 — 15:00 на официальном сайте гибдд.рф

Отзывы клиентов

Виктория Волошина

Мне помогли поставить машину на учет. Обратилась к специалистам, чтобы быстрее получить номера на автомобиль, зарегистрировать без очередей. Качеством услуг довольна на 100%. Сотрудники максимально быстро прошли процедуру, за меня оформили документы.

Виктор Панов

Помогли зарегистрировать автомобиль. Поставили на учет по записи. На прием записывался по телефону. Очень удобно и просто, потратил минимум времени, получил качественные услуги. Цены здесь доступные. Компанию рекомендую, сам планирую обращаться еще.

Сергей Васильев

В МРЭО записывался по телефону. Мне помогли поменять свидетельство о регистрации автомобиля после перекрашивания кузова. Процедура заняла не больше 30 минут, специалист компании выполнил ее сам, я только привез документы и немного подождал. Спасибо за оперативность!

Проблема с временем ожидания в государственных учреждениях

Я не собираюсь поражать вас, когда говорю, что государственные учреждения часто бывают людными местами. Это то, чему мы все пришли научиться.

От DMV до паспортных и визовых центров долгое ожидание практически синонимично сектору государственных услуг.

Проблема в том, что департаменты государственной службы предлагают множество различных услуг и обслуживают клиентов из разных слоев общества. Это приводит к очередям, переполненным вестибюлям, задержкам и, в конечном итоге, давлению как на граждан, так и на персонал.

В результате простое действие по продлению водительских прав съедает ваше свободное время . И большую часть этого простоя тратится на ожидание.

В этой статье мы рассмотрим, что именно делает государственные учреждения такими медленными и неэффективными, и как они могут это исправить.

Почему правительственным учреждениям нужно отказаться от систем очередей по номеру телефона

Лично я недавно нуждался в аварийном паспорте. («Мне он не нужен сейчас , он мне нужен СЕЙЧАС!»)

К моему равному удивлению и восторгу (избыток?), Паспорт был распечатан и выдан в течение двух дней.В этом отношении мой местный департамент полиции и погранохраны получил пятёрку.

Нельзя сказать, что у меня были хорошие впечатления от очередей.

Мой билет в очередь указан жирным шрифтом 500 . Теперь, похоже, это должно быть довольно просто.

Черт, это даже идеально круглое число!

Проблема заключалась в том, что ни одно из чисел, показанных в списке ожидания в холле, не было близко к 500. Ближайшее было где-то около 120, хотя были и числа, намного превышающие 2000.

Я близок к финишу? Эти две тысячи с небольшим возвращаются к сотням? Имеет ли мой тип запроса низкий приоритет для них? Или что, если произошел сбой и мне дали неправильный номер?

Это были вопросы, которые крутились у меня в голове, пока я, наконец, не увидел уведомление на дисплее списка ожидания, которое соответствовало номеру на моем билете.

Я не собираюсь бросать на вас всю королеву драмы и делать вид, что это было какое-то катастрофическое событие.По большому счету, это был на удивление и восхитительно , неожиданно полезный опыт.

Но это бахвальство слишком распространено. Когда мы видим числа, которые имеют более или менее последовательный характер (например, 12, 13, 14 и т. Д.), Мы ожидаем, что большее число будет следовать за предыдущим.

Это не так с системами массового обслуживания, которые мы уже неоднократно рассматривали ранее.

Это похоже на беспокойство, которое случается с нами в ресторане быстрого питания.

Большая часть разочарования — это незнание, как долго продлится ваше ожидание. А общественные службы, как известно, плохо сообщают об этом.

В 2019 году паре пришлось ждать более часа в офисе государственного секретаря штата Мичиган, чтобы продлить свои водительские права.

«Никогда не знаешь, когда на твой номер позвонят. Вы не хотите пропустить это ».

В результате человек около пятидесяти человек нервно поглядывает на свои билеты в очереди каждые две секунды в течение нескольких часов подряд, опасаясь пропустить звонок и начать с нуля.

Как формируются очереди в государственных учреждениях

По словам профессора Ника Хаслама из Мельбурнской школы психологических наук при Мельбурнском университете, очереди — это «социальная норма, которая регулируется негласными правилами, способствующими эффективности и равенству».

Так что же вызывает очереди в государственных учреждениях?

Проще говоря, очереди — это симптом несоответствия между спросом и предложением. Когда спрос на услугу больше, чем количество поставщиков услуг, очереди неизбежны.

Неэффективная и непоследовательная практика, характерная для государственных служб, приводит к печально известному долгому времени ожидания.

Управление персоналом в секторе государственных услуг

Время ожидания — это среднее время ожидания клиентов, ожидающих в данный момент каждого типа услуг. Время ожидания может варьироваться из-за динамического характера трафика посетителей и различий между всеми типами услуг.

Очевидный первый шаг к сокращению времени ожидания — это нанять больше сотрудников.

К сожалению, из-за бюджетных ограничений, постоянных целей по сокращению затрат и сокращения штата правительственные ведомства не обладают достаточной гибкостью для найма и обучения новых сотрудников .

Решение состоит в том, чтобы инвестировать в интеллектуальную технологию управления очередями, которая помогает сотрудникам распознавать узкие места и задержки в обслуживании клиентов.

Такое решение для управления очередью:

  • сократит время, необходимое для выполнения административных задач
  • сократит рабочую нагрузку
  • снизит требования к представителям службы
  • даст персоналу представление об основных проблемах их стратегии обслуживания
  • позволяет сервисным агентам сосредоточиться на обеспечении более высокого стандарта обслуживания клиентов

Правильная загрузка управления очередью в правительственном учреждении будет выглядеть так (по крайней мере, до COVID):

  1. Гражданин входит в место и подписывает для получения определенного вида услуг с помощью киоска для регистрации на iPad.

  2. Список ожидания, установленный в вестибюле, отображает текущее время ожидания в рабочее время, позволяя гражданину узнать, сколько времени длится ожидание и когда будет получен билет.

  3. Гражданин также получает своевременные SMS-уведомления, так что даже если он в отъезде, он может быть уверен, что не пропустил свою очередь.

  4. Централизованная панель управления услугами, которая позволяет агентам государственных служб управлять толпой клиентов из одного места и получать полезные данные.

Преимущества системы управления очередью

Использование электронной системы управления очередью не только оптимизирует поток обслуживания, но и помогает снизить нагрузку на сервисных агентов.

По сути, он оптимизирует использование ресурсов, тем самым повышая эффективность работы персонала.

Предоставление гражданам возможности самообслуживания улучшает их опыт и дает им контроль. Таким образом, они могут подтвердить свое присутствие в киоске или со своих мобильных устройств.

Кроме того, помогает сократить количество отмен, незаездов и уходов. .

Обычно это происходит в результате неправильного управления временем — уставшие ждать своей очереди или хотя бы некоторых разъяснений, некоторые клиенты отказываются и выходят из очереди.

Удовлетворенность граждан услугами федерального правительства постоянно снижается и находится на рекордно низком уровне.

В отличие от сектора розничной торговли, государственные учреждения не могут использовать ту же тактику для удовлетворения или превышения потребностей своих клиентов .Возможно, единственным общим фактором является возможность самообслуживания в качестве способа регистрации.

