Содержание
Как сделать незамерзайку в домашних условиях для автомобиля
Сегодня купить незамерзающее содержимое для бачка омывателя не составляет проблем. Однако многие любят всё делать собственноручно, тем более, что смешать простейшие недорогие ингредиенты скорее удовольствие, чем трудная работа. Других привлекает элемент творчества, попробовать чужие рецепты или создать свой собственный. Может даже получится сэкономить некоторую сумму.
Содержание статьи:
- 1 Почему стеклоомывающая жидкость не замерзает зимой
- 2 Как самому сделать незамерзайку для автомобиля
- 2.1 Из средства для мытья окон
- 2.2 Из бытовых чистящих средств
- 2.3 Из этилового спирта (водки)
- 2.4 Из самогона
- 2.5 Из уксуса
- 2.6 Из аммиака
- 3 Тест самодельной стеклоомывайки перед эксплуатацией
- 4 Можно ли делать дома незамерзайку для продажи
Почему стеклоомывающая жидкость не замерзает зимой
При отрицательных температурах замерзает только обычная вода. Все прочие вещества имеют точку фазового перехода из жидкого состояния в лёд выше или ниже нуля по шкале Цельсия.
Если взять жидкость, замерзающую намного ниже нуля, то её даже можно разбавить водой, всё равно полученный раствор будет оставаться в текучем состоянии в не самые сильные морозы, а регулируя концентрацию удастся добиться нужного эффекта и в очень сильные морозы, когда сам факт эксплуатации автомобиля приближается к подвигу.
И никакие подогревы бачка, трубопроводов и форсунок не потребуются.
Как самому сделать незамерзайку для автомобиля
Общие принципы создания моющей жидкости для лобового стекла и фар автомобиля подразумевают обеспечение целого ряда свойств:
- Работа омывайки при минимальной температуре, по достижении которой она не должна закупоривать систему, причём взять её надо с запасом, так как распыление форсунками в набегающий поток воздуха дополнительно охладит незамерзайку;
- Жидкость должна растворять жировые отложения, дорожную грязь с нефтепродуктами и органику всевозможного происхождения, по крайней мере уменьшать её сцепление с поверхностью стекла для дальнейшего механического удаления щётками стеклоочистителей;
- Состав не должен оставлять на стекле собственных следов в виде разводов или трудноудалимого налёта;
- Полученный раствор предназначен для очистки стекла, а не для нанесения непоправимого ущерба резиновым, металлическим и пластиковым деталям, тем более лакокрасочному покрытию кузова;
- Не допускается агрессивность жидкости по отношению к деталям водяного насоса омывателя и материалу форсунок;
- Не должно быть никакого выпадения твёрдого осадка или хлопьев, которые способны закупорить отверстия распылителей, имеющие очень небольшое проходное сечение;
- Очень нежелательно наличие неприятного запаха, способности раздражать дыхательные пути или слизистые оболочки человека, ядовитого воздействия при вдыхании, а лучше всего если жидкость будет иметь приятный аромат.
Из рассмотрения перечня свойств можно примерно определить состав будущей незамерзайки.
Читайте также: На что влияет Датчик Детонации и как его проверить
Это базовая жидкость с низкотемпературными характеристиками, вода для разбавления, моющие вещества с поверхностно-активными свойствами, растворитель жиров, ароматизатор.
Иногда добавляется краситель, хотя для самодельной жидкости это не имеет особого значения.
Из средства для мытья окон
Подобные составы обычно изготавливаются на той же основе, что и большинство продаваемых незамерзающих жидкостей для омывателя. Это изопропиловый спирт (ИПС, пропанол), недорогой в производстве, относительно безвредный для человека и не имеющий сильного собственного запаха.
Сильно разбавлять ИПС водой не стоит, особенно если неизвестна его концентрация в исходном продукте. Вполне достаточно литра воды на пять литров магазинного средства.
Пропанол сам по себе прекрасно отмывает органику, но это его качество можно дополнительно усилить добавкой любого кухонного вещества для отмывания тарелок.
Статья по теме: Сколько держится алкоголь в крови водителя
Полулитровой баночки будет более чем достаточно на те же пять литров исходника. Для улучшения моющего эффекта можно добавить сто грамм любого автомобильно антифриза, входящий в его состав этиленгликоль позволит замедлить испарение омывайки со стекла, уменьшив её расход и обеспечив более комфортную работу резиновым щёткам.
