Министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области подведены итоги плановых проверок отдела регулирования деятельности легковых такси и проведения работы по выявлению фактов осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси без соответствующего разрешения в апреле 2016 года.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального МинТранса, сотрудниками отдела регулирования деятельности легковых такси Минтранса Рязанской области за истекший период апреля 2016 г. проведено 6 рейдов в городе Рязани и Рязанской области совместно с УМВД РФ по Рязанской области и УФНС РФ по Рязанской области. В результате данных мероприятий были выявлены незаконные перевозчики, осуществляющие свою деятельность без соответствующих разрешений, а так же с нарушениями правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан:

- за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения – двенадцать (Рязань – 11, Спасск - 1);

- за отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря; отсутствие в салоне информации – пятнадцать (Рязань – 14, Спасск - 1);

- за нарушение налогового законодательства водителями, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами - девять (Рязань – 8, Спасск - 1).

При проведении плановой (рейдовой) проверки за нарушение требований перевозки пассажиров составлено четыре акта.

Отделом регулирования деятельности легковых такси Минтранса Рязанской области проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Составлено два протокола за нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и за нарушение требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

 

Источник: auto62rus.ru