Теперь вы можете подумать, что удовлетворение потребностей клиентов мало что дает, когда дело доходит до основных услуг, таких как продление паспорта, но есть глубокая, взаимная связь между удовлетворением клиентов, вовлеченностью сотрудников и производительностью.

Сокращение времени ожидания клиентов с помощью удаленной очереди

Еще один вариант безопасной регистрации — предложить способ измерить уровень активности, чтобы посетитель мог выбрать подходящее время или, в идеале, заранее зарегистрируйтесь в очереди.

Qminder предлагает Планировщик посещений, который представляет собой небольшой веб-сайт, на котором в режиме реального времени отображается информация о вашем местоположении и очередях ожидания.

Планировщик посещений поможет вашим посетителям быстро найти идеальное время для посещения вашего местоположения. Планировщик посещений визуализирует данные о посещениях в реальном времени, то есть показывает, насколько активно ваше местоположение в данный момент.

На основе этих данных (почасовая посещаемость, непиковые часы и т. Д.) Рекомендуется лучшее время для посещения. Потенциальным клиентам больше не нужно гадать, когда наиболее подходящий момент для посещения.

Это само по себе хорошо, но Visit Planner также позволяет клиентам входить в систему удаленно. Они могут присоединиться к виртуальной очереди без необходимости физического присутствия на месте.

Клиенты могут использовать удаленный вход для бесконтактной постановки в очередь, а затем ждать своей очереди с безопасного расстояния снаружи или в машине, что бесценно для управления очередью с социальным дистанцированием.

Когда государственные служащие звонят клиентам, когда они готовы их обслуживать, это избавляет от переполненных лобби.

Кроме того, Планировщик посещений позволяет включать контактную информацию и специальные примечания, чтобы помочь вашим клиентам лучше подготовиться к их посещению. .

Подробнее о Планировщике посещений и его функциях можно узнать здесь.

Меры предосторожности в отношении COVID-19 при очередях в правительственные учреждения

Поскольку 2020 год еще не закончился, мы должны быть осторожны с публичными собраниями — а что может быть более публичным, чем общественная служба?

Нет смысла повторять все правила социального дистанцирования и личной безопасности.Он уже засыпан до смерти.

Достаточно сказать, что вход в правительственные вестибюли должен быть ограничен только для тех, кто получает услуги, если не требуется сопровождающее лицо или смотритель.

Чтобы снизить риски в зоне ожидания государственных услуг, вам необходимо управлять потоком прибытия клиентов. И нет более надежного способа сделать это, чем через управление очередью.

Система управления очередью помогает:

  • Поддерживать социальное дистанцирование при предоставлении услуг гражданам
  • Соблюдать стандарты безопасности в государственных учреждениях
  • Управлять потоком прибытия клиентов
  • Держать зоны ожидания свободными

К сожалению, COVID-19 здесь, чтобы остаться ненадолго, поэтому , вооружив свой бизнес инструментом управления очередью, застрахует себя от серьезных рисков для здоровья и безопасности .

Узнайте больше о наших клиентах в секторе государственных услуг и о том, как Qminder решает проблему социального дистанцирования в зонах ожидания.

(PDF) Прогнозирование заторов на дорогах: перспектива организации очередей

Дж. Д. Ларти

учитывает увеличенный объем автомобильного движения, средства общественного транспорта и меры контроля транспортных узлов

среди прочего. Учитывая факторы, способствующие развитию автомобильного населения в столице, дороги Аккры выглядят ужасно непригодными —

в сравнении с нынешним автомобильным населением на наших дорогах.Это несоответствие вызывает заторы на дорогах,

, что снижает мобильность в столице и постепенно останавливает экономическую деятельность в городе. Сигнал светофора по дороге

, используемый в качестве меры контроля дорожных развязок для минимизации заторов, в настоящее время неадекватен. Это свидетельствует о

в результате наблюдения, что, хотя большинство сигнальных огней были модернизированы, они

дополняются в настоящее время инспекторами дорожного движения (TW) для управления ситуацией.Я

бесчисленное количество раз наблюдал за действиями этих надзирателей в отношении скорости движения транспорта на сигнальных развязках в часы пик, и их вмешательство в

удивительно положительно влияло на проблему заторов. Очевидно, что автоматическое управление сигналом

для управления движением не работает должным образом, а задержки из-за заторов на дорогах и связанных с этим затрат ослабляют экономическое воздействие городского автомобильного транспорта. Учитывая, что дороги постоянно используются транспортными средствами

автомобилей, невозможно избежать вмешательства человека для оптимального управления движением транспортных средств со стороны TW, особенно

, особенно для развивающихся стран, таких как Гана.Также с учетом того, что диспропорция в расширении дорог и количестве дорожных транспортных средств

увеличивается, положительное влияние TW на дорожные заторы, вероятно, будет неэффективным, если поток и развитие трафика

не будут точно спрогнозированы.

Однако сравнительно мало внимания, в ходе исследований, было уделено этой проблеме заторов в

городских городах Ганы. Научный подход к исследованию проблемы может способствовать совершенствованию политики и стратегий порта Trans-

для смягчения этого изнурительного экономического потока заторов на наших дорогах.Для экземпляра

в качестве первого шага к предписанию решения проблемы невозможно переоценить способность прогнозировать объемы трафика для

в любой период времени, особенно в эти критические периоды. Этот прогнозный подход также имеет

способность напрямую поддерживать упреждающий контроль трафика, включая грамотное развертывание TW в критических областях

, а также точные оценки времени в пути.

Основной вклад данной статьи — продемонстрировать моделирование эволюции движения на магистральной дороге до

Маламское шоссе, которое обслуживает пригороды и населенные пункты.Другое возможное преимущество этой работы состоит в том, что

служит основой для других интересных исследований по характеристике заторов на дорогах, а полученные результаты

могут служить жизненно важными исходными данными для решений, направленных на улучшение контроля и управления дорожным движением. Целью этого исследования является исследование проблемы заторов на участке дороги и последующее развитие этого исследования для разработки эффективных инструментов, способных прогнозировать и предоставлять интеллектуальную информацию о движении транспортных средств

.

Очереди — это очереди ожидания, которые возникают всякий раз, когда устройства должны ждать объекта, потому что объект может быть занят

, и поэтому он недоступен для оказания требуемой услуги. Исследование очередей описывает это явление и

. С тех пор как Эрланг впервые начал работу по теории массового обслуживания, ряд авторов применили эту теорию во многих областях

(см. [3] — [7] и ссылки в них), включая ее обширное практическое применение в самый анализ производительности.

Эта работа способствует применению теории очередей для моделирования выявленной проблемы заторов на дорогах,

с использованием структуры стохастических процессов на сигнальном перекрестке дорог.Систему дифференциальных уравнений модели

решаем методом начальной задачи. Затем мы пытаемся провести анализ показателей производительности для

, чтобы описать вариации интенсивности трафика. В следующем разделе дается теоретическая основа для моделирования транспортного потока на перекрестке дорог

. Раздел 3 посвящен применению теории к данным, полученным на сигнальном перекрестке

Dansoman на дороге Малам-Канешие, а Раздел 4 служит заключительным разделом, дающим идеи, полученные на основе результатов

, а также предложения по преодолению нежелательных описаний. что показывают результаты.