Ароматизатор необязателен, моющие средства уже обладают подобными качествами, но при желании можно добавить немного любого подобного вещества на основе эфирных масел.
Из бытовых чистящих средств
При желании можно обойтись и без спирта. В этом случае с водой смешивается моющее средство для кухонной посуды, которое обладает некоторой морозоустойчивостью.
Но так поступать можно только при ожидании самых умеренных морозов, иначе средства придётся смешивать с водой столько, что полученный состав почти потеряет текучесть и прокачиваемость через трубопроводы и форсунки.
Да и температуру замерзания раствора придётся подбирать экспериментально, она у разных кухонных средств может сильно отличаться, а обилие пены вряд ли кому-то понравится.
Из этилового спирта (водки)
Для кого-то этанол может оказаться вполне доступен настолько, что именно его захочется использовать для стеклоомывателя. Можно применить и водку, которая, как известно, содержит примерно 40% этилового спирта, но за счёт всевозможных акцизов и торговых надбавок этот рецепт окажется самым дорогим. Несмотря на низкую себестоимость исходного продукта.
Оптимальное соотношение спирта и воды в растворе должно быть примерно таким же, как и у водки. Обычно берут 1.5 литра спирта на 5 литровую канистру конечного продукта, что будет нормально работать до морозов 20-25 градусов. Дальше концентрацию придётся повысить.
Это интересно: Замена опорного подшипника передней стойки со снятием амортизатора и без
Добавки можно использовать те же, что и описаны в рецепте на пропаноловой основе, это немного антифриза, моющего средства и ароматизатора.
Если есть опасность аллергии на этиленгликоль антифриза, то лучше раздобыть чистый пропиленгликоль, это менее агрессивное вещество.
Моющее средство можно заменить парой столовых ложек стирального порошка для автоматических машин, он даёт меньше нежелательной пены.
Из самогона
Самогон представляет собой тот же этиловый спирт, но кустарного происхождения, изготовленный методом дистилляции, в отличие от промышленных спиртов, полученных в ректификационных колоннах.
Это означает трудности в достижении свободы продукта от тяжёлых спиртов и эфиров, называемых ещё сивушными маслами. Хотя у самогонщиков есть масса способов дополнительной очистки продукта, вплоть до получения практически того же результата.
Для достижения цели надо выяснить изначальную крепость самогона, то есть концентрацию в нём этилового спирта. Поможет бытовой спиртомер, это ареометр поплавкового типа, проградуированный в процентах.
По теме: Как обшить руль оплёткой: виды и способы шнуровки
Дальше, проведя несложные вычисления, результат сводится к предыдущему случаю. Можно добавить сок лимона для приятного запаха и улучшения чистящих свойств.
Из уксуса
Вариант настолько дешёвый, насколько и нежелательный. Уксусная кислота агрессивна к деталям автомобиля и к его пассажирам. Делать так можно только в самом крайнем случае.
Да и морозостойкость этого рецепта никуда не годится, максимум до 10 градусов ниже нуля. Если даже запах удастся отбить, то химическая активность кислоты никуда не денется.
Из аммиака
Трудно себе представить, кому может потребоваться омывайка из аммиака, то есть нашатырного спирта. Особенно если туда, как некоторые советуют, для повышения морозостойкости, добавляется уксусная эссенция.
Это надо совершенно наплевательски относиться к себе, к окружающим и к собственному автомобилю.
Тест самодельной стеклоомывайки перед эксплуатацией
Основная проверка полученного продукта состоит в определении температуры его замерзания. Можно поместить пробирку с составом на пару часов в морозилку бытового холодильника, там температура обычно составляет около -20 градусов.
Смесь не должна замёрзнуть или даже заметно загустеть. В противном случае надо увеличить концентрацию незамерзающего компонента.
К сведению: Проверка форсунок дизельного двигателя и способы их очистки в домашних условиях
Неплохо также проверить моющие способности, хотя бы на кухне. Состав должен растворять жировые отложения, удаляться водой без остатка и не раздражать органы дыхания.
youtube.com/embed/-U1XOLuwv6A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Можно ли делать дома незамерзайку для продажи
С точки зрения действующего законодательства – нельзя. Это химическое производство со своими требованиями к сертификации и прочей разрешительной документации.
Да и заработать на этом вряд ли получится. Конкурирующие организации работают в крупных масштабах с оптовой закупкой исходных веществ, поэтому себестоимость у них будет всегда ниже.
Как сделать незамерзайку в домашних условиях
Давно известно, что при нулевой температуре вода замерзает. Это доставляет массу неудобств водителям автомобилей. Обыкновенная вода совсем непригодна для использования. Опасность такой жидкости заключается в том, что она является причиной появления трещин на бачке и резиновые шланги могут лопнуть. Стеклоомыватель или как в народе называют «незамерзайка», незаменимая жидкость, которую специально используют для поддержания нормальной работы значимых функциональных узлов.
Чистящее средство для окон как основной состав стеклоомывателя
Средство для чистки окон запросто можно использовать для создания омывающей жидкости. Подходящее средство для мытья окон и правильные пропорции – главные показатели в рецепте. Спирт – важный компонент состава верного моющего средства при изготовлении стеклоомывателя. Необходимо смешать 33% моющего средства и 67% дистиллированной воды. В итоге, для получения «незамерзайки», размером с 5-литровую бутылку питьевой воды, пригодится 2, 5 литра средства для чистки окон и на выходе получается 7,5 литров нужного продукта.
Материалы для приготовления стеклоомывателя
Приготовление стеклоомывателя невозможно без наличия легкодоступных компонентов таких как:
- Изопропанола. Самый популярный спирт и безвредный элемент состава
- Древесный спит. Недорогой по цене, но опасный вариант. Приносит ущерб здоровью пассажирам автомобиля, не лучший вариант для покрытия транспорта.
- Этанол. Самый дорогой материал из предложенных. Для приготовления «незамерзайки» в домашних условиях невыгоден для покупки.
Из явных преимуществ и недостатков предложенных спиртов, самым оптимальным вариантом для работы является изопропанол. Вещество подходит поставленным задачам и безопасен для автомобилистов и других людей салона транспорта.
Уксусный стеклоомыватель
Используя уксус как ингредиент для омывающей жидкости – спорный вопрос. Но средство доказало свою немалую эффективность. Готовый раствор хорошо выполняет свои задачи при минусовой температуре: ниже -10 градусов по Цельсию. Только при таком показателе воздуха, характерный запах уксуса незаметен. Для приготовления стеклоомывателя из необходимого компонента, смешивают равные пропорции уксуса и дистилированной воды. Итак, готовый стеклоомыватель объемом 2 литра выходит при смешивании 1 литра уксуса и такого же количества воды.
Стеклоомыватель из аммиака
Грамотный подход при приготовлении «незамерзайки» из названного вещества основа успешного получения необходимого раствора. Понадобиться вещество с достаточного концентрацией от проверенного производителя. Используйте средство для мытья посуды Fairy. Это самый экономный вариант.
При выборе другой марки моющего средства для посуды, проверьте устойчивость к морозам: заморозьте его на ночь. Для получения 5 литров готового раствора достаточно 1,5 столовые ложки вышесказанного компонента. Если средство неконцетрированно, поиграйтесь с пропорциями.
Комментировать
Рецепт мороженого, Как сделать мороженое
Множество способов сделать мороженое дома! Узнайте, как приготовить идеальное мороженое дома с помощью моего видео и пошагового руководства. В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления мороженого, которое получится сливочным и вкусным без льда. Сделайте это с помощью ручного или стационарного миксера, в блендере, в стеклянной банке, в пластиковом пакете и в машине для мороженого или кухонной насадке. Мороженое уже давно считается элитным лакомством из-за трудоемкости его производства. В настоящее время существует так много способов сделать мороженое, некоторые проще, чем другие.
С тех пор, как мороженое было представлено широкой публике во французском кафе в Париже в 1660 году, оно стало любимым лакомством людей всех возрастов. Хотя изначально это было наслаждением только для элиты, его популярность быстро распространилась в Соединенных Штатах после индустриализации молочного животноводства и создания новых технологий хранения, пастеризации и изоляции к середине 1800-х годов.