2. Теоретические основы

В этом разделе дается теория, используемая в этой работе, включая краткие общие характеристики систем массового обслуживания, а также

концепцию стохастического описания процесса марковской системы массового обслуживания, от которой зависит от времени переходы. получены с использованием подхода задачи начального значения и выведены различные характеристики показателей эффективности.

2.1. Характеристики системы очередей

Обычно любая система очередей состоит из единиц, называемых клиентами, нуждающихся в каком-либо обслуживании, и

, которые прибывают в сервисный центр, присоединяются к очереди, если услуга недоступна немедленно, и в конечном итоге покидают ее после

получение услуги.Сервер ссылается на механизм, который предоставляет услуги клиенту. Если по прибытии «заказчик»

обнаруживает, что сервер занят, то он / она может сформировать очередь, присоединиться к ней или покинуть систему, не получив никакой услуги

, даже после некоторого ожидания [8] [9]. Таким образом, это разрешает ряд различных возможных кон-

Columbus Recreation and Parks Department

Добро пожаловать в Департамент отдыха и парков Колумбуса.То, что мы делаем, важно для общего благополучия наших жителей. Наши парки, программы и услуги не только доставляют удовольствие, но и дают всем нам возможность улучшить свое физическое и психическое здоровье, развить нашу молодежь, сосредоточиться на окружающей среде и оказать положительное экономическое влияние на наш город.

НАША МИССИЯ: Мы объединяем людей нашего сообщества силой
природа, благополучие и творчество.

Найди парк
Вы ищете район или большой парк в вашем районе? Около 400 парков по всему округу Франклин, Департамент отдыха и парков Колумбуса обязательно поддержит красивый парк рядом с вами.
— учить больше

Найдите программу
От искусства до легкой атлетики, у нас это происходит.Фактически, мы можем размещать программы, о которых вы не знали, что мы предлагаем. Щелкните ссылку «узнать больше» ниже, чтобы увидеть некоторые из замечательных программ, которые мы предлагаем нашим гражданам.
— учить больше

Найти объект
Позвольте нам помочь вам найти то, что вы ищете, будь то общественный центр отдыха, спортивный комплекс, жилой дом или бассейн в вашем районе.У нас есть что-то для всех.
— учить больше

Найди тропу
Ищете тропу, пролегающую в вашем районе? Маршруты Central Ohio Greenways Trails — это обширная серия маршрутов, извивающихся через места для пикников, места для катания на лодках и рыбалке, а также парки для семейного отдыха.
— учить больше

Найдите нас по почтовому индексу
Мы упростили поиск наших объектов и парков с помощью новой функции поиска, которая позволяет выполнять поиск по почтовому индексу или пригороду.Теперь у вас есть возможность видеть все, что вас окружает!
— учить больше

Что нового?
Узнайте, что нового в Департаменте отдыха и парков Колумбуса. От программирования до участия сообщества, часто заходите сюда, чтобы узнать больше о том, что делает наш отдел процветающим.
— учить больше

Ближайшие события
Хотите узнать, что у нас есть в магазине? Просмотрите нашу страницу о предстоящих мероприятиях и узнайте больше о наших запланированных мероприятиях.-учить больше

Руководство по настройке модульного QoS

для маршрутизаторов Cisco ASR серии 9000, IOS XR Release 6.4.x — Настройка модульного управления перегрузкой QoS [программное обеспечение Cisco IOS XR (окончание продажи)]

Построители трафика и ограничители трафика используют дескрипторы пакетного трафика для обеспечения соответствия соглашению об уровне обслуживания в QoS. Тем не мение,
когда трафик переходит от одного перехода к другому в сети, заголовки, добавляемые или удаляемые на промежуточных узлах сети, влияют на байты пакета.
учитывается QoS на каждом переходе.Когда ваша сеть конечного пользователя измеряет байты пакета, чтобы убедиться, что они получают полезную нагрузку
как согласовано, эти дополнительные байты заголовка вызывают несоответствие.

Учет накладных расходов QoS обеспечивает операторам гибкость в выборе байтов заголовка, которые могут быть исключены из трафика.
формирователь и ограничитель, которые могут быть включены, в зависимости от требований конечного пользователя и возможностей устройства, для удовлетворения
переданная полезная нагрузка в байтах.

Например, если обязательство QoS включает дополнительные байты заголовка, функция учета накладных расходов позволяет вашему маршрутизатору
чтобы учесть эти накладные расходы и, соответственно, снизить скорость управления трафиком и формирования трафика. Это также называется положительными накладными расходами .

Если, однако, подтвержденная скорость не включает дополнительные байты, учет накладных расходов позволяет маршрутизатору настроить
трафик основного потока, так что скорость обработки и формирования трафика увеличивается.Это также называется отрицательными накладными расходами .

Подводя итог, учет накладных расходов QoS позволяет маршрутизатору учитывать накладные расходы пакетов при формировании и контроле трафика.
к определенной ставке. Этот учет гарантирует, что маршрутизатор выполняет функции QoS на фактической полосе пропускания, которую подписчик
траффик потребляет.

Любой интерфейс, поддерживающий политики QoS, поддерживает учет накладных расходов.

Примечание

Вы можете включить учет накладных расходов пользователей, используя дополнительную конфигурацию учетных записей, определяемых пользователем
<размер служебных данных в байтах> при присоединении политики обслуживания к выходному интерфейсу.


Предпосылки и ограничения

  • Учет накладных расходов для формирования входящего трафика не поддерживается.

  • Учет накладных расходов не отражается ни в каких счетчиках QoS (классификация, применение политик или постановка в очередь). Другими словами, когда вы
    запустите команду show policy-map statistics, результаты не включают служебные байты, но отображают фактические размеры пакетов.

  • Динамическое изменение накладных расходов на учет после применения политики на интерфейсе не поддерживается.

  • Необходимо удалить политику обслуживания из интерфейса и применить ее обратно с требуемым значением накладных расходов. Однако вы можете
    удалите и повторно примените политику обслуживания в одной фиксации конфигурации.

Настройка для накладных расходов

Для настройки накладных расходов необходимо:

  1. Создайте карту политик и настройте действия QoS для этой карты.

  2. Настройте учет накладных расходов и прикрепите карту к интерфейсу.

  / * создать политику QoS * /
Маршрутизатор #   настроить терминал  
Маршрутизатор (конфигурация) #   ограничитель карты политик  
Маршрутизатор (config-pmap) #   class-default  
Маршрутизатор (config-pmap-c) #   процент полиции 10  
Маршрутизатор (config-pmap-c-police) #   commit  
  
  / * настраиваем значение накладных расходов учетной записи при присоединении политики QoS к интерфейсу * /
Роутер (конфиг) #   int 100GigE 02.02.02  
Маршрутизатор (config-if) #   учетная запись ограничителя ввода политики обслуживания, определяемая пользователем 12  
Маршрутизатор (config-if) #   commit  
Маршрутизатор (config-if) #   root  
Маршрутизатор (конфигурация) #   конец    

Текущая конфигурация

  Маршрутизатор #   sh run int 100GigE 02.02.02  
интерфейс HundredGigE0 / 0/0/2
учетная запись ограничителя ввода политики службы, определяемая пользователем 12
!
  

Проверка

  Маршрутизатор #   sh qos-ea int 100GigE 0/0/0/2 входная деталь  
Интерфейс: HundredGigE0_0_0_2 Политика ввода: ограничитель
Общее количество занятий: 1
Общее количество классов УБРЛ: 0
Всего классов САС: 0
-------------------------------------------------- -----
Название политики: policer
Иерархическая глубина 1
Тип интерфейса HundredGigE
Скорость интерфейса 100000000 кбит / с
Скорость формирователя порта 0 кбит / с
Дескриптор интерфейса 0x00000680
ul_ifh 0x00000000, ul_id 0x00000080
индекс uidb 0x0003
qos_ifh 0x10200020800003
Локальный порт 16, NP 0
Идентификатор карты политик 0x6018, формат 8, индекс uidb 0x0003
-------------------------------------------------- -----
Индекс 0 Уровень 0 Имя класса class-default service_id 0x0 Ограничитель имени политики
Флаги узлов: LEAF DEFAULT DEFAULT-ALL
 Флаги статистики: тип Policer 1, максимальная категория 0
 Конфигурация узла:
 Уведомление о цвете полиции 0 Тип 1 CIR / CBS / PIR / PBS: 10000000 кбит / с / 125000000Б / 0 кбит / с / 0Б
 Результат узла: Статистика на основе классов: идентификатор статистики 0x00000310
 Очередь: нет данных. Идентификатор статистики (фиксация): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 0): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 1): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 2): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 3): 0x00000000
 Идентификатор полиции (Token / Conform / Exceed / Violate / Parent-Drop): 0x00000008 / 0x00000310 / 0x00000311 / 0x00000312 / 0x00000313
 
Хеш-ключ (формат хоста):
0x55b44c6b93dd: 02 00 00 00 00 14 00 14
Индекс UIDB: 0x0000 (0)
ID класса: 0x0000 (0)
ПО ИСТОЧНИК-ПОРТ: 0x14 (20)
 
HW NP-ПОРТ: 0x14 (20)
 
результат хеширования (формат хоста):
0x55b44c6b939b: 02 00 33 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93a3: 00 00 00 00 08 00 00 00
0x55b44c6b93ab: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93b3: 10 03 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93bb: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93c3: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93cb: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93d3: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b93db: 0000
FID0: 0x00000000 (0)
FID1: 0x00000000 (0)
Корзина токенов: 0x000008 (8)
Сегмент родительского токена: 0x000000 (0)
ID статистики: 0x000310 (784)
Идентификатор родительской статистики: 0x000000 (0)
COS: 0x000003 (3) 
Размер накладных расходов L1: 0x00000C (12)
Отрицательные накладные расходы L1: 0x000000 (0) 
 
 
результат хеширования (формат ucode):
03000000000014004000000000000000800310a88000000c00000000000000000000000000000000000000000000
hash_tbl_id = 0 (0x0)
uidb_index = 3 (0x3)
class_id = 0 (0x0)
np_port = 0 (0x0)
sat_icl_bundle_port = 0 (0x0)
ctrl_egress = 0 (0x0)
ctrl_ingress = 0 (0x0)
РЕЗУЛЬТАТ:
  q_action_valid = 1 (0x1)
  турбо = 0 (0x0)
  l1_oh_neg = 0 (0x0)
  совпадение = 1 (0x1)
  queue_stats_offset = 4 (0x4)
  c_stat = 8389392 (0x800310)
  p_stat = 8388608 (0x800000)
  val = 12 (0xc)
  c_tb = 0 (0x0)
  p_tb = 0 (0x0)
  gp_tb = 0 (0x0)
  queue_en = 0 (0x0)
  profile_table_ptr = 0 (0x0)
queue_id 0
  offset_table_ptr = 0 (0x0)
  offset_array_0 = 0 (0x0)
                                   = 0 0 0 0 0 0 0 0
  offset_array_1 = 0 (0x0)
                                   = 0 0 0 0 0 0 0 0
 
Результат tcam (формат хоста):
0x55b44c6b9374: 80 41 00 03 00 00 00 00
0x55b44c6b937c: 4A FF 00 00 FF 00 00 FF
0x55b44c6b9384: 00 00 40 FF 00 00 FF 00
0x55b44c6b938c: 00 FF 00 00 00 00 00 00
0x55b44c6b9394: 00000000000000
  

В следующем примере показано, как настроить отрицательное значение учета накладных расходов :

  Маршрутизатор #   conf  
Роутер (конфиг) #   int 100GigE 02.02.02  
Маршрутизатор (config-if) #   учетная запись ограничителя ввода политики обслуживания, определяемая пользователем -12  
Маршрутизатор (config-if) #   commit    

В следующем примере показано, как проверить отрицательное значение учета накладных расходов , которое вы настроили в предыдущем примере:

  Маршрутизатор #   sh qos-ea int 100GigE 0/0/0/2 входная деталь  
Интерфейс: HundredGigE0_0_0_2 Политика ввода: ограничитель
RP / 0 / RSP0 / CPU0: Маршрутизатор # sh qos-ea int 100GigE 0/0/0/2 входные данные
Интерфейс: HundredGigE0_0_0_2 Политика ввода: ограничитель
Общее количество занятий: 1
Всего классов УБРЛ: 0
Всего классов САС: 0
-------------------------------------------------- -----
Название политики: policer
Иерархическая глубина 1
Тип интерфейса HundredGigE
Скорость интерфейса 100000000 кбит / с
Скорость формирователя порта 0 кбит / с
Дескриптор интерфейса 0x00000680
ul_ifh 0x00000000, ul_id 0x00000080
индекс uidb 0x0003
qos_ifh 0x10200020800003
Локальный порт 16, NP 0
Идентификатор карты политик 0x601C, формат 8, индекс uidb 0x0003
-------------------------------------------------- -----
Индекс 0 Уровень 0 Имя класса class-default service_id 0x0 Ограничитель имени политики
Флаги узлов: LEAF DEFAULT DEFAULT-ALL
 Флаги статистики: тип Policer 1, максимальная категория 0
 Конфигурация узла:
 Уведомление о цвете полиции 0 Тип 1 CIR / CBS / PIR / PBS: 10000000 кбит / с / 125000000B / 0 кбит / с / 0B
 Результат узла: Статистика на основе классов: идентификатор статистики 0x00000310
 Очередь: нет данных. Идентификатор статистики (фиксация): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 0): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 1): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 2): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 3): 0x00000000
 Идентификатор полиции (Token / Conform / Exceed / Violate / Parent-Drop): 0x00000010 / 0x00000310 / 0x00000311 / 0x00000312 / 0x00000313
 
Хеш-ключ (формат хоста):
0x55c9fa43d3dd: 02 00 00 00 00 14 00 14
Индекс UIDB: 0x0000 (0)
ID класса: 0x0000 (0)
ПО ИСТОЧНИК-ПОРТ: 0x14 (20)
 
HW NP-ПОРТ: 0x14 (20)
 