Он стал и пороком, и добродетелью, заставляя нас думать о декадентских десертах и невинных детских удовольствиях. Но что происходит, когда фургончик с мороженым не приезжает к вам? Или вы просто хотите избежать всех этих противных консервантов и добавок в купленных в магазине вещах..
Если в жаркий день вам нужна холодная сладкая закуска, то вам повезло. Вы можете легко сделать свой собственный дома с этими методами. Лучше всего то, что вы можете контролировать, что в него входит, от заварного крема до ароматизаторов, начинок и добавок сверху!
Мороженое по-французски против мороженого по-филадельфийски
Учитывая популярность мороженого как замороженного сладкого лакомства, вы, вероятно, пробовали два самых известных вида, даже не подозревая об этом. Два наиболее распространенных стиля мороженого называются французским и филадельфийским.
Мороженое во французском стиле было впервые популяризировано в Соединенных Штатах французом Эмануэлем Сегюром вскоре после окончания американской революции. Это также, пожалуй, самая популярная и сложная форма мороженого. Что делает это восхитительное лакомство таким неотразимым (и таким французским), так это добавление яиц.
В то время как все американское мороженое содержит некоторую комбинацию молочного жира (не менее 10%, чтобы официально считаться мороженым), подсластителей и взбитых сливок (содержание воздуха добавляется в мороженое), мороженое во французском стиле также должно содержать не менее 1,4% яиц. желток в соответствии с законодательством.
Яичные желтки богаты жиром и белком. Поскольку жир замерзает не так, как вода, он делает мороженое насыщенным и сливочным. Белок в яйцах также помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда, обеспечивая однородность и однородность продукта. Включение яичных желтков помогает мороженому таять медленнее и дольше храниться в морозильной камере, потому что оно меньше подвержено циклам оттаивания и замораживания, которые могут повлиять на текстуру мороженого. В результате оно остается одним из основных продуктов среди любителей мороженого.
Тогда как насчет мороженого в стиле Филадельфии? Что делает его другим?
В отличие от мороженого по-французски, мороженое по-филадельфийски не содержит яиц – только сливки и подсластители. В результате получается более легкий и нежный десерт, который также, возможно, дешевле и менее трудоемкий. Он больше всего подходит для более мягких вкусов, которые обычно подавляются яичным заварным кремом, таким как ванильное или фруктовое мороженое.
О рецептах мороженого
В пошаговых фотографиях я делюсь двумя рецептами мороженого, и оба можно приготовить без мороженицы. Здесь я использую ручной электрический миксер. Если у вас нет миксера, прокрутите вниз, чтобы изучить другие способы приготовления мороженого. Эти рецепты выполнены в филадельфийском стиле, поэтому, если вас беспокоит аллергия на яйца или сырые яичные желтки, не волнуйтесь! Оба рецепта без яиц.
В первом рецепте я использую всего три ингредиента: жирные сливки, сгущенное молоко и экстракт ванили. Это самый простой рецепт, и с него лучше всего начинать, если вы новичок в домашнем мороженом. Это мороженое лучше всего делать из густых взбитых сливок жирностью от 36% до 40%.
Второй рецепт работает, даже если у вас нет густых взбитых сливок. Я делаю заварной крем без яиц с кукурузным крахмалом и сахаром. Хотя кукурузный крахмал может быть неожиданной добавкой, он служит стабилизатором и предотвращает образование кристаллов льда в мороженом. Это дает бархатистое и гладкое мороженое без привкуса крахмала.
Вы также можете проверить эти
Шоколадное мороженое
Мороженое Pista
Мороженое Kulfi
Mango kulfi
Мороженое Mango
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
1. Охладите чашу, венчики, сгущенное молоко и взбить сливки в холодильнике не менее 12 часов. (24 часа, если вы живете в жарком регионе). Также заморозьте лоток для мороженого на 12–24 часа. Лучше всего для этого подходят металлические кастрюли/лотки.
2. Переложите от ¾ до 1 банки сгущенного молока с сахаром (от 11 до 14 унций или от 300 до 400 граммов) в миску и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Отложите это. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю его делать.
3. Налейте 2 стакана охлажденных густых сливок в охлажденную миску.
4. Начните взбивать на низкой скорости, а затем увеличьте до средней скорости. Взбивайте до мягких или жестких пиков в зависимости от вашего крема. Это занимает от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно превратится в зернистое, а затем в масло.
5. Добавьте 1-2 мерные ложки этих взбитых сливок в сгущенное молоко. Аккуратно включите это.
6. Мы делаем этот дополнительный шаг только для облегчения смешивания.
7. Вылейте это к взбитым сливкам.
8. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко во взбитые сливки, не сдувая взбитые сливки.
9. Переложите в контейнер для заморозки. Положите пищевую пленку или пергаментную бумагу и прижмите, чтобы между мороженым и пищевой пленкой не осталось воздуха. Этот шаг предотвратит замерзание мороженого. Заморозьте его до застывания на 10-12 часов.
Когда вы будете готовы к подаче, выньте контейнер из холодильника на 5–7 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Если вы готовите его для вечеринки, выложите отдельные порции в формочки и заморозьте их на час, прежде чем подавать с любимыми начинками. Это мороженое тает довольно быстро, поэтому наслаждайтесь им немедленно.
Рецепт мороженого на основе заварного крема без яиц
Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала, также известного как кукурузная мука, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать заварной крем вместо кукурузной муки. Если вы точно следуете рецепту, вам не нужно смешивать его после первоначальной заморозки. Вы можете подавать его сразу после того, как он установлен.
Но если вы переморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить кристаллы льда, а затем снова заморозить, пока он не затвердеет. Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручки ванили. Если у вас его нет, рассмотрите возможность добавления от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы придать вкус и ослабить вкус кукурузного крахмала.
1. Для этого рецепта вам понадобится 2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка заварного крема, ¾ чашки сахара, стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта, ¾ чашки (180 мл) жирного молока и 1 ½ чашки или 360 мл сливок. жирностью от 25 до 40 %.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и кукурузный крахмал.
3. Добавьте молоко и стручок ванили, если используете. Вы можете использовать стручок ванили или экстракт ванили. Стручок дает более глубокий вкус, так как некоторое время варится в заварном креме.
Если используется экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы смесь была однородной и без комочков. Начните готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до быстрого кипения. При постоянном помешивании варим до легкого загустения.
4. Окуните ложку в заварной крем, на ложке должен образоваться тонкий слой. Он загустеет при остывании. Попробуйте на вкус, и вы не почувствуете сырой вкус крахмала. Если вы чувствуете, что на вкус он все еще сырой, значит, вам нужно готовить его немного дольше. Этот шаг очень важен.
5. Профильтровать и полностью остудить. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
6. Хорошо взбейте в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Отложите это.
7. Так как у меня было много просьб от читателей показать рецепт мороженого с амулем фреш (не взбитые сливки), показываю то же самое здесь. Вы также можете использовать любой другой крем. Охладите коробки с кремом в холодильнике на ночь. Выньте верхние части из картонных коробок. Нам понадобится примерно 1 ½ стакана или 360 мл сливок. У вас останется от 2 до 3 столовых ложек сыворотки в упаковке, которую вы выбросите. Если вы используете сливки жирностью 35% и более, вы можете использовать все содержимое упаковки.
8. Добавьте сливки в охлажденную миску.
9. Взбивайте до образования пиков. С амульным кремом вы получите только мягкие пики.
10. Возьмите 2 мерные ложки взбитых сливок и добавьте в заварной крем из кукурузной муки.
11. Аккуратно хорошо перемешайте.
12. Вылейте это к взбитым сливкам.
13. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Нежная и вкусная смесь для мороженого готова. Попробуйте на вкус и добавьте больше ванильного экстракта, если хотите больше аромата.
14. Перенесите это в морозильную камеру. Положите пищевую пленку на мороженое. Накройте и заморозьте до застывания или на ночь.
После застывания достаньте из холодильника и оставьте на 5-6 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Не бойтесь персонализировать это мороженое по своему вкусу, как только освоите основы. Мороженое вашей мечты ждет вас!