результат хеширования (формат хоста):
0x55c9fa43d39b: 82 00 33 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3a3: 00 00 00 00 10 00 00 00
0x55c9fa43d3ab: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3b3: 10 03 00 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3bb: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3c3: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3cb: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3d3: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x55c9fa43d3db: 0000
FID0: 0x00000000 (0)
FID1: 0x00000000 (0)
Корзина токенов: 0x000010 (16)
Сегмент родительского токена: 0x000000 (0)
ID статистики: 0x000310 (784)
Идентификатор родительской статистики: 0x000000 (0)
COS: 0x000003 (3) 
Размер накладных расходов L1: 0x00000C (12)
Отрицательные накладные расходы L1: 0x000001 (1) 
 
 
результат хеширования (формат ucode):
03000000000014004000000000000000800310b88000000c000000000000000000000000000000000000000000000000
hash_tbl_id = 0 (0x0)
uidb_index = 3 (0x3)
class_id = 0 (0x0)
np_port = 0 (0x0)
sat_icl_bundle_port = 0 (0x0)
ctrl_egress = 0 (0x0)
ctrl_ingress = 0 (0x0)
РЕЗУЛЬТАТ:
RP / 0 / RSP0 / CPU0: Маршрутизатор №
 
  

Чтобы изменить значение для учета накладных расходов, вы должны:

  1. Удалите существующую политику QoS и снова добавьте ее.

  2. Настройте новое значение учета накладных расходов.

  Маршрутизатор #   conf  
Роутер (конфиг) #   int 100GigE 02.02.02  
Маршрутизатор (config-if) #   без ограничителя ввода политики обслуживания  
Маршрутизатор (config-if) #   учетная запись ограничителя ввода политики обслуживания, определяемая пользователем -20  
Маршрутизатор (config-if) #   commit  
Роутер #   sh run int 100GigE 02.02.02  
интерфейс HundredGigE0 / 0/0/2
служебная политика, учетная запись ограничителя ввода, определяемая пользователем -20
!
  

проверить измененное значение бухгалтерского учета накладных расходов :

  Маршрутизатор #   sh qos-ea int 100GigE 0/0/0/2 входная деталь  
Интерфейс: HundredGigE0_0_0_2 Политика ввода: ограничитель
Общее количество занятий: 1
Всего классов УБРЛ: 0
Всего классов САС: 0
-------------------------------------------------- -----
Название политики: policer
Иерархическая глубина 1
Тип интерфейса HundredGigE
Скорость интерфейса 100000000 кбит / с
Скорость формирователя порта 0 кбит / с
Дескриптор интерфейса 0x00000680
ul_ifh 0x00000000, ul_id 0x00000080
индекс uidb 0x0003
qos_ifh 0x10200020800003
Локальный порт 16, NP 0
Идентификатор карты политик 0x6020, формат 8, индекс uidb 0x0003
-------------------------------------------------- -----
Индекс 0 Уровень 0 Имя класса class-default service_id 0x0 Ограничитель имени политики
Флаги узлов: LEAF DEFAULT DEFAULT-ALL
 Флаги статистики: тип Policer 1, максимальная категория 0
 Конфигурация узла:
 Уведомление о цвете полиции 0 Тип 1 CIR / CBS / PIR / PBS: 10000000 кбит / с / 125000000B / 0 кбит / с / 0B
 Результат узла: статистика на основе классов: идентификатор статистики 0x00000314
 Очередь: нет данных. Идентификатор статистики (фиксация): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 0): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 1): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 2): 0x00000000
 Идентификатор статистики (кривая выпадения 3): 0x00000000
 Идентификатор полиции (Token / Conform / Exceed / Violate / Parent-Drop): 0x00000018 / 0x00000314 / 0x00000315 / 0x00000316 / 0x00000317
 
Хеш-ключ (формат хоста):
0x557e9a5ad3dd: 02 00 00 00 00 14 00 14
Индекс UIDB: 0x0000 (0)
ID класса: 0x0000 (0)
ПО ИСТОЧНИК-ПОРТ: 0x14 (20)
 
HW NP-ПОРТ: 0x14 (20)
 
результат хеширования (формат хоста):
0x557e9a5ad39b: 82 00 53 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3a3: 00 00 00 00 18 00 00 00
0x557e9a5ad3ab: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3b3: 14 03 00 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3bb: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3c3: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3cb: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3d3: 00 00 00 00 00 00 00 00
0x557e9a5ad3db: 0000
FID0: 0x00000000 (0)
FID1: 0x00000000 (0)
Корзина токенов: 0x000018 (24)
Сегмент родительского токена: 0x000000 (0)
ID статистики: 0x000314 (788)
Идентификатор родительской статистики: 0x000000 (0)
COS: 0x000003 (3) 
Размер накладных расходов L1: 0x000014 (20)
Отрицательные накладные расходы L1: 0x000001 (1) 
 
 
результат хеширования (формат ucode):
03000000000014004000000000000000800314b880000014000000000000000000000000000000000000000000000000
hash_tbl_id = 0 (0x0)
uidb_index = 3 (0x3)
class_id = 0 (0x0)
np_port = 0 (0x0)
sat_icl_bundle_port = 0 (0x0)
ctrl_egress = 0 (0x0)
ctrl_ingress = 0 (0x0)
  

Пример использования позитивного учета

Если обязательство QoS включает преамбулу, разделитель кадров и межкадровый промежуток и имеет следующую конфигурацию:

  вход политики обслуживания  учетная запись, определяемая пользователем +20  

Для целей QoS ваш маршрутизатор рассматривает этот пакет как пакет размером = Фактический размер пакета + 20.Следовательно, эффективная полицейская
и формирование уменьшено на , чтобы соответствовать нисходящему интерфейсу.

Вариант использования отрицательного учета

Если обязательство QoS для ASR9000 не включает информацию заголовка VLAN и имеет следующую конфигурацию:

  входная политика службы  учетная запись, определяемая пользователем -4  

Для целей QoS ваш маршрутизатор обрабатывает этот пакет как пакет размером = Фактический размер пакета — 4.Следовательно, эффективная полицейская
и форма увеличивается на , чтобы соответствовать нисходящему интерфейсу.

Связанные команды

сервис-политика (накладные расходы)

EOS 4.26.0F — Качество обслуживания

Применение политик

ACL контролирует входящие скорости передачи данных для определенного класса трафика и выполняет действия, настроенные, когда трафик превышает заданное пользователем значение.Следовательно, это позволяет пользователю управлять входящей полосой пропускания на основе классификации пакетов. Входящий трафик измеряется и маркируется политикой, и на основе результатов измерения выполняются действия.

Контроль ACL

использует алгоритм формирования сегмента маркера для передачи пакетов. Пакеты имеют право на передачу, когда счетчик токенов положительный, а когда счетчик токенов отрицательный, следующий пакет должен будет ждать, пока счетчик токенов снова не станет положительным. Токены обновляются с интервалом 96 нс (Tc).Маркеры собираются в блоке ограничителя до максимального размера пакета в 16 КБ, и любой трафик, превышающий эту скорость формы и размер пакета, буферизуется в общей памяти. Пакеты отбрасываются при переполнении памяти.