Другие способы приготовления
В блендере
Да, вы можете делать мороженое в блендере! Просто смешайте сгущенное молоко, готовый заварной крем (без сахара), жирные сливки и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной и густой, переложите ее в форму для выпечки и придавите небеленой пергаментной бумагой, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте только до застывания, минимум 12 часов. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе у вас получится масло. Многие индийские кофемолки поставляются с лопастями для взбивания. Используйте это, если у вас есть.
В банке Мейсона
Чтобы приготовить мороженое в банке , просто добавьте ½ стакана охлажденных густых сливок. ¼ банки сгущенного молока (охлажденного) и 1 чайную ложку ванильного экстракта в морозостойкую стеклянную банку Мейсона. Плотно закрутите крышку и встряхивайте в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Добавьте ингредиенты, снова накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа. У вас получится легкое мороженое, которое можно есть прямо из банки.
В пластиковом пакете
Для развлечения и немного науки вы можете попробовать приготовить мороженое в пластиковом пакете . В небольшой пластиковый пакет добавьте ½ стакана густых сливок, ½ стакана молока, 2 столовые ложки мелкого сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта. В другой большой пакет добавьте от 2 до 3 чашек льда и ¼ чашки соли, затем поместите внутрь меньший пакет и запечатайте его. Встряхните большой пакет в течение примерно 6-8 минут, и вуаля! Мгновенное мороженое.
Этот метод представляет собой упрощенную версию приготовления мороженого в ручном аппарате, где заварной крем добавляется во внутреннее ведро, помещается в большее ведро, наполненное льдом и солью, а затем взбивается с помощью ручного кривошипа. Соль снижает температуру таяния льда, позволяя льду поглощать тепло по мере таяния и делая заварной крем достаточно холодным, чтобы превратиться в мороженое!
В мороженице или кухонном приспособлении
Конечно, нельзя забывать и о приготовлении мороженого в мороженице. Хотя вы, очевидно, можете использовать машину с ручным приводом, упомянутую ранее, большинство людей используют более автоматические электрические машины для мороженого. Как и в машинах для мороженого с ручным заводом, они обычно имеют внутреннюю ванну или ведро — иногда их нужно помещать в морозильную камеру перед использованием, в то время как другие модели замораживают ванну в машине.
Чтобы приготовить мороженое, просто добавьте основу для мороженого во внутреннюю емкость и дайте ей взбиться в соответствии с инструкциями производителя. Я показал этот метод здесь, в посте о фисташковом мороженом.
Pro Tips
Оба рецепта содержат инструкции по хранению ингредиентов и оборудования в холоде. Держите миску, венчики и ингредиенты холодными, чтобы крем взбивался быстрее. Вы по-прежнему можете взбивать сливки венчиками и мисками комнатной температуры, но это займет больше времени и не даст желаемых результатов.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 10 минут
порции 6
Authorswasthi
Рецепт 1
- ▢ 1 CAN Sighted Condensed Milk (14 унций CAN, около 400 грамм)
- ▢ 2 чашки тяжелых крем.
- ▢ 1½ чашки густых сливок (взбитые сливки или амульные свежие сливки, 360 мл)
- ▢ ¾ чашки органического сахара
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука или заварной крем)
- ▢ ¾ чашки цельного молока (180 мл)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или стручка ванили)
- ▢
Охладите все ингредиенты, миксер и венчики в холодильнике от 12 до 24 часов. Также заморозьте металлический лоток или контейнер на ночь, чтобы хранить мороженое.
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
- ▢
Налейте охлажденные сливки в охлажденную миску. Сначала начните взбивать на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до жестких пиков.
- ▢
Для перехода к жесткому пику на средней скорости требуется от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, так как они могут стать зернистыми.
- ▢
К взбитым сливкам добавить сгущенку и ваниль. Аккуратно перемешайте, чтобы сгущенное молоко смешалось со взбитыми сливками. Не перемешивайте сильно, чтобы не сдулись взбитые сливки.
- ▢
Переложите в контейнер для морозильной камеры и положите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Надавите на мороженое, чтобы удалить воздух, оставшийся между мороженым и пергаментной бумагой.
- ▢
Заморозить до застывания на 8-15 часов. Если мороженое слишком твердое, положите его на стол на 5–6 минут. Зачерпните мороженое и подавайте.
Рецепт 2 Мороженое на основе заварного крема без яиц
- ▢
В кастрюлю добавьте кукурузный крахмал, экстракт ванили (или стручок), сахар и молоко. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится.
- ▢
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не переварите. Попробуйте это на вкус, чтобы убедиться, что оно тщательно приготовлено, так как нам не нужен вкус крахмала в мороженом.
- ▢
Процедить и охладить перед охлаждением в холодильнике.
- ▢
Когда заварной крем станет совсем холодным, взбейте его электрическим миксером до однородности.
- ▢
Перелить сливки в другую охлажденную миску и взбить до устойчивых пиков. Добавьте 2 ложки этих взбитых сливок в заварной крем и аккуратно перемешайте.
- ▢
Вылить обратно к взбитым сливкам. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать сливки и заварной крем. Вылейте это в безопасный контейнер для морозильной камеры. Накройте крем пищевой пленкой. Заморозить от 8 до 16 часов.
- ▢
Возьмите мороженое и подавайте с любимыми начинками.
- Для облегчения смешивания вы также можете налить сгущенное молоко и ванильный экстракт в отдельную небольшую миску. Смешайте с ним немного взбитых сливок, а затем соедините с остальными взбитыми сливками. Таким образом, вы не будете сильно сдувать взбитые сливки. Я показал это в видео.
- Оба рецепта можно использовать для приготовления мороженого в машине. Чтобы приготовить рецепт 1, просто смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и ванильный экстракт. Охладите не менее 8 часов и используйте его в машине для мороженого. Чтобы сделать рецепт 2, смешайте заварной крем, жирные сливки и ваниль. Охладите и вылейте его в машину для приготовления мороженого.
- Количество сахара и сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое
Количество на порцию
Калории 489
Калории от жира 315
% Daily Value*
Fat 35g 54%
Saturated Fat 22g 138%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 113mg 38%
Натрий 106 мг 5%
Калий 323 мг 9%
углеводы 38G 13%
Сахар 38G 42% 2%
Сахар 38G 42% 9
. 0002 Protein 8g 16%
Vitamin A 1359IU 27%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 241mg 24%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепты домашнего мороженого впервые опубликованы в мае 2016 г. Обновлены и переизданы в апреле 2022 г.
Рецепт домашнего ванильного мороженого: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. Процесс: 20 мин. + заморозка
Делает
1-1/4 кварт
Мы не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Как сделать сливки для кофе своими руками
Лучшее ванильное мороженое
Сливочное ванильное мороженое с заварным кремом
Ингредиенты
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Указания
- Смешайте все ингредиенты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять цилиндр мороженицы не более чем на две трети; заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Охладите любую оставшуюся смесь до готовности к замораживанию. ) Подавайте немедленно или храните в закрытых контейнерах в морозильной камере.
Советы по приготовлению домашнего ванильного мороженого
Как сделать домашнее мороженое сливочным, а не ледяным?
Чтобы ваше домашнее мороженое получилось сливочным, используйте жирные сливки, полуфабрикаты или молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира, например, цельное молоко. Если мороженое приготовлено с более низким процентным содержанием молочного жира, оно может стать ледяным.
Как хранить домашнее мороженое?
Храните домашнее мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере, прижав к поверхности кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Это предотвратит образование кристаллов льда.
Как сделать домашнее мороженое гуще?
В более густое мороженое обычно добавляют яйца, яичные желтки или кукурузный крахмал в качестве стабилизаторов или загустителей. «Основа» мороженого — это в основном приготовленный заварной крем, который при очень хорошем охлаждении превращается в сливочное, но более твердое мороженое. Попробуйте наше сливочное ванильное мороженое, ванильное мороженое Томаса Джефферсона, старое мороженое с заварным кремом или домашний замороженный заварной крем, если вы хотите получить мороженое с густой консистенцией.
Как приготовить мороженое без мороженицы?
Нет мороженицы, нет проблем! Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, налейте смесь для мороженого в неглубокую емкость (лучше всего подойдет стеклянная или металлическая), которую вы предварительно поставили в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. Храните в самой холодной части морозильной камеры, пока он не станет почти твердым, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать. В течение следующих трех часов проверяйте мороженое каждые 30 минут и перемешивайте или взбивайте ручным миксером, чтобы оно оставалось воздушным и кремообразным.