Примечание. Контейнер ограничителя пополняется с периодом подметания 0,333 миллисекунды. Это применимо для всех платформ.

Например, предположим, что формирование не включено, а скорость канала составляет 10 Гбит / с, то есть 1,25 байта / нс. В таком случае каждый цикл пополнения будет добавлять токены на 120 байт.Для скорости формирования 500 Мбит / с каждый цикл пополнения добавляет 6 байтов. А для токенов размером 64 байта нам нужно около 11 циклов пополнения = 1 мкс. 64-байтовый пакет, приходящий сразу после jumbo-кадра, должен ждать дольше по сравнению с jumbo-кадром, приходящим после 64-байтового пакета.

Размер токена зависит от скорости интерфейса, как в последнем примере:

  • Для 10 Гбит / с каждый цикл пополнения будет добавлять токены на 120 байт.
  • Для 1 Гбит / с каждый цикл пополнения добавляет токены на 12 байт.

При более низких скоростях формирования (менее 10 Мбит / с) ошибки гранулярности и округления могут изменить фактическую скорость формирования на 20% от указанной скорости, а ошибки округления намного меньше на более высоких скоростях. Например, при 100 Мбит / с вы увидите, что 98,9 Мбит / с настроено аппаратно. Пользователь может использовать команду show qos interfaces для проверки скорости интерфейса.

В полицейском управлении используются три типа механизмов измерения и окраски трафика.

  • Двухцветный маркер Single Rate
  • Трехцветный маркер с одинарной скоростью
  • Двухрядный трехцветный маркер
Двухцветный маркер Single Rate

Он измеряет поток пакетов и маркирует пакеты на основе принятого размера пакета (bc) и избыточного размера пакета (be).

Трехцветный маркер с одинарной скоростью

Он измеряет поток пакетов и маркирует пакеты на основе фиксированной скорости передачи информации с одной скоростью (cir), фиксированного размера пакета (bc) и избыточного размера пакета (be). Пакеты отмечены зеленым, если они не превышают установленный размер пакета, и отмечены желтым, если они превышают размер пакета, но не превышают размер пакета, и отмечены красным в противном случае. Пакеты отмечены двумя цветовыми режимами.

  • Режим дальтонизма : В режиме дальтонизма цвет входящего пакета игнорируется.
  • Режим с поддержкой цвета : В режиме с поддержкой цвета предполагается, что входящий пакет окрашен предыдущим объектом. А в режиме с распознаванием цвета пакет никогда не становится лучше, чем был. Если входной цвет пакета зеленый, он может быть отмечен как зеленый, желтый или красный. Но если цвет ввода желтый, то он может быть отмечен только желтым или красным
Двухрядный трехцветный маркер

Он измеряет поток пакетов и маркирует свои пакеты на основе двух скоростей: пиковой скорости передачи информации (pir) и фиксированной скорости передачи информации (cir), а также связанных размеров пакета (bc и be).Пакет помечается красным, если скорость превышает «pir», и желтым, если он превышает «cir», но не «pir», и зеленым, если скорость ниже, чем «cir». Двухскоростной режим настраивается путем установки четырех параметров pir, cir, bc и be.

Контроль ACL поддерживается на платформах, указанных в таблице ниже.

Матрица поддержки политик ACL

Поддерживаемая платформа

Контроль за ACL

Применение политик ACL на интерфейсе LAG

Трезубец

Есть

Есть

Трайдент II

Есть

Есть

Трезубец +

Есть

Есть

FM6000

Есть

Есть

Арад

Есть

Только на порт

Иерихон

Есть

Есть

Спираль

Есть

Есть

XP

Есть

Есть

Трезубец 3

Есть

Есть

Томагавк

Есть

Есть

Томагавк 2

Есть

Есть

Тофино

SPIRIT (информационная технология одновременного безбумажного поиска изображений) — секретарь суда

Обзор системы
SPIRIT (информационная технология одновременного безбумажного извлечения изображений) — это серия информационных систем на базе технологий, разработанных для отдела дорожного движения округа Майами-Дейд.Эти проекты были инициированы для улучшения обслуживания различных агентств, занимающихся дорожными делами, адвокатов и общественности; и чтобы отреагировать на усиление давления со стороны общественности, чтобы она могла делать больше с меньшими затратами. SPIRIT был разработан и внедрен для отдела дорожного движения, который перевел суды по дорожному движению и операции с бумажно-интенсивной среды на упрощенные безбумажные процессы.

SPIRIT состоит из следующих основных компонентов и процессов:

Рабочий стол для календаря. Calendaring Workbench — это клиент-серверное приложение на основе правил, созданное с использованием методов искусственного интеллекта и программного обеспечения, которое планирует все дорожные дела для 14 отделов дорожного движения, 24 залов судебных заседаний и в 6 местах в округе Майами-Дейд. Администратор настройки в Административном офисе судов (AOC) разрабатывает «шаблоны», которые устанавливают доступные сеансы, расписания и предпочтения судей, а также ограничения сеансов по типу сеанса. Дела, которые необходимо установить для суда, графики работы судьи, графики сотрудников, данные шаблона и ряд правил установки (например,грамм. все дела DUI рассматриваются только в определенных отделениях, дела для офицеров третьей смены назначаются только на ранние утренние заседания, дела рассматриваются в первую очередь, дела о нарушениях могут рассматриваться должностным лицом, проводящим слушание, а не судьей и т. д.), затем анализируются движок на основе правил, и кейсы устанавливаются в доступные сеансы. Администратор настроек может просматривать результаты процесса настройки, в том числе, заполнены ли сеансы или значительны ли задержки в определенных подразделениях, и принимать решения об изменении параметров, добавлении сеансов и т. Д.для улучшения общего положения суда. Как только администратор настроек удовлетворен результатами, расписание «принимается», и информация о настройках предоставляется в систему информации о дорожном движении (TIS), чтобы можно было сгенерировать соответствующие уведомления. Система находится в производстве с лета 1995 года и в настоящее время ежедневно устанавливает более 35 000 ящиков. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по созданию системы для возбуждения дел о проступках.

Управление визуализацией и рабочим процессом. Объем дорожных дел, действия, необходимые для каждого дела, и количество документов, которые необходимо обработать для каждого дела, создали бумажного тигра, с которым было трудно справиться. Бумажные файлы также были ограничены тем, что они могли одновременно находиться только в одном месте и просматриваться одним человеком за раз. Функции управления изображениями и рабочим процессом в SPIRIT были разработаны для непосредственного решения этих проблем. Этот компонент SPIRIT находится в производстве с 20 января 1998 года.

Основные функции включают:

Сканирование, проверка качества сканирования (QA) и индексация документов. Информация о трафике принимается либо в электронном виде, либо на бумаге через почту США или без рецепта. В настоящее время мы принимаем электронные ссылки от десятка правоохранительных органов, включая нарушения платных дорог от SUNPASS и MDX. Цитаты из бумаги и другие служебные документы группируются по основным типам документов, сканируются центральной группой обработки, проверяются на удобочитаемость и индексируются по соответствующему случаю. Некоторые типы документов (цитаты, списки свидетелей и формы ареста) также автоматически обрабатываются приложениями оптического распознавания символов (OCR) и штрих-кодов, чтобы уменьшить потребность в ручном индексировании, что повышает общую точность индексации.Также ведутся исследования по автоматическому захвату и сохранению всех элементов данных из отсканированной цитаты без необходимости ручного ввода данных. Приложение индексирования поддерживает возможность поместить один документ в несколько файлов дела и переиндексировать документ, если это необходимо для исправления ошибок. После принятия в QA все документы постоянно хранятся на отказоустойчивом носителе MSAR. После сохранения документы могут отображаться одновременно в системе SPIRIT любым лицом, имеющим соответствующее разрешение службы безопасности.

Ввод данных. Цитаты, списки свидетелей, формы ареста и прямые заявления государственного прокурора отправляются в электронном виде из отдела контроля качества в централизованное подразделение ввода данных. Изображение каждого документа и окно мэйнфрейма 3270 отображаются на ЭЛТ высокого разрешения для ввода данных в систему TIS для управления делами мэйнфрейма. Информация о деле вводится одним оператором, а затем автоматически отправляется второму оператору для повторного ввода определенных ключевых полей для «двойной» проверки.При необходимости изображение документа можно «увеличить» так, чтобы оно отображалось до 8 раз по сравнению с исходным размером в случае, если почерк сотрудника нечеткий. В случаях, когда отсутствуют данные, такие как номер статута, приложение поддерживает автоматическую отправку распечатанной копии цитаты сотруднику, выдавшему ее, для исправления и повторной отправки. Операторы ввода данных могут также проводить исследования в других системах, таких как DHSMV, для уточнения информации при необходимости. Если у клерка по вводу данных есть какие-либо вопросы о том, как справиться с конкретной ситуацией, дело можно в электронном виде направить супервизору для комментариев, а затем супервизор может в электронном виде направить его обратно первоначальному оператору для разрешения.Дела направляются на ввод данных на основе приоритета, контролируемого надзорным органом, так что дела о заключении под стражу обрабатываются в первую очередь, уголовные дела с более короткими сроками судебного разбирательства обрабатываются вторыми, а заявления о нарушениях обрабатываются в последнюю очередь.

Обработка информации. Многие типы документов, кроме цитат, такие как ходатайства, уведомления об истечении срочных дат, завершение дорожной школы и т. Д., Передаются в офис клерка для обработки. Сразу после того, как документ принят функцией контроля качества, он направляется в электронном виде на основе правил маршрутизации документов в определенную очередь рабочего процесса или «во входящем ящике».«Персонал, специально обученный обработке очереди, отображает документ и окно 3270 на ЭЛТ с высоким разрешением и предпринимает соответствующие действия, продиктованные документом. В некоторых случаях документ необходимо только поместить в папку с электронными файлами. В других В случаях, например, при изменении адреса ответчика, обновления должны публиковаться в TIS. Очереди рабочего процесса назначаются конкретному персоналу руководителями подразделения. Это назначение может быть изменено «на лету» руководящим персоналом в зависимости от сообщаемого отставание по любому конкретному типу документа.Очереди также предоставляются каждому оператору на приоритетной основе, так что важные документы (например, уведомления об истечении срочной даты) обрабатываются намного раньше, чем менее важные или не зависящие от времени документы. В отличие от бумажной среды, точное количество невыполненных заказов и их приоритет известны в любой момент рабочего дня. Документы также могут быть вручную перенаправлены другим операторам и очередям для обработки, если это необходимо, и большинство административных служащих проходят перекрестное обучение на случай, если у других подразделений возникнут задержки.

Обработка переднего счетчика. Во многих случаях обвиняемые и адвокаты приходят в офис клерка, чтобы потребовать действий по делу. Например, ответчик может уплатить соответствующие штрафы, выбрать школу дорожного движения, запросить судебное разбирательство или продлить срок. Клерки на стойках информации используют изображение SPIRIT и окна доступа 3270 на ЭЛТ высокого разрешения для отображения информации о деле и содержимого электронного файла дела, чтобы помочь в разрешении запроса.Во многих случаях для удовлетворения запроса необходимо будет создать новые формы, такие как разрешение на приостановление действия лицензии. SPIRIT получает доступ к информации по делу, предварительно заполняет формы, чтобы сэкономить время и обеспечить точность, позволяет секретарю заполнить другую информацию и принимает подпись запрашивающей стороны с помощью электронной ручки. Затем копия формы распечатывается для лица, подавшего запрос, копия автоматически добавляется в постоянный электронный файл дела, а также выполняется автоматическое обновление системы TIS.

Настройка календаря и движения. В некоторых случаях инструментальные средства календаря не устанавливают случай автоматически. Примерами могут быть подача ходатайства о рассмотрении дела, которое будет рассмотрено на следующий день, или постановка дела о дате и времени по запросу судьи. Для выполнения этих задач используются процессы и функции, аналогичные описанным выше информационным службам. Блок календаря также может автоматически создавать персональные пакеты услуг, распечатывать пакеты и пересылать их в соответствующие отделы для обработки.Все документы, созданные в отделении, автоматически добавляются в электронный файл дела. Функция настройки движения также предусмотрена для помощников судьи, чтобы они могли напрямую контролировать расписание судьи, когда это необходимо.

Публичный просмотр. Рабочие станции с простым отображением изображений и доступом к окнам 3270 предназначены для того, чтобы адвокаты и общественность могли делать прямые запросы к файлам дела без помощи клерка. Через несколько месяцев SPIRIT будет подключен к Интернету, и любой, у кого есть доступ к Интернету, сможет увидеть краткое изложение дела и статус, а также подать файл в режиме онлайн.

Коммунальные услуги. SPIRIT очень настольный. Функции предоставляются под безопасным контролем для настройки действий, которые выполняет система. Вот несколько примеров: типы документов, которые могут быть идентифицированы в процессе индексации, правила маршрутизации для каждого типа документов, адреса офисов клерков, а также список допустимых пользователей и их права доступа. Также предусмотрены функции отчетности, так что контролеры могут получать подсчеты по блокам обработки и по очереди незавершенных элементов.

Обработка зала судебных заседаний. В судебных заседаниях рассматривается постоянно растущее количество дорожных дел. Действия в суде создают историю дел, которую необходимо отслеживать (закреплять), и могут создавать новые документы, которые должны храниться в материалах дела. Раньше эти действия обозначались «штампами» на обратной стороне дорожной ссылки или написаны от руки на различных бланках. Качество, разборчивость и точность этих документов были проблематичными. После суда все новые документы пришлось вручную вносить в материалы дела.При подготовке к суду клеркам приходилось обыскивать обширные помещения для хранения материалов дела, упаковать их в чемоданы и доставить чемоданы в различные залы судебных заседаний по всему графству. Если дело не было упаковано должным образом, то дело не было доступно судье во время слушания. Функции обработки в зале судебных заседаний в SPIRIT были разработаны для непосредственного решения этих и других проблем. Эти функции SPIRIT используются с ноября 1998 года и в настоящее время используются в 24 залах судебных заседаний в шести местах по всему графству.

Зал судебных заседаний Загрузить. Каждую ночь данные и электронное досье по делам, установленным на следующие два дня, извлекаются из постоянного оптического хранилища и в электронном виде загружаются на серверы, предназначенные для работы судов. Эти независимые серверы позволяют суду продолжить работу, если по какой-либо причине центральное постоянное хранилище или глобальная сеть не работают. В настоящее время каждому серверу закреплено максимум четыре зала судебных заседаний, чтобы снова ограничить влияние на работу суда в случае сбоя.

Предварительная обработка. До начала заседаний секретарь суда может изменить порядок дел в календаре на основе предпочтений судьи и запросов адвоката, отправить судье сообщения, связанные с конкретным делом (например, государственный прокурор заявил, что офицер будет поздно, но будет доступно для дела), и сделайте снимок подписи государственного прокурора, слушающего дела на этом заседании, чтобы распечатать его на любых применимых формах, которые могут быть созданы. В случае, если необходимо заслушать конкретное дело, но не было специально запланировано на этот день, клерк также может запросить электронный файл дела с помощью экстренной загрузки; и дело и его изображения отправляются в электронном виде в зал суда в течение 10 минут.

Судейский верстак. В начале судебного заседания судья входит в компьютер в зале суда с идентификатором пользователя и паролем. Отображается сводный календарь, показывающий сеансы и количество дел за день. Судья выбирает подходящую сессию, и каждое из дел в календаре этой сессии отображается в алфавитном порядке или в том порядке, который клерк мог изменить. Судья может заслушивать дела и при необходимости вносить свои действия, такие как выдача судебных ордеров, приостановление действия лицензий, продолжение дела, рассмотрение ходатайств или рассмотрение дела с соответствующими штрафами, расходами и назначением программ реабилитации.Все действия отслеживаются для каждого случая и отображаются, чтобы судья мог проверить предпринятые действия. Поскольку каждый судья может выносить свои собственные приговоры в рамках установленных законом ограничений, SPIRIT поддерживает обширный список возможных действий, известных как варианты судьи, которые позволяют каждому судье настраивать, как SPIRIT представляет выбор судьи в зале суда. Если конкретному судье неудобно пользоваться компьютером, секретарь суда может ввести информацию для судьи, однако судья должен проверить и одобрить работу секретаря, прежде чем переходить к другому делу.После завершения действий по делу обвиняемый покидает зал суда и переходит в комнату для вынесения приговора для окончательной обработки и оформления документов; и это устраняет значительное отвлечение от среды зала суда.

Постановление. После слушания дела обвиняемый покидает зал суда и направляется в центральное место, называемое «комнатой для вынесения приговора», для получения документов, относящихся к действиям, предпринятым по его / ее делу. Формы судебных решений, инструкции для школ, любые приказы, изданные судьей, и в некоторых случаях приказы об исполнении обязательств генерируются в электронном виде в комнате для вынесения приговоров.Клерк отвечает на любые вопросы, которые могут возникнуть у ответчика, просматривает и принимает формы, а также фиксирует подпись ответчика электронной ручкой. Ответчик может платить или быть включенным в план выплат и получать информацию о программах реабилитации и т. Д. Формы затем распечатываются, и копия каждой формы передается ответчику. Копия автоматически добавляется в электронный файл дела. Наряду с информацией об истории дела, которая включает все действия, предпринятые в суде, эти формы завершают действия, которые позволяют рассматривать дело в электронном виде от создания исходного дела до окончательного решения.

Обработка окончания сеанса. После завершения заседаний судебные клерки используют процессы SPIRIT, которые автоматически отправляют всю информацию, созданную в суде (занесение в протокол), в систему TIS. Поскольку эта информация публикуется автоматически, точность информации значительно повышается. Кроме того, вся вновь созданная история дел и изображения файлов дел копируются с выделенных серверов зала суда обратно в центральное постоянное хранилище. Система имеет возможность сохранять эту информацию в течение длительного периода времени, а затем пересылать информацию позже, если соединение глобальной сети с центральным постоянным хранилищем не работает.В определенных ситуациях действия, предпринятые в суде, могут потребовать выполнения действий бэк-офиса. В этих случаях приложение зала суда автоматически направляет дела и документы в очереди электронного документооборота, как при сканировании и контроле качества в бэк-офисе, для дальнейшей обработки.

Полицейский сканер Elk Grove

Самая большая в мире цифровая библиотека. Читайте неограниченное * количество книг и аудиокниг. Получите доступ к миллионам документов. Начните прямо сейчас с бесплатной пробной версии. Отменить в любое время… 21 января 2018 г. · The Sacramento Bee сообщает, что офицер полиции Элк-Гроув Джейсон Хименес говорит, что подозреваемый обвиняется в поджоге дома в пятницу во время инцидента и в конце концов выпрыгнул из окна, прежде чем он …

Департамент полиции Даунерс-Гроув политики, процедуры, отчеты и информация доступны для всеобщего ознакомления в удобном для чтения формате. Важно отметить, что политики часто обновляются и пересматриваются, чтобы соответствовать новым законам, обучению и передовой практике. Вполне возможно, что вы политик…Город Элк-Гроув ищет новаторского и творческого человека для работы в качестве менеджера бюро коммуникаций в полицейском управлении Элк-Гроув. Желаемый кандидат будет открыт для новых технологий, сможет вносить изменения, достигать консенсуса и работать с различными группами.

28 марта 2014 г. · Один из самых эффективных борцов с преступностью в деревне Элк-Гроув уходит на пенсию, но он не будет передавать стандартную форму или полицейское радио. Полицейская собака Васко, бывшая напарником Офицера… Полицейское управление Элк-Гроув заявило, что закрытие лица было незаконным, и в своем заявлении написало: «Одна из наших основных обязанностей — обеспечить нейтралитет. В ответ на инцидент с Эсмаилом представитель полиции Элк-Гроув заявила:« Наши офицеры совершают многочисленные перевозки. останавливается каждую неделю и …

Момент дежурства кинолога в патрульных автогонках Четырехлетний мальчик на своем новом мотоцикле после того, как ему подарили его на Рождество. Четырехлетний мальчик мчится по жилой дороге на новеньком игрушечном полицейском мотоцикле, который он получил в качестве рождественского подарка, во время гонки на полицейской машине Хамберсайда.Полиция Лос-Анджелеса и пожарная служба — Южный залив Сканер: Отделение полиции Стоктона: Полиция Вентура: Железная дорога Радио Стоктон: Фолсом, Цитрус-Хайтс, Элк-Гроув и Западный Сакраменто Полиция: Сан-Диего Полицейские сканеры: 1: Управление пожарной охраны Сан-Матео 1: округ Трэвис Правоохранительные органы: Пожарная служба округа Уайз и служба неотложной помощи: Полиция Феникса: Полиция долины Мохаве, шериф …

Департамент полиции Дэвиса, 2600 Пятая улица Дэвис, Калифорния, 95618 Главный телефон: (530) 747-5400 Факс: (530) 757-7102 Адрес электронной почты [адрес электронной почты защищен] АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ 9-1-1 С мобильного телефона: (530) 758-3600 Департамент полиции Элк-Гроув — это агентство общественной безопасности, которому поручено охранять конституционные права, поддерживать гражданский порядок, обеспечивать здоровье и безопасность населения.

Write a